Verliebt in die Wikinger
Nordblut 3So sehr habe ich mich auf diese Fortsetzung gefreut 😊
So sehr habe ich mich auf diese Fortsetzung gefreut 😊
Ich liebe es, mich in die Welt der Autorin entführen zu lassen. Dieses Mal hat es mich den Schlaf gekostet, ich wollte bloß abends reinlesen und konnte nicht mehr aufhören. Selten bin ich so zufrieden hundemüde gewesen^^
Dieses Mal dreht sich nicht nur alles um die geliebte nordische Lebensweise, sondern wir reisen nach Byzanz und lernen etwas über Russland und seinen Glauben. Der Fantasyanteil sinkt ein wenig, aber ich habe das Gefühl Geschichtsunterricht zu bekommen, der mich endlich mal nicht langweilt. Ich verfolge die Autorin in den sozialen Netzwerken und muss sagen, dass mir ihre Bücher gleich deshalb noch mehr besonders vorkommen, weil ich weiß, dass sie mit Herzblut recherchiert und lebt, worüber sie schreibt.
Die Charaktere sind mir inzwischen sehr ans Herz gewachsen mit all ihre Stärken und Schwächen. Es ist stets ein Auf und Ab der Gefühle, sie zu verfolgen und mit ihnen mitzufiebern.
Mit Fun Facts und einem herausragenden Schreibstil fesselt die Autorin uns hier an eine Welt, die längst vergangen ist, aber durch die sie so hautnah transportiert wird, dass man sich einfach mitreißen lassen muss.
Mein Fazit:
Ein irgendwie besonderer dritter Band, so anders, so realistisch und weniger fantastisch. Aber wieder hat die Autorin mich völlig von ihrer Welt überzeugen können. Es ist spannend, vielseitig und lehrreich. Nordblut hält sich ganz klar nah an der Spitze meiner Lesehighlights und daher vergebe ich eine überdeutliche Leseempfehlung und verdiente 5 von 5 Sternen!