Profilbild von nothingbetterthanbooksandtea

nothingbetterthanbooksandtea

aktives Lesejury-Mitglied

nothingbetterthanbooksandtea ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit nothingbetterthanbooksandtea über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.03.2022

Kyra Grohs Bücher sind Drehbücher vom Leben- und noch viel mehr!

Alles, was ich in dir sehe (Alles-Trilogie, Band 1)

Wisst ihr, was weh tut? Dieses Buch zu lesen, umzublättern und dann da stehen zu sehen, dass schon die Danksagung kommt. (Also nichts gegen die Danksagung, aber trotzdem😭). Das tut weh. Und zwar sehr. Dieses Buch ist für mich ein Safeplace geworden. Ein… Lieblingsbuch. Es ist in meinem Kopf und will da nicht mehr raus. Ich höre noch das Wellenrauschen, die Hunde bellen und Helena herzlich lachen. Puh. Ich will zurück nach Algarve. Jetzt. Und für immer.

Wir wissen alle, dass ich meine Rezensionen mit dem Schreibstil beginne. So auch jetzt. Und es erscheint mir trotzdem so plump jetzt Worte für diesen hier finden zu müssen. Wie (oder besser gesagt wo) soll ich da anfangen? Kyra Groh ist eine Lieblingsautorin. Wirklich. Meine liebste liebste liebste. Sie allein schafft es, dass ich mich zwischen den Zeilen verstanden und geborgen fühle, dass ich innerhalb eines Buches lachen, weinen und dahinschmelzen möchte. Und was ich an all dem am meisten liebe und warum ich sie dafür so schätze? Sie holt nicht mit Plottwists aus und bei den Handlungen heißt es auch nicht Schicksalsschlag, Schicksalsschlag, Schicksalsschlag. Es heißt: LEBEN, LEBEN, LEBEN. Ihre Worte sind das Leben selbst. Oder wie ich es in meiner Story schon gesagt habe: ihre Bücher sind Drehbücher vom Leben. ✨

Fynn und Anna. Ok, Moment. Ich möchte das hier anders beginnen: „Wir waren Gewitterfront, Wirbelsturm und Tornado. Wir waren der erste Wolkenbruch nach elendiger Hitze und der Regenbogen, der auf ihn folgt.“. So heißt es in diesem Buch. Am liebsten würde ich es so stehen lassen, denn… ja. Einfach nur ja. Doch diese beiden haben so viel mehr verdient: Anna. Ihre Charaktertiefe, ihre Art, sie selbst zu sein, auch wenn es ihr manchmal schwerfällt und einfach ihre Entwicklung. Und Fynn: wie seine Mauer nach und nach abgebaut wurde und man ihn letzten Endes kennenlernen durften. Damit ihrer Authentizität sind sie mein always & forever Lieblingspärchen. Sie haben mich zum Lachen gebracht und ich will mehr von ihren Schlagabtauschen. Den beiden gehört mein Herz. Und Polly. Und Anouk. Und Helena. Einfach alle sind so präsent und echt. Echt echt echt.

Damit, dass ich zurück nach Algarve will, ist doch alles gesagt, oder? Ganz sacht, ruhig und liebevoll entwickeln sich hier die Handlungen. Es ist und bleibt eine für mich perfekte Reise , die in einem Hotel beginnt, einen Umweg an den wohl schönsten Ort macht (hust hust Casota do cão) und zwischen den wohl besten Freundinnen endet. Zwischen viel Sonnenschein gab es genug Regen und Gewitter. Und bitte. Bitte bitte bitte. Lest dieses Buch. Denn neben dieser wundervollen Zeit gibt Kyra einem so viel Wichtiges mit auf dem Weg und behandelt Social Media auf eine Weise, wie ich mir wünschen würde, dass es jeder in jedem Buch so tut.

Veröffentlicht am 12.03.2022

Ruhig, einfühlsam und mit dem schönsten Ende überhaupt!

Mit dir bin ich unendlich

Über das Buch habe ich je nach Stelle tatsächlich immer unterschiedlich gedacht, denn es war manchmal wirklich schön, aber manchmal waren auch etwas schwächere Stellen dabei. Doch insgesamt muss ich diesem Buch 4 Sterne geben, da es größtenteils eine wirklich schöne Geschichte war!

