Profilbild von novembertraeumerin

novembertraeumerin

novembertraeumerin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit novembertraeumerin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Der Schreibstil ist toll, die Handlung konnte nicht ganz überzeugen

Wenn der Morgen die Dunkelheit vertreibt

„Liebe war ein kompliziertes Gefühl, das nie den geraden Weg ging. Sie verlief in Wellen von Höhen und Tiefen. Sie war ein widersprüchliches Gefühl, das selbst in den gebrochenen Herzen und tiefsten Wunden noch existieren konnte“
- S. 32

Cover
Die Farbwahl des Covers gefällt mir mit den Pastellfarben super gut und auch, dass es durch den Himmel und Wolken gut zum Titel passt.
Leider fehlt mir der gewisse Zusammenhang zum Inhalt, auch wenn man natürlich was in den Titel hineininterpretieren kann.

Inhalt
Grace kehrt in ihre Heimat Chester zurück, ebenso wie ihr Mann, nur das hier noch keiner weiß, dass sie getrennt sind, aber das bleibt nicht lange geheim, denn: in Chester bleibt nichts lange geheim.
Der Aufbau des Buches gefällt mir gut, langsam lernt man Grace, aber auch Jackson kennen und neben ihnen die ganze Kleinstadt mit allen (guten & bösen) Charakteren.
Der Plot ist gut aufgebaut und lässt eine gewisse Spannung entstehen. Man kann zu beiden Protagonisten Sympathie aufbauen und fiebert mit ihnen mit.
Leider gibt’s irgendwann einen Punkt in der Handlung, der meiner Meinung nach nicht hätte sein müssen und zu klischeehaft und typisch für dieses Genre war. Mir nahm es etwas an den Gefühlen und hätte sicher anders und besser gelöst werden können. Doch danach gefiel mir die Handlung wieder zusehends mehr.

Schreibstil
Das Buch wird abwechselnd aus Graces und Jacksons Ich- Perspektive geschrieben.
Mir gefällt der Schreibstil wirklich gut, er ist authentisch, mache Lust zum Weiterlesen und ist voller gefühlvoller und emotionaler Zitate.
Man lernt die Protagonisten mit ihren Stärken und Schwächen kennen und kann sich so ein eigenes Bild von ihnen machen.
Ich weiß nicht, wie Brittany C. Cherry das macht, aber man hat einfach Lust immer weiterzulesen.
5 /5 🦋e

Fazit
Ein sehr schöner und gefühlvoller Roman. Leider hat mir dieser eine Punkt im Plot nicht gefallen, wodurch es einen Stern Abzug gibt. Doch besonders der Schreibstil der Autorin gefällt mir sehr.

Veröffentlicht am 26.11.2019

Ich bin begeistert und freue mich auf die Folgebände!

Der Duft der weiten Welt

„'Haltung ist wie ein Schutzpanzer und bewahrt einen davor, verletzt zu werden. Auf der einen Seite ist es sehr nützlich, aber wenn man ihn zu lange trägt, ist es schwer, ihn wieder abzulegen.'“
- S. 316

Vorab ...

- S. 316

Vorab erstmal Folgendes:
Dieses Buch ist der erste Teil der Speicherstadt- Saga.
Teil 2 und 3 erscheinen im Sommer und Herbst 2020. Die Bände bauen aufeinander auf und sollten nicht unabhängig voneinander gelesen werden.

Cover
Es gefällt mir sehr gut, wie das Cover zum Inhalt des Buches passt, durch den genutzten Filter und der Speicherstadt im Hintergrund, erkennt man sofort, dass es sich um einen historischen Roman handelt, der in Hamburg spielt.

