Profilbild von paulinexmathilde

paulinexmathilde

paulinexmathilde ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit paulinexmathilde über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Wohlfühlbuch

Right Here (Stay With Me)

Das Cover ist wirklich wunderschön, fast wie ein ruhiger Wintermorgen. Für mich ist das ein Spiegelbild vom Inneren des Buches.
Ich habe mich während des Lesens voll und ganz in dieser Geschichte fallen ...

Ich habe mich während des Lesens voll und ganz in dieser Geschichte fallen lassen können, habe mich in Lucy und Jules Geschichte verliebt, genauso wie in die Beiden an sich. Es ist anders, es berührt tief und lässt einen die Zeit vergessen. Und dann ist es vorbei, einfach so. Ganz viel liebe!

lieb schon ein bisschen

Fighting Hard for Me

Ich liebe das Cover (auch wenn das von Band 2 noch viel mehr mein Herz hat haha) und auch das Buch von Innen hab ich lieb. Ich bin nicht wirklich ein WG Mensch, aber könnte ich in diese Chaos Wg einziehen? Ich würde nicht zögern und meine Sachen packen.
Ich liebe Sophie und Cole, die WG, die Dynamik aller zusammen, aber bei den beiden hat mich das ständige hin und her etwas gestört, auch, wenn es sie ja irgendwie ausmacht und für ihre Sittuation mehr als verständlich ist. Ich würde auch noch mehr Teile der Reihe lesen, wenn es sie geben würde, aber die bereits erschienenen Teile kann ich als trost ja immer wieder lesen (was ich definitiv machen werde, so viel steht fest).

Veröffentlicht am 18.07.2024

Es ist und bleibt eins meiner Lieblingsbücher

Animant Crumbs Staubchronik

Das Cover ist wunderschön und fängt perfekt ein, was zwischen den Zeilen für Magie wartet. Lin Rina hat mit ihren Worten gezaubert. Ich habe das Buch mittlerweile schon zwei Mal gelesen und bin mir sicher, dass es dabei nicht bleiben wird. Schon beim ersten Mal habe ich in Animants Geschichte ein Wohlfühlbuch gefunden. Ich liebe die Athmosphäre, die Charaktere und die ganze Storyline sowieso. Aber wer würde nicht gerne in einer Bibliothek des Jahres 1890 durch die Bücherregale schlendern und dabei zusehen, wie sich eine zuckersüße Liebesgeschichte entfaltet?
Ich warte übrigens immer noch auf meinen Thomas Reed. Wer würde nicht gerne einen grumpy Bibliothekar an seiner Seite haben?
Kann euch das Buch nur wärmstens ans Herz legen (lest es, diese Geschichte ist es so wert!!)

Veröffentlicht am 18.07.2024

Band zwei hat mir besser gefallen :)

A Whisper Around Your Name

Das Cover ist wunderschön und wenn ich es mir recht überlege passt es auch irgendwie zum Inhalt, selbst wenn ich nicht so recht erklären könnte, warum das so ist.
Der Schreibstil von Emma Scott ist, wie ...

Der Schreibstil von Emma Scott ist, wie er eben ist, sehr gefühlvoll und einnehmend, obwohl ich hier sagen muss, dass er seinen Zauber für mich in diesem Buch nicht gänzlich entfaltet hat.
Durch Band zwei wusste ich ja bereits schwammig, wie Jo und Evans Geschichte enden würde und war natürlich doch irgendwie neugierig wie sie denn nun verlaufen ist. Letzendlich wurde ich ein bisschen von diesem Buch enttäuscht.

!ACHTUNG SPOILER!

Ich hatte beim lesen oft das Gefühl dass Emma 'Better show than tell' falsch verstanden hat. Es wurde beinahe die ganze Zeit nur erwähnt welche 'Gabe' Evan hat, aber wirklich gesehen haben wir sie nicht sonderlich oft. Zumindest kam es mir sehr so vor. Auch hatte ich das Gefühl, dass die Liebe ganz plötzlich mit im Raum war, ohne dass sie sich angeschlichen hätte. Die beiden haben kaum drei Sätze miteinander gewechselt und waren pötzlich verliebt, das kam mir echt spanisch vor.
Die zweite Hälfte hat mir zwar besser gefallen, war mir aber doch zu wirr. Als würde der rote Faden auch nicht so recht wissen wo lang er muss. Als wären da lauter Knoten drin.
Band zwei kann ich euch nur ans Herz legen und auch Band 1 war okay, aber verglichen war der zweite doch in meinen Augen um Welten besser.

Veröffentlicht am 09.07.2024

Ich würde jetzt gerne auf Hawaii ins Ohana flüchten

This could be love

Fangen wir mit dem Cover an, ich liebe es ja sehr. Die sanften Farben, die Blumen und die Goldpartikel. Es passt irgendwie so gut zur Geschichte.
Der Schreibstil ist typisch Lily Lucas, man ist sofort ...

Der Schreibstil ist typisch Lily Lucas, man ist sofort in der Geschichte drin, fühlt sich sofort wohl, kann sich in die Protagonistin einfinden und vergisst ein bisschen, dass man eigentlich gerade am Lesen ist. Ich hab mich mit Lou auf Hawaii sofort zuhause gefühlt und auch Vince ins Herz geschlossen. Die Art wie die beiden nach anfänglichen Startschwierigkeiten miteinander umgehen ist so schön, dass man glatt ein wenig neidisch werden kann. Ich liebe alle kleinen Momente, wie sich das zwischen ihnen entwickelt und dass man auch als jemand ohne Vorkenntnisse zum Thema Tennis nicht komplett verloren dasteht und nicht weiß, was gerade eigentlich passiert. Das war superangenehm.
Die Protagonisten mochte ich sehr, nicht nur, weil sie kein Problem hatten, miteinander zu kommunizieren, sondern weil sie in meinen Augen einfach authentisch sind. Ich hab es geliebt, die Zeit beim lesen mental auf Hawaii zu verbringen und jetzt gibt es einen Teil von mir, der da auch hin will. Mir kam die Geschichte recht ruhig vor, und doch war es spannend, hat mich am Lesen gehalten und ich hatte meinen Spaß. Ich musste oft schmunzeln, Tränen wegblinzeln und das Buch zuklappen, um es fest an die Brust drücken zu können.
Ich liebe die Message, die mit Lou und Vince transportiert wird, die Erkenntnis, die man mit den beiden zusammen beim Lesen hat.
Das Buch ist so schön ruhig und doch unterhaltsam auf unterschiedliche Arten. Ich mochte es wirklich sehr, bin nicht abgeneigt, es auch noch ein zweites Mal zu lesen, und möchte die anderen beiden Bände unbedingt auch lesen, sobald sie erscheinen!

Fazit:
Für mich ohne Zweifel ein weiteres Wohlfühlbuch der Autorin, mit einem wundervollen Setting und authentischen Figuren, die man schnell ins Herz schließt. Ich kann es jedem Empfehlen, der auch alle anderen Bücher von Lilly Lucas mochte und auch Neulingen des Genres kann ich es nur ans Herz legen.