Profilbild von novembertraeumerin

novembertraeumerin

novembertraeumerin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit novembertraeumerin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

schöne Idee, etwas schwache Umsetzung

Dein perfektes Jahr

Cover
Das Cover gefällt mir recht gut, besonders da die Bücher der Autorin alle solch auffällige und besonders schöne Aufmachungen haben.

Inhalt
Hannah und Jonathan kennen ...

Inhalt
Hannah und Jonathan kennen sich nicht und doch haben sie irgendwas gemeinsam – sonst würde es ja nicht um beide gehen, oder nicht?
Doch erst recht spät erfährt der/ die Leser/in, welchen gemeinsamen Nenner die Zwei haben. Diese Art „Vorgeschichte“ zieht sich sehr lange. Und plötzlich passiert eine Sache nach der nächsten, alles wird sehr oberflächlich beschrieben und man als Leser/in versteht manchmal gar nicht so genau, wie das jetzt zur Stande kam. Und wo die ganzen Gefühle der Protagonisten bleiben bzw. von wo sie plötzlich auftauchen.
An sich eine schöne Idee, aber mir fehlte es an guter Umsetzung.
2 /5 Sterne

Schreibstil
Der Erzähler beschreibt abwechselnd aus Hannahs und Jonathans Sicht, sodass der Leser beide gleichermaßen kennenlernt.
Die Beschreibungen sind gut, besonders wenn man Hamburg kennt – denn dort spielt der Roman.
Der erste Teil des Buches zieht sich allerdings extrem, bestimmte Szenen, werden viel zu oberflächlich geschrieben und zum Ende hin wird alles ein wenig zu schnell erzählt.
Die Gefühle konnten bei mir so gar nicht aufkommen, besonders die Darstellung von Hannahs Emotionen war für mich schwer nachvollziehbar und bei gewissen Szenen viel zu oberflächlich geschildert.
3 /5 Sterne

Fazit
Eine gute Idee, allerdings war mir die Umsetzung zu schwach. Das gewisse Etwas fehlte, mehr Tiefe und ein schnellerer Weg bis zum Hauptgeschehen.

eine schöne Familiengeschichte - hätte aber tiefgehender sein können

Und nebenan warten die Sterne

Kristen, die Tochter von Erika und Schwester von Anni stirbt bei einem Zugunglück auf der Fahrt zur Uni.

Sowohl Anni und Erika plagen sich von Schuldgefühlen und entfernen sich noch mehr voneinander, als vor Kristens Tod. Und doch wissen sie, dass sie gerade nun aufeinander zugehen müssen.

Es wird abwechselnd aus Erikas und Annis Perspektive geschrieben,, sodass man als LeserIn einen Einblick in beide Perspektiven hat und ihre jeweiligen Anliegen versteht.

Durch ein paar Geschehnisse wird der Plot sehr spannend gehalten.

Mit der Zeit rückt Kristens Tode eher in den Hintergrund und immer mehr Familienprobleme werden angesprochen. Diese werden meiner Meinung nach aber zu schnell und ungenügend gelöst. Sie bauen sich innerhalb von vielen Kapitel auf und werden dann mit zwei Sätzen gelöst. Diese Lösung wirkt sehr unrealistisch und konnten mich so nicht überzeugen.

schlechter, als erhofft

Still Broken

Norah fängt mit ihrem Studium an und lernt dort direkt den unnahbaren Max an, vor dem sie gewarnt wird. Und obwohl sie ihn arrogant findet, gefällt er ihr auch.
Eine typische College - Bad boy - Geschichte.

Leider ...

Eine typische College - Bad boy - Geschichte.

Leider wurde es mir aber schnell zu klischeehaft und oberflächlich. Viele Handlungen und auch das große Geheimnis warn vorhersehbar. Zudem kamen noch viele kleine Baustellen neben der Haupthandlung dazu, sodass mir viel zu viele Thematiken angesprochen wurde, die zu schnell und für mich ungenügend gelöst wurden.
Mir hätte es eher gefallen, wenn die Haupthandlung weniger Dramatik gehabt hätte (, die für mich immer irrealer wurde) und dafür gefühlvoller und langgezogener geklärt wurde.

