Die Schnüfflerin
Die SchnüfflerinDie Schnüfflerin ist ein Kriminalroman und der Auftakt einer neuen Reihe von Anne von Vaszary.
Nina ist 23 Jahre alt und eine Schulabbrecherin. Ihr Leben beginnt auch alles andere als vielversprechend, denn sie wächst bei ihrer Oma auf. Sie hat nicht wirklich viel Kontakt mit ihrer Mutter.
Als sie dann auch noch durch ein One-Night-Stand Schwanger von Ricky wird nimmt alles seinen Lauf…
Als sie ihm die Nachricht der Schwangerschaft in einem Restaurant übermitteln will, riecht plötzlich die Suppe komisch…
Durch die Schwangerschaft bekommt sie einen besseren Geruchssinn. Nur knapp entkommt sie einem Giftmordanschlag. Da sie als einzige nichts gegessen hat, gerät sie in den Fokus der Ermittler. Nun gilt es den wahren Mörder zu finden.
Der Schreibstil des Romans ist flüssig und locker, die Gespräche und Beschreibungen sind sehr gut dargestellt. Die Geschichte wird zudem aus der Ich-Perspektive von Nina erzählt, sodass man sich und die Gefühle einfinden kann.
Wir lernen als Charaktere Nina kennen, die mit ihrer Freundin Fanny zusammen wohnt. Die Entwicklung dieser Freundschaft, fand ich richtig krass in diesem Buch und hätte ich so nicht gedacht.
Außerdem lernen wir Ricky ein bisschen kennen, der aber wie fast alle anderen eher eine Nebenrolle spielt und der Fokus eher auf Nina lag.
Die Entwicklung der Geschichte ist eine spannende Abwechslung zwischen Ninas Leben und der Aufklärung des Mordes, da hier nicht direkt nur von den Kommissaren ermittelt wurde.
Den Kommissar Koller fand ich außerdem auch sehr sympathisch und witzig.
Ich bin sehr gespannt wie die Reihe weiter geht, der Krimi ist in sich zwar abgeschlossen, aber trotzdem reizt mich zu wissen, wie es weiter geht, denn ich denke, das war nicht der letzte Fall den unsere Schnüfflerin bewältigt hat.
Ich gebe dem Krimi 4 Sterne.