wundervolle Geschichte, die das Fernweh weckt
Du hast gesagt, es ist für immerDas Buch ist mir eigentlich nur wegen des Covers aufgefallen. Es ist einfach wunderschön gestaltet. Das Gold mit dem Blau und dazu einfach dieses Motiv. Es spiegelt genau die Stimmung des Buches wider ...
Das Buch ist mir eigentlich nur wegen des Covers aufgefallen. Es ist einfach wunderschön gestaltet. Das Gold mit dem Blau und dazu einfach dieses Motiv. Es spiegelt genau die Stimmung des Buches wider und das Gefühl, mit dem ich das Buch zugeschlagen habe. Glücklich und zufrieden.
Das Buch beginnt direkt mit einem sehr harten und aufwühlenden Thema. Der Trauer. Ich habe zum Glück noch nie um einen geliebten Menschen trauern müssen, aber die Gefühle und Gedanken sind hier wirklich gut rübergebracht, sodass ich die Frustration, Hilflosigkeit und die Suche nach dem Sinn im Leben, gut nachfühlen konnte. Anna ist eine sehr starke und mutige Protagonistin. Sie ist super sympathisch und ich mochte sie sehr. Ich konnte nicht alle ihre Handlungen nachvollziehen, was vermutlich daran lag, dass sie einfach sehr impulsiv.
Keane hat einen komplett neuen Schwung in die Story gebracht. Er hat Humor und Licht mitgebracht. Genau das, was Anna gefehlt hat. Er ist aber dennoch super rücksichtsvoll und einfühlsam, weshalb er für Anna genau der richtige Segelpartner ist. Er hat ihr die positive, hoffnungsvolle Stimmung/ Denkweise wiedergegeben. Das, obwohl er selbst mit einem großen Verlust klarkommen muss und seine schwierige Situation durchstehen muss. Das macht ihn zu einem unglaublich großartigen Menschen und vor allem einer Inspiration. Jeder sollte einen Keane in seinem Leben haben. Ich habe ihn jedenfalls sofort in mein Herz geschlossen.
Ich mochte auch vor allem seine offene und ehrliche Art. Er hat sofort alles gesagt, was er denkt und das hat dazu geführt, dass die beiden eine so unglaublich ehrliche und direkte Kommunikation miteinander hatten, dass unnötigen Drama und Hin und Her vermieden wurde. Das fand ich super angenehm.
Der Schreibstil der Autorin hat mir auch sehr gut gefallen. Die Orte auf der Reise und die Menschen, denen sie begegnet sind, wurden so lebendig und toll beschrieben, ich hatte das Gefühl als würde ich selber die Orte besuchen und Menschen kennenlernen. Es hat mein Fernweh geweckt.
Die Geschichte ist nicht so sehr ereignisreich, sondern es ist viel mehr eine emotionale Reise. Und ich diese Bücher mag ich besonders gerne, die einen emotional so sehr bewegen. Ich habe die Reise mit den Beiden jedenfalls sehr genossen und mochte es, dass sich das zwischen den beiden so langsam Stück für Stück entwickelt hat. Das hat es sehr realistisch und nachvollziehbar gemacht. Ich mochte es wirklich total gerne.
Alles in allem ein wirklich gutes Buch für zwischendurch, das die Seele baumeln und das Herz fühlen lässt.