Auch der Schreibstil konnte mich leider nicht so überzeugen, wie erhofft. Es wurde sich an Klischees bedient, durch die der Schreibstil zu gewollt und aufgedrückt erschien.

Schade, aber die Geschmäcke sind ja bekanntlich verschieden.

Veröffentlicht am 20.06.2019

ein schönes Buch, das mich nicht ganz überzeugen konnte

Der Alchimist

Santiagos Traum führt ihn auf eine lange Reise auf der Suche nach einem Schatz.

Auf dieser Reise trifft Santiago einige Menschen u.a. auch den Alchimisten.

Der Schreibstil des Buches ist hierbei sehr ...

Santiagos Traum führt ihn auf eine lange Reise auf der Suche nach einem Schatz.

Auf dieser Reise trifft Santiago einige Menschen u.a. auch den Alchimisten.

Der Schreibstil des Buches ist hierbei sehr gewöhnungsbedürftig, aber auch eine schöne, nachdenkliche Weise.
Die Lebensweisheiten konnten mich zwar nicht so umwerfen, wie ich erhofft hatte, dennoch tragen die schönen Zitate zum Lust am Lesen bei.

Das Buch war durch die Frage, ob er ans Ziel gelangt, sehr spannend. Doch so ganz konnte mich das Ende dennoch nicht überzeugen, mir fehlte das gewisse Etwas.

Veröffentlicht am 20.05.2019

mein liebstes Buch der Autorin!

Auf dich war ich nicht vorbereitet

„‚Uns wird beigebracht, dass wir uns unbedingt um tolle Jobs bemühen müssen, und wenn es dann so weit ist, merken wir, dass unser Leben auf der Strecke bleibt.‘“
- S. 197

Rezension

Dieses ...

- S. 197

Rezension

Cover
Dieses Cover ist mal was ganz neues, im Vergleich zu den anderen Büchern der Autorin.
Auf den ersten Blick erkennt man so nicht sofort, dass es ein Buch der Autorin ist, doch dieser neue Stil gefällt mir sehr gut. Und auch die kleinen Items, die zur Geschichte passen, sind super positioniert.

Inhalt
Zu Beginn musste ich mich erst zurechtfinden, um zu verstehen, dass Daisy sich bei einem Junggesellenabschied befand. Relativ schnell bemerkte man auch, wie verrückt sie nach dem Internet war und scheinbar jede Kleinigkeit twitterte.
Nach ihrem kleinen Fehler ging es sehr schnell – für mich schon fast zu schnell, in die Auszeit mit ihrer großen Schwester Rosie.
Schritt für Schritt bekommt man als LeserIn den Handyentzug von Daisy mit. Die Umsetzung gefällt mir gier sehr gut. Rückfälle sind vorprogrammiert, aber man bemerkt auch einen gewissen Wandeln, den die Protagonistin durchlebt und auch die Gründe hierfür sind gut rüber gebracht.
Die Dialoge sind witzig gestaltet und die Charaktere lebhaft dargestellt.
Mir gefällt, dass Rosie, aber auch andere Charaktere nicht nur reine Nebendarsteller sind, sondern auch ihre eigene kleine Geschichte im Roman bekommen haben.
4 /5 Sterne

Schreibstil
Der Roman wird aus der Ich- Perspektive Daisys geschrieben.
Zu Beginn der Kapitel ist immer klein verzeichnet, wann Daisy zuletzt im Internet war. Dadurch hat man immer einen guten Überblick, wie viel Zeit zwischen den Kapiteln liegt, was mir gut gefällt.
Der Schreibstil ist lustig und locker geschrieben und schon sehr schnell konnte ich mir die Umgebung bildlich vorstellen. Ab und an, gerade zu Beginn, kamen mir die Beschreibungen zu übertrieben vor – besonders was die Handysucht betraf, jedoch betonte das wohl nur nochmal die Lage.
Insgesamt musste ich so manches mal schmunzeln, aber konnte ab und an auch mitfiebern, nicht zuletzt aufgrund des Schreibstils.
4 /5 Sterne

Fazit
Eine wirklich schöne Geschichte, die sich gut lesen lässt, perfekt für Zwischendurch geeignet ist und noch eine wichtige Message beinhaltet.
Ich würde sagen, dies ist mein neuer Lieblingsroman der Autorin!