Inhalt
Ich finde, der Klappentext sagt gar nicht so ganz aus, worum es in dem Roman geht, da so viel mehr passiert und es viel spannender wird. Mir gefällt es, da man sich so noch ein wenig überraschen lassen kann, in welche Richtung es geht.
Mina ist zwar widerspenstig und kein typisches Mädchen Anfang des 20. Jahrhunderts, jedoch ist sie sich dennoch ihrer Verantwortung bewusst und weiß, wie sie sich zu benehmen hat.
Mir gefällt der Aufbau des Buches sehr gut und inhaltlich wurde es zu keinem Moment langweilig. Die Charaktere sind sehr authentisch dargestellt und auch die Entwicklung dieser wirkt komplett real.

Schreibstil
Der Erzähler schreibt aus Minas Perspektive und wirkt bis auf 1-2 Sätze, bei denen ich es nicht recht wusste, ob man damals so geredet hätte, sehr authentisch für Anfang des 20. Jahrhundert.
Von Beginn an hatte der Schreibstil etwas an sich, was mich nicht kalt ließ - die Spannung, wie das Buch endet, blieb fortlaufend und brachte mich dazu, den Roman nahezu zu verschlingen.
Der Schreibstil ist einfach toll!
5 /5 🦋e

Fazit
Ein sehr spannender und gelungener Auftakt zur Speicherstadt Saga und ich freue mich sehr auf Band 2 & 3, die nächstes Jahr erscheinen.

Veröffentlicht am 26.11.2019

endlich wieder Manuela Inusa!

Wintervanille

Vorab erstmal Folgendes:
Dies ist der erste Teil der Reihe „Kalifornische Träume“. Die Bücher können unabhängig voneinander gelesen werden. Band 2 erscheint im Frühjahr 2020, Band 3 im Spätsommer 2020.

Cover
Das Cover lädt zum träumen ein: winterlich und gemütlich passt es super zum Thema.
Sehr schön!
4,5 /5🦋e

Inhalt
Cecilia führt ein erfülltes Leben auf ihrer Vanillefarm und entspricht so gar nicht dem typischen Klischee einer Protagonistin in einem Liebesroman. Das gefällt mir. Sie ist alleine stark, selbstbestimmt und weiß, was sie will. Mit ihrer besten Freundin Julia und Oma hat sie die Leute um sich, die ihr am wichtigsten sind. Und man merkt schnell, dass die Liebe gar nicht so im Mittelpunkt steht, sondern viel mehr einfach Cecilias Leben und auch Julia kommt in dem Roman nicht zu Kurz.
Erst relativ spät entwickelt es sich vermehrt zu einer Liebesgeschichte, dabei geht’s mir zwischendurch etwas zu schnell und ist zu vorhersehbar - auch wenn man nicht von Anfang an weiß, in welche Richtung es gehen wird.
Im ganzen ein schöner Plot, winterlich und zum Wohlfühlen.

Schreibstil
Erzählt wird der Roman von einem Erzähler, der überwiegend aus Cecilias und auch Julias Perspektive beschreibt. Mir gefällt der Schreibstil wirklich gut, er erinnert mich durch diese etwas verträumte Art an die bereits erschienen Bücher der Autorin und lässt einen ins winterliche Kalifornien eintauchen.
Durch dir Beschreibungen konnte man sich alles bildlich vorstellen und auch die Dialoge waren schon gestaltet, nur in manchen Szenen wirkte es für mich ein wenig aufgesetzt.
4 /5 🦋e

Fazit
Ein schöner Auftakt zu der neuen Trilogie von Manuela Inusa, ich bin sehr gespannt auf die weiteren Teile!

Veröffentlicht am 26.11.2019

So toll, wieder dort zu sein!

Save me from the Night

„Irgendwann finden wir wieder zusammen, daran glaube ich. Und dann werden die Risse verschwinden, die Nacht in mir wird sich auflösen, ich werde heilen und wieder ein ganzer Mensch sein.“
- S. 15

Vorab ...

