Eine absolut süße und sexy Liebesgeschichte – toller 3. Teil
Tossed Into LoveZum Buch
Zum Buch
Schon seit Jahren ist Libby Reed heimlich in Antonio Moretti verliebt, obwohl er sich ihr gegenüber wie ein Idiot benimmt. Jedes Mal, wenn sie sich sehen, fliegen die Fetzen und sie streiten – wo sie nur können. Als Antonios Eltern Hilfe im Familienrestaurant brauchen, ist Libby zur Stelle. Gemeinsam mit Antonio arbeitet sie nun täglich in der Pizzeria und muss sein mürrisches Verhalten aushalten, aber das wird ja wohl zu schaffen sein, egal wie sexy er aussieht und wie schnell ihr Herz in seiner Nähe schlägt.....
Cover
Man kann anhand des Titelbildes schon das Genre erkennen. Objektiv betrachtet ist es ein schönes Cover, farblich sehr ansprechend und durch die Weichzeichnung sieht es auch romantisch aus. Allerdings mag ich überhaupt keine Personen auf dem Cover, da sie einem die eigene Fantasie wegnehmen.
Meine Meinung
Vorab
Es handelt sich hier um den 3. Teil der Fluke My Life Serie. Hier bekommt endlich die jüngste Schwester ihre Liebesgeschichte. Man muss nicht unbedingt die beiden Vorgängerbände zuerst gelesen haben, aber es macht mehr Spaß, wenn man es trotzdem macht, denn einige der Charaktere tauchen wieder in dieser Geschichte auf.
Im Original gibt es noch einen 4. Teil und ich hoffe sehr, dass wir ihn auch in der deutschen Übersetzung bekommen werden.
Schreibstil und Erzählperspektive
Der wunderbare Schreibstil der Autorin begeistert mich jedes Mal aufs Neue. Sie schafft es immer wieder mich mit in ihre Geschichten hineinzuziehen und ich mag gar nicht mehr daraus auftauchen. Sie schreibt flüssig, locker und einfach so emotional und auch bildlich, dass ich das Geschehen tatsächlich vor Augen habe. Alleine wegen ihres außergewöhnlichen Schreibstils, würde ich mir JEDES Buch der Autorin kaufen wollen!
Daher an dieser Stelle auch ein Dankeschön an die Übersetzerin Friederike Bruhn, die den hervorragenden Sprachstil der Autorin eingefangen und entsprechend ins Deutsche übersetzt hat.
Erzählt wird die Geschichte überwiegend aus dem Blickwinkel von Libby. Es sind nur ein paar wenige Kapitel, in denen Antonio zu Wort kommt. Das hätte ich mir etwas ausgewogener gewünscht. Allerdings hat mich dann der Epilog versöhnt.
Mir gefällt ebenfalls, das jedes Kapitel eine kleine und manchmal lustige Überschrift hat.
Charaktere und Handlungen
Beide Hauptcharaktere kennt man ja schon aus den vergangenen Geschichten und immer wieder habe ich mich gefragt, warum Antonio so mürrisch und ungehalten auf Libby reagiert. Er war für mich, bis dahin, irgendwie ein undurchsichtiger Trottel. Daher habe ich die Entwicklung der Handlung erst einmal mit einiger Skepsis betrachtet und war gespannt auf die Geschichte dahinter.
Libby ist eine süße und facettenreiche junge Frau, die mir von Anfang an sehr sympathisch ist. Sie liebt ihre Familie, ist gut in ihrem Job und weiß zu arbeiten und ist sich für nichts zu fein. Sie liebt aber auch Kleider und Schmuck, schminkt sich gerne und kann manchmal eine Prinzessin sein. Aber auf angenehme Art und Weise.
Antonio sieht jedoch nur die verwöhnte und angeblich materiell denkende „Prinzessin“ in ihr. Das führt zu einigen hitzigen und auch witzigen Wortgefechten zwischen den Beiden.
Vorurteile und Klischees beeinflussen das Denken und Handeln enorm. So auch hier. Antonio hat Libby in solch eine Schublade gesteckt, weil er ähnliche Erfahrungen vorher mit seiner Ex hatte und die nun seine Denkweise und sein Verhalten entsprechend verfälschen. Und genau das hat die Autorin hier gut umgesetzt und gezeigt, wie man aus diesem Dilemma wieder herauskommt. Es ist also nicht nur eine seichte Liebesgeschichte, sondern es steckt auch eine Botschaft dahinter.
Aber man merkt auch zwischen den Zeilen die schwelende und heiße Spannung zwischen ihnen. Das hat die Autorin auch hervorragend ausgearbeitet. Ich konnte fast schon selber den Funkenflug zwischen ihnen erkennen. Nur die Beiden selber nicht. Das ist manchmal ein bisschen mühselig gewesen, dass immer wieder zu lesen. Ein Schritt vor und zwei wieder zurück. Aber das ist jetzt jammern auf hohem Niveau.
So nach und nach entdeckt Antonio, dass er Libby ganz falsch eingeschätzt hat und er durchlebt wirklich ein sehr positive Wandlung, das hat mir sehr gefallen. Allerdings finde ich seine Gründe immer noch etwas fadenscheinig, warum er so gegen das elterliche Restaurant ist.
Wer die anderen Serien der Autorin kennt weiß, dass sie sich auch sehr durch den hohen Erotikanteil identifizieren, das ist hier so nicht der Fall. Hat mir aber trotzdem gefallen, da ich es als realistischer empfinde. Trotzdem sind die Sexszenen wunderbar dargestellt und es knistert an allen Ecken und Kanten. Aber auch die Romantik kommt hier nicht zu kurz. Vor allem die Dates sind supersüß dargestellt.
Es hat mir unglaublich viel Spaß gemacht, diese Beiden zusammen zu erleben, aber natürlich ist nicht alles eitel Sonnenschein und es drohen Missverständnisse und Streitigkeiten.
Als Libby eine schwerwiegende Entscheidung für ihre Zukunft trifft, droht ihr Verhältnis zu zerbrechen. Auch dies ist m.M. nach ein wenig konstruiert, aber auch das ist Geschmackssache.
Natürlich kommen auch viele andere Figuren hier wieder vor, und das habe ich ebenfalls genossen. Mein Highlight ist immer noch Miss Ina, herrlich altmodisch und schrullig und natürlich die jeweiligen Familie der Beiden, HERRLICH! Und ganz putzig ist natürlich das kleine Fellbündel namens Pool.
Fazit
Trotz der beschriebenen kleinen Schwächen hat mich der 3. Teil wieder wunderbar unterhalten. Die Autorin punktet mit ihrem hervorragenden Schreibstil sowie mit authentischen und gut ausgearbeiteten Haupt- aber auch Nebenfiguren. Auch kleinere sozialkritische Probleme werden aufgegriffen und beleuchtet. Der Plot insgesamt ist gut aufgebaut, aber nach meinem Geschmack hätte es noch ein bisschen spannender sein können.
Alles in allem ist es ein schöner und unaufgeregter Liebesroman, so richtig zum abschalten. Daher kann ich ihn wirklich weiterempfehlen und vergebe sehr gerne 4 ansehnliche Sterne.
Ferner möchte ich mich bei Netgalley sowie bei der Romance Edition Verlagsgesellschaft sehr herzlich für das kostenlose Rezensionsexemplar bedanken. Meine ehrliche Meinung wurde dadurch aber nicht beeinflusst.