Profilbild von pukapuka

pukapuka

pukapuka ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit pukapuka über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.01.2021

Toller Begleiter für eine fitte Schwangerschaft

Fit durch die Schwangerschaft

Anna Kraft und Dr. Nina Sander haben einen tollen Begleiter für die Schwangerschaft verfasst.

Die Autorin spricht bereits im Vorwort viele Fragen / Sorgen von Frauen an und trifft genau damit genau den Nerv, wodurch ich mich gleich angesprochen gefühlt habe.

Zudem ist sie dadurch authentisch und ehrlich, weil sie weiß, wovon sie spricht, nichts beschönigt oder verharmlost und gleichzeitig keine Panik verbreitet – sie ist realistisch und sorgt für Aufklärung. Daher mag ich ihre Art des Schreibens sehr.
Unterstützt wird das Buch durch die Gynäkologin, die ihre Sicht mit einfließen lässt und zu den einzelnen Übungen immer wieder Ratschläge gibt.

Mir gefällt auch, dass das Buch von der ersten Schwangerschaftswoche bis zur Rückbildung Übungen enthält und diese schön bebildert sind, so dass ich mir alles sehr gut vorstellen konnte.

Lediglich eine Kleinigkeit hätte ich mir gewünscht und das ist, dass bei Themen wie z.B. Übelkeit nicht nur die Erklärung steht, warum dies so ist, sondern auch Tipps gegen die Beschwerden erwähnt werden. Auch wenn dies nicht der Schwerpunkt des Buches ist, hätte es den Text abgerundet. Zudem hätte ich mir an einigen Stellen ausführlichere Erklärungen gewünscht.

Mir gefällt das Buch, da ich bisher kein Buch kannte, was Übungen für diesen Zeitraum so ausführlich enthält und es sehr hilfreich finde. Daher 4 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 19.01.2021

Sehr informatives und einfach anzuwendendes Buch

Hausbuch der Pflanzenverarbeitung

In diesem Buch haben die drei Autorinnen Barbara Kircher-Storch, Michaela Hahner und Claudia Kircher ein sehr umfangreiches (über 300 Seiten) und informatives Werk über die Heilpflanzenverarbeitung verfasst. ...

Bereits im Vorwort habe ich mich persönlich angesprochen gefühlt, weil ich gerne Neues ausprobiere und gerade die eigene Herstellung wertschätzen gelernt habe. Gerade wenn man auf Zusatzstoffe verzichten möchte, weiß ich am Liebsten, was ich verarbeitet habe.

Auch im gesamten Buch zieht sich meine Begeisterung fort, da ich die allgemeinen Erklärungen zu jedem Thema gepaart mit den Rezepten super finde, mich schnell zurecht gefunden habe und sehr viel über die einzelnen Pflanzen gelernt habe.

Die Fotos zu den Heilpflanzen lockern das Buch wunderbar auf und vermitteln gleichzeitig ein Bild, um sie besser zu finden.

Bei den Rezepten war ich doch etwas überrascht, wie einfach diese in der Herstellung sind und dazu noch sehr hilfreich gegen die Beschwerden sind.

Mich hat das Buch überzeugt, weil es durch Vielfalt begeistert und für jeden Anregungen für den Alltag enthält, die schnell und einfach umgesetzt werden können. Daher 5 von 5 Sternen von mir.

Veröffentlicht am 17.01.2021

Ein besonderes Lebenswerk

Manuellsen. König