Einfühlsame Liebesgeschichte
Blindlings ins Glück
Johannes Baumann, attraktiv, beruflich erfolgreich, arrogant und selbstherrlich, erleidet einen brutalen Schicksalsschlag. Er erblindet, nachdem er auf einer Geschäftsreise einen gepantschten Schnaps getrunken hat. Sein komplettes Leben fällt weg und er ist nun plötzlich auf die Hilfe anderer angewiesen.
Tabea, Psychologiestudentin kurz vor ihrem Abschluss, hatte vor kurzem noch ein Praktikum bei Johannes alias Johnny absolviert und ihn als narzisstische Führungskraft analysiert.
Nun muss sie, dank ihres Professors, für ihre Abschlussarbeit einen psychologischen Fragebogen mit jenem eingebildeten ehemaligen Vorgesetzten durchführen.
Hier prallen zwei Welten aufeinander: Tabea, Veganerin, Poetry Slammerin, Laienschauspielerin, modisch nicht ganz so up to date und Johnny, auf sich und vor allem sein Äußeres fixiert, Statussymbole liebend.
Und doch ist da etwas zwischen ihnen.
Eine Geschichte über innere Werte, über das, was wirklich wichtig ist im Leben, über die Fragen „wer bin ich wirklich“ und „was macht mich aus“, über Enttäuschungen, Vertrauen, Liebe und Neuanfänge…
Flott, einfühlsam und auch lustig geschrieben.
Einziger Kritikpunkt: am Ende war es mir ein bisschen zu vorhersehbar und konstruiert.
Dennoch eine sehr schöne Erzählung, die ich eher als eine typische Sommerlektüre einordnen würde und sehr gerne empfehlen kann!