Zu aller erst möchte ich etwas zum Schreibstil von Mila Summer sagen: Er war großartig! Ich kenne zwar einige Bücher, wo mir der Schreibstil sehr gut gefallen hat, doch hier habe ich einen neuen Lieblingsschreibstil entdeckt! Mila Summers hat die Geschichte mit tollen Metaphern und auch Wortspielen wunderschön „ausgeschmückt“ oder auch Wörter einfach mal wirklich toll genutzt!😍 Allein deshalb sollte man dieses Buch lesen! (Und es ist gleichzeitig ein Grund für mich, weitere Bücher von Mila Summers zu lesen!🥰)

Die Geschichte an sich verlief ziemlich ruhig, doch das hat mich überhaupt nicht gestört, da die beiden Hauptprotagonisten Olivia und Nathan alles recht interessant gemacht haben! Denn zudem wollte man immer wissen, wie es weitergeht, denn Olivias Gedankenstimme gefiel mir unheimlich gut und das führte dazu, dass ich immer wissen wollte, ob sie es schafft, ihren Mitmenschen ihr tolles, inneres Ich zu zeigen.🥰
Und obwohl ich mich überhaupt nicht mit Olivia identifizieren konnte, hatte ich kein Problem mit ihr, denn es gibt bestimmt Leute, die sich in ihr wiederfinden werden. Ihre Kapitel haben sie selbst sehr gut widergespiegelt, denn sie waren ruhig, emotional und manchmal auch traurig. Nathan‘s Kapitel hingegen waren wir er selbst sehr enthusiastisch, gut gelaunt und gestalteten das Buch dadurch ziemlich abwechslungsreich, da man sich nach Olivias Kapiteln auf die von Nathan sehr gefreut hat!☺️ Im Allgemeinen fand ich alle Protagonisten wirklich toll! Doch mein Lieblingsprotagonist in diesem Buch ist und bleibt Nathan! Er war sehr liebevoll, offen und mit seinen Interessen recht einzigartig!

Worauf ich bei diesem Buch aber auch oft geachtet habe, war, wie sich Olivia entwickelt oder auch verändert hat, denn „Mit dir bin ich unendlich“ ist ein Buch über die Selbstfindung und der Liebe und meiner Meinung nach sind diese Punkte der Autorin sehr gut gelungen🥳! Eine Entwicklung konnte ich auf jeden Fall bemerken, doch wenn ihr wissen wollt, wie genau Olivia sich verändert, dann solltet ihr das Buch dringend selber lesen!;)
Dazu möchte ich noch erwähnen, dass eigentlich jeder einzelne Protagonist eine ganz eigene Entwicklung entlang der Geschichte erlebt hat, was ich auch gut fand, denn auch die Nebenprotagonisten spielten in diesem Buch eine Rolle!💕 Genauso wie Aria! Olivia hätte es ohne ihre Freundin nämlich bestimmt nicht so gut geschafft und da finde ich, dass die Autorin den Aspekt der Freundschaft ebenfalls toll einbezogen hat!😍

Mein einziger Kritikpunkt an diesem Buch, weshalb ich dann auch einen Stern abziehen musste, ist, dass es meiner Meinung nach manchmal einfach zu schnell ging. Bei manchen wichtigen Gesprächen hätte ich mir mehr Tiefgründigkeit gewünscht oder auch, dass sich an manchen Stellen nicht alles einfach auf Knopfdruck zum Besseren gewendet hätte.🙈 Da hat es mir dann an an Hintergrundgeschichten, Gründen oder auch einfach mal weitere Geschehnisse, damit es dazu kommen kann, gefehlt.

Letzten Endes kann ich aber sagen, dass sich alle, für die das Buch vielleicht trotzdem zu ruhig war, auf das Ende freuen können, denn es war wirklich schön zu lesen und rundete die Geschichte toll ab!⭐️

Veröffentlicht am 12.03.2022

Von vorne bis hinten genial!

Kaleidra - Wer die Seele berührt (Band 2)

Und schon wieder! Es fehlte nur ein gaaaanz kleines Bisschen für die 5 Sterne, doch trotzdem ist dieses Buch genial!🤭😍

Nach Band 1 musste ich dieses Buch haben, denn bitte! Dieser Cliffhanger war wirklich gemein!😅🤭 Und doch hat sich das Warten definitiv gelohnt, denn das Buch konnte mich in vielen Punkten begeistern.
Während es in Band 1 um einen „typischen“ Anfang ging ( Einführung in die Welt der Alchemisten und erstes Problem) fand ich es toll, dass in diesem Buch nicht an Spannung fehlte und ich oft in das „Nicht- mehr- loslassen- Problem“ verfiel...🙈😂

