gelungene Fortsetzung
BlutnebelFür mich ist Blutnebel von Thomas Enger und Jorn Lier Horst eine sehr gelungene Fortsetzung. Den ersten Teil der Reihe Blutzahl habe ich als Hörbuch gehört und war begeistert. Beide Bücher sind unabhängig ...
Für mich ist Blutnebel von Thomas Enger und Jorn Lier Horst eine sehr gelungene Fortsetzung. Den ersten Teil der Reihe Blutzahl habe ich als Hörbuch gehört und war begeistert. Beide Bücher sind unabhängig voneinander, der erste Teil wird auch nur angedeutet und grundlegende Beziehungen untereinander erneut erklärt.
Der zweite Teil beginnt direkt mit einem Knall, doch das erzeugte Szenario lässt die Spannung etwas abfallen. Während die Entführung als eine Art „Cold-Case“ dargestellt wird, regt es zum Miträtseln an, wirkt aber ein wenig wie eine Spannungsbremse. Dafür ist das dramatische Ende sehr spannend, sodass man das Buch nicht weglegen will.
Die Charaktere sind sympathisch und versprechen auch für die weiteren Bände der Reihe Entwicklungspotenzial. Diese Fortsetzung war etwas schwächer als der erste Teil, ist für mich aber dennoch eine Leseempfehlung für alle Krimifans.