Packender Influencer Thriller
Die AuszeitKurz Vorab: Dies war mein aller erster Thriller und ich war so gecatcht, dass ich “Die Auszeit” direkt in einem Rutsch gelesen habe. Ich denke, das sagt schon viel darüber aus, wie gut mir das Buch gefallen ...
Kurz Vorab: Dies war mein aller erster Thriller und ich war so gecatcht, dass ich “Die Auszeit” direkt in einem Rutsch gelesen habe. Ich denke, das sagt schon viel darüber aus, wie gut mir das Buch gefallen hat!
Das Buchcover gefällt mir wirklich super gut: Es ist mit seiner düsteren, geheimnisvollen Atmosphäre perfekt für einen Thriller und spiegelt auch das Milieu, aus dem die Protagonisten stammen durch das Smartphone perfekt wider. Die Idee, einen Mordfall inmitten einer Influencer Clique stattfinden zu lassen, finde ich total cool! All die Oberflächlichkeit in diesem Umfeld, macht es noch so viel spannender, wer wem überhaupt noch trauen kann. Dass mit diesem ständigen Misstrauen während des gesamten Thrillers gespielt wurde, hat der ganzen Geschichte eine tolle Dynamik verliehen. Ich habe selbst die ganze Zeit mitgerätselt und war mir selbst unsicher, wer vertrauenswürdig ist und wer nicht. Auch das Ende konnte mich wirklich überraschen und das war genau das, was ich mir von diesem Thriller erhofft habe. Es war plausibel und im Nachhinein finde ich, dass alle Hinweise und Puzzleteile sehr gut zusammengefügt wurden.
Hinsichtlich der Charaktere hat mir auch sehr gut gefallen, dass man immer wieder die Perspektive wechselte und man sie so viel besser kennenlernen konnte. So wirklich sympathisch waren sie mir aber ehrlich gesagt alle nicht - das hat der Geschichte und dem Unterhaltungsfaktor aber keinen Abbruch getan.
Auch der Schreibstil war sehr spannungsgeladen, modern und flüßig zu lesen. Die vielen kurzen Sätze verliehen den Geschehnissen noch mehr Dynamik und waren sehr passend für einen Thriller.
Alles in allem hat mir “Die Auszeit” als Thriller-Neuling sehr sehr gut gefallen und ich kann es auch jedem empfehlen, der einmal in dieses Genre hineinschnuppern möchte.