Die ganze Action voller Geheimnisse und Gefahr gefiel mir im Zusammenhang zur eigentlichen Geschichte der Alchemisten besonders gut, einfach weil man da bei Kira Licht so deutlich gemerkt hat, wie viel passieren konnte und ja: es war 0% vorhersehbar! Manchmal dachte ich, ok, jetzt passiert wohl das, aber nein! Die eine Wendung stürmte die nächste, trotzdem kam man noch immer gut hinterher und mir gefielen die Wendungen auch, denn sie passten und verliehen allem einen Kick. Zudem holten sie mich wieder und wieder ab, sodass man gar nicht anders konnte, als das Buch durchzusuchten!😬😍🙈

Besonders stark fand ich Emilia, denn ihre Hauptrolle, hob Kira Licht deutlich ab und Emilia wurde tougher denn je. Niemand konnte ihr etwas vorschreiben und sie war auch längst nicht mehr die ahnungslose, neue Alchemistin!⭐️ Doch zu den Protagonisten muss ich sagen, dass mir hier viel von Ben gefehlt hat. Er war gar nicht mehr so präsent und das war wirklich schade, denn im ersten Band war er unheimlich interessant gewesen und brachte auch dementsprechend interessante Szenen ins Rollen. Dadurch entwickelte sich auch die Liebe zwischen Emilia und ihm nicht so sehr weiter und deshalb muss ich da 0,5 Sterne abziehen. Trotzdem waren Protagonisten aus dem ersten Band wieder da und das war wirklich schön, denn ich hatte sie wirklich schon vermisst!🥰

Insgesamt war auch dieses Buch detailliert, intelligent und wunderbar! Bei mir lief andauernd ein Film im Kopf ab und so eine genaue Vorstellung (auch noch bei einem Fantasy- Buch!!!) habe ich selten!🤔🤯 Dazu muss ich noch sagen, dass es an dem ziemlich guten Schreibstil von Kira Licht lag! Er bringt noch mehr Magie in das Buch und erklärt und erzählt alles haargenau und spannend!

Und tja! Dieses Ende! Mal wieder mit einem gewaltigen Cliffhanger, doch da ist die Vorfreude auf Band 3 umso größer!😍 Ich bin und bleibe gespannt, was in dem dritten Buch passieren wird!

Veröffentlicht am 12.03.2022

Das großartige Ende einer Reihe, die meine Liebe für Fabtasybücher entfacht hat- Spannung und Liebe pur!

Kaleidra - Wer die Liebe entfesselt

Das war‘s also. Das Ende dieser magischen Trilogie, die meine Liebe für Fantasybücher entfacht hat. 🔥🤍 Und nachdem man die Reise mit Emilia und Ben bereits in den ersten beiden Bänden durchleben konnte, endet diese Reise mit einem großartigen Finale, das, wie nicht anders zu erwarten war, magisch, packend und von vorne bis hinten genial durchdacht war!

Der Schreibstil der Autorin Kira Licht hat mir erneut wirklich toll gefallen und bei dieser Trilogie bewundere ich es wirklich, wie perfekt der Schreibstil zur Geschichte passt; er hätte einfach nicht anders sein dürfen. Er ist magisch, manchmal etwas komplizierter und doch so flüssig. Zugleich kann man es gar nicht in Worte fassen, aber irgendetwas hat er an sich, dass ihn von anderen deutlich abhebt, er sorgt aber definitiv dafür, dass es durchgängig Spaß macht, das Buch zu lesen!:)

Und einer der hauptsächlichen Gründe, wieso ich mich so sehr auf das Weiterlesen der Reihe gefreut habe, waren definitiv die Protagonisten! Emma und Ben erobern einfach jedes Herz und sorgen dafür, dass die Reihe einen umso stärker nicht loslässt. Sie nehmen eine deutliche Entwicklung durch und vor allem bei Emilia gefiel mir, wie sehr sie an ihren Fehlern und Herausforderungen wächst und ich bewundere sie sehr dafür! Doch nicht nur die Hauptprotagonisten wachsen einem ans Herz, auch (oder sollte ich lieber „vor allem“ sagen?) die Nebenprotagonisten, erobern einen im Sturm! Sie bilden in diesem Buch eine Gemeinschaft, die man schnell vermisst und alle sorgen mit ihren authentischen und sehr gut ausgearbeiteten Charaktern für einen umso interessanteren Verlauf der Geschichte und machen alles viel persönlicher sowie bewegender, denn ihre Schicksale treffen einen, besonderen in diesem letzten Band, wo man sie schon so gut kennt!

