Der Realität nah!
Hades`Hangmen – Styx
Tillie Cole
ISBN: 978-3-7363-0811-4
Preis: 7,99€
Hades`Hangman Styx ist der erste Teil der „Hades Hangmen“- Reihe. Erschien ist das E-Book im Lyx Verlag. Die Autorin Tillie Cole wuchs in England auf und ist mittlerweile in Kanada sesshaft geworden. Übersetzt wurde das Buch von Silvia Gleißner.
Zum Inhalt: Mit 26 Jahren wird Styx, der eigentlich River heißt Anführer der Hades´Hangmen. Doch seine Position zu behalten ist nicht leicht, denn er spricht nicht und wenn dann nur mit seinen VP. Doch eines Tages wir eine junge, leblose Frau vor seinem Hauptquartier gefunden. Doch als diese Frau, ihre Augen öffnet, weiß Styx dass er diese schon einmal gesehen hatte. Denn Mae, ist eine derjenigen mit denen er schon Einmal gesprochen hat! Er wir die nie, nie wieder gehen lassen!
Meine Meinung: Faszinierend Finde ich die Anmerkung der Autorin und das Glossar zu Beginn! Sie nimmt sich Zeit, alle Begriffe die im Buch folgen aufzuklären und gibt einen Schon mal einen Tipp in welche Richtung das Buch gehen wir. Und das ganze Basiert auf Zeugenaussagen ehemaliger Mitglieder, aus solchen Cliquen. Also auf einer wahren Begebenheit. Der Prolog geht auf das erste Kennenlernen von Styx und Mae zurück. Ich finde die Geschichte zum Teil toll und zum anderen Unglaublich traurig. Das es sowas noch immer auch im 21. Jahrhundert gibt. Tillie Cole, hat ein hartes Thema angeschnitten und es super rüber gebracht. Sie hat das Buch aus der Sicht von Mae und Styx geschrieben. Hat den Charakteren Leben eingehaucht und lässt einen Zeit, was im Buch passiert zu verarbeiten. Am Ende des Buches findet man noch eine Playlist, die meiner Meinung gut zum Buch passt, aber vielleicht hätte sie weiter vorn erscheinen müssen. Das ist auch schon mein einziger Minuspunkt.
Das Buch hat mich bis zum Ende mitgenommen und ich will mehr! Ich bin gespannt wie die Reihe weiter geht und wünsche euch viel Spaß beim Lesen!