- S. 15

Vorab erstmal Folgendes:
Dieses Buch ist der 2. Teil der Leuchtturm- Trilogie.
Die Bücher können unabhängig voneinander gelesen werden.
Den ersten Teil, „Show me the Stars“ habe ich hier rezensiert.
Der dritte Teil „Find me in the Storm“ erscheint im Dezember.

Cover
Das Cover gefällt mir nicht ganz so gut, wie das des ersten Teils, dennoch passt es optisch zum Titel und auch zu den anderen Teilen der Reihe.
4/5🦋e

Inhalt
Seanna hat in ihrer Vergangenheit etwas Schlimmes erlebt und als LeserIn erfährt man nach und nach immer mehr. Allein, weil man genau wissen möchte, was dieses Geheimnis ihrer Vergangenheit ist, baut sich eine (unterbewusste) Spannung auf. Diese wird auch durch Niall verstärkt. Niall, der neue Chef, der, der scheinbar Gedanken lesen kann und Leute wirklich sieht. Vor ihm kann Seanna ihre Geheimnisse nicht so gut verstecken, wie sie es die letzten Monate im Dorf konnte und auch die ersten Annäherungen seinerseits machen es nicht leichter - denn irgendwie mag sie ihn, auch wenn es nicht der beste Zeitpunkt dafür ist.
Und dann erfährt man noch etwas über Niall, das alles ändert.
Durch unerwartete Wendungen wird es nicht langweilig und auch der Wohlfühlcharakter ist die ganze Zeit da.
4,5 /5 🦋e

Schreibstil
Der Roman ist aus Seannas Ich- Perspektive geschrieben und hat einen leichten, lockeren Schreibstil, der sich gut lesen lässt. So manches Mal hat er mich zum Schmunzeln gebracht und mich in anderen Momenten sehr berührt.
Die Landschaft, die ganze Gemeinde kann ich mir, auch mit Hilfe des ersten Bandes, bildlich vorstellen, sodass man das Gefühl hat, in der Geschichte drin zu sein. Man fühlt sich einfach wohl!
Kira Mohn weiß es, Leute mit ihren Texten in den Bann zu ziehen!
4,5 /5 🦋e

Fazit
Ein Buch zum Wohlfühlen.
Gefühlvoll und spannend lädt es dazu ein, immer weiter zu lesen.
Ich freue mich auf den dritten Teil dieser schönen Leuchtturm- Trilogie.

zu süß und schön!

Wir zwei im Winter

Vorab erstmal Folgendes:
Dieses Buch kann man unabhängig lesen, doch in der Reihe „Wir zwei“ gibt es mehrere Bilderbücher über den Hasen und den Igel. „Wir zwei im Winter“ ist der dritte Teil der Reihe.

Cover und Illustrationen
Durch die schönen Illustrationen fiel mir das Buch sofort ins Auge, das Cover ist mit dem beigen Hintergrund recht schlicht und dennoch recht aussagekräftig und passt perfekt.
Generell sind alle Bilder wunderschön und mit unzähligen Details ausgearbeitet, Joëlle Tourlonias Zeichnungen sind einfach toll und super kindgerecht.
5/5🦋e

Inhalt und Schreibstil
Der Hase und der Igel sind beste Freunde und bereiten sich langsam auf den Winter vor. Doch dann werden dem Eichhörnchen Nüsse geklaut und das stellt die Freundschaft auf eine harte Probe, denn plötzlich haben die Freunde verschiedene Ansichten. Kann man sich in anderen täuschen und Vorurteile haben, die sich als falsch bewahren? Oder ist der erste Eindruck der wahre?
Der Schreibstil des Buches ist kind- und altersgerecht und mit süßen, kindlichen Zitaten versehen und gefällt mir richtig gut.
5 /5 🦋e

Fazit
Ein sehr schönes Bilderbuch, das altersgerecht ist, wunderschöne Illustrationen hat und zudem auch noch lehrreich ist und Kindern etwas über die Natur- und Tierwelt im Winter lehrt, aber auch über Freundschaft und falsche Einschätzungen.