-Trommelwirbel- Yayyy die Geschichte! Diese spielt natürlich im Finale eine große Rolle und ich kann definitiv sagen: die hat es hier in sich und ist mein persönliches Highlight!;) Es passiert andauernd etwas, die ersten 300 Seiten fliegen nur so dahin, denn es reihen sich Geschehnisse an Geschehnisse und trotzdem wird es nicht zu viel! Das Buch ist voller kleiner Plottwists, sodass es umso fesselnder wird! Auch wenn es in den letzten 150 Seiten zwischendurch etwas langatmig wurde, konnte mich das Ende dennoch überzeugen, denn es rundet die Reise nicht nur ab, sondern zeigt umso mehr, wie gut durchdacht diese Reihe ist und deshalb kann ich gar nicht anders, als diesem Finale 4,5 Sterne zu geben!

„Emily in Paris“ meets „Find me in Paris“

Love Paris Dance

Emily in Paris“ meets „Find me in Paris“ und heraus kommt eine Geschichte voller Freundschaft, Ballett, pariser Charm mit dem Duft von buttrigen Croissants. Zuckersüß, leicht zu lesen und einfach zum Verlieben!🤍 ...

Ich sag wie‘s ist: diese ersten zwei Seiten waren toll. Wirklich toll. Sie motivieren einen unglaublich zum Lesen, sorgen für so manches Schmunzeln und ist der perfekte Einstieg in diese pariser Geschichte! Humorvoll geschrieben und die Protagonistin Mia wird einem direkt sympathisch!✨ Insgesamt hat mir der Schreibstil der Autorin wirklich gut gefallen, man fliegt durch die Seiten, genießt den Flair von Paris, spürt Frankreich und die Leidenschaft es Balletts durch und durch. Diese Beschreibungen, wenn Mia zu Tanzen anfing; ein absoluter Traum!

Auch bei den Hauptprotagonisten im Allgemeinen habe ich nicht viel zu meckern. Mia ist eine so liebenswerte Protagonistin, dessen Geschichte ich wirklich genossen habe! Mir gefällt ihr positive Ausstrahlung und somit ihre Versuche in allem und jedem das Gute zu sehen. Sie ist einfach eine gute Seele.🤍 Wie sie mit anderen Leuten umgeht, ihre selbstlose Art, wie sie sich den Dingen stellt; von ihr kann man sich so einige Sachen abgucken⭐️. Nun ja, und da ist da auch Louis. Anfangs mochte ich ihn auch ziemlich gerne, mit seiner charmanten Art und seiner Schlagfertigkeit, doch nach und nach verliert er meiner Meinung nach etwas an Charakter. Er wird anhänglich und wie er sich gegenüber Mia verhält hat mich vor allem zum Ende hin wirklich aufgeregt. Während Mia ihr Bestes gibt, die Beziehung voranzutreiben und stets ehrlich zu ihm zu sein, hatte ich das Gefühl, er wollte die Beziehung gar nicht weiterbringen und so bestand sie letzten Endes darin, dass Mia eigentlich trainieren sollte, er aber was bei ihr gut hatte und letzten Endes unternehmen beide was in Paris, weil Mia nicht nein sagen kann. Und immer und immer wieder. Hätte es mehr Tiefe, mehr Entwicklung und irgendwie etwas gegeben, das diese Beziehung ausmacht, wäre dieses Buch ein 5- Sterne- Buch.🙊

Von einer Beziehung ohne Entwicklung, komme ich jetzt aber zur wundervollen Geschichte!🥰 Das Setting Paris wird wundervoll miteingebracht, die Leidenschaft zum Ballett ist so präsent, dass man manchmal gar vergisst, dass es gar nicht die eigene Leidenschaft ist. Von vorne bis hinten wächst Mia im Ballett, man fiebert mit ihr mit, durchlebt gemeinsam mit ihr diesen einzigartigen Sommer und ist voller Glücksgefühle. Es gibt Höhen und Tiefen und ganz ehrlich? Dem Buch hat diese Wende in den letzten 30 Seiten wirklich gut getan und das Ganze nochmal kräftig aufgewirbelt!⭐️ Ich war wirklich nicht darauf vorbereitet und im ersten Moment völlig sprachlos!

Zusammenfassend kann ich euch das Buch für zwischendurch wirklich sehr ans Herz legen.🤍 Lest es im Sommer mit einem knusprigen Croissant und taucht ein, in die Welt des Balletts!