ganz nett, mit nerdiger Prota
Dating and other Theories. Wenn der präziseste Plan zum romantischen Verhängnis wirdDating and other Theories. Wenn der präziseste Plan zum romantischen Verhängnis wird, ist ein ganz schön langer Buchtitel und gehört zum 2. Band der chemistry lessons-Reihe aus der Feder von Susannah Nix, ...
Dating and other Theories. Wenn der präziseste Plan zum romantischen Verhängnis wird, ist ein ganz schön langer Buchtitel und gehört zum 2. Band der chemistry lessons-Reihe aus der Feder von Susannah Nix, welche im Aufbau Verlag erschienen ist. Für mich war es allerdings sozusagen das Debüt mit dieser Autorin, denn den ersten Teil der Reihe kenne ich nicht. Ist aber nicht schlimm, da es sich auch so gut lesen ließ.
Die Geschichte wird als Romance, teilweise sogar als RomCom angepriesen, was im Grunde genommen auch richtig ist, denn es geht hier um die Raumfahrtingenieurin Esther und ihren Nachbarn Jonathan, die beide so ihre Irrungen und Wirrungen mit der Liebe haben.
Erstmal ich finde es gut, dass die weibliche Figur einen meist männerbesetzten Beruf hat und sich in diesem auch mehr oder weniger behauptet. Dass sie dabei allerdings like big bang theory als Nerd rüberkommt, ist für mich irgendwie ein Minuspunkt und macht sie bei manchen Dingen eher unsympathisch. Jonathan ist hingegen sympathisch und auch mit der Grund, warum ich unbedingt wissen wollte, wie die Geschichte so weitergeht.
Vom Schreibstil her war es schon angenehm zu lesen und mancher eingebrachte Witze wirklich toll.
Für mich ist es letztendlich zwar eine handwerklich gut geschriebene Geschichte, in die die Autorin viel Herzblut gesteckt hat, mich aber leider nicht vollends abholen konnte. Ob es an dem Wesen der Figur liegt, welches mit mir nicht kompatibel ist oder etwas anderes, kann ich noch nicht mal genau sagen.
Dies ist aber nur meine eigene Meinung zu dieser Geschichte und euch kann es damit ja ganz anders gehen. Wer weiß das schon 🤷♀️ und findet ihr auch nur heraus, wenn ihr sie lest. 😉