Großartiges, interaktives Buch
Kitzel den Kakadu - Ein Mitmachbuch zum Schütteln, Schaukeln, Pusten, Klopfen und sehen, was dann passiert. Von 2 bis 4 Jahren. Vom Bestsellerautoren (Schüttel den Apfelbaum)
Nico Sternbaum hat ein sehr interaktives Buch verfasst und illustriert, welches Kinder sowie Erwachsene begeistert.
Mich hat auf den ersten Blick der Dicke Einband aus Pappe angesprochen, weil dies gerade für jüngere Kinder ideal ist. Bei den doch etwas dünneren Innenseiten hatte ich etwas Bedenken, dass die bei 2Jährigen funktionieren, aber bisher ist bei uns alles ganz geblieben.
Dazu sind die Zeichnungen großartig! Ich finde sie kindgerecht, humorvoll und gleichzeitig mit sehr viel Liebe zum Detail gemalt, was sich unter Anderem in den tollen Gesichtsausdrücken wiederspiegelt und daher sind allein die Bilder herrlich anzusehen.
Der Text und die damit verbundene Animation der Kinder, sich mit den kurzen Geschichten zu befassen ist einfach klasse, kreativ und dadurch wird das Buch super interaktiv.
Auch die Vielfalt der Inhalte ist super, weil so für jeden etwas dabei ist, was Kinderherzen höherschlagen lässt.
Was meine kleine Mitleserin übrigens genauso sieht, weil sie von dem Buch gar nicht genug bekommen konnte und wir es immer wieder und wieder gelesen haben. Vor allem kann sie sich alles bestens vorstellen, wodurch sie das Buch liebt.
Dadurch hat es leider nicht funktioniert, dass wir den Bären schlafen gelassen haben und das Buch weggelegt wurde, da sie es einfach zu toll fand.
Ich persönlich finde die Idee, dass das Buch danach leise weggestellt wird, einfach herzerwärmend. Auch der gezeichnete Autor am Ende des Buches hat das Interesse auf sich gezogen und ich genau so kann Kindern wunderbar erklärt werden, wer es ist und was ein Autor ist.
Dieses Buch ist einfach großartig und überzeugt auf ganzer Linie. Wir jedenfalls freuen uns auf viele weitere Bücher des Autors und können das Buch nur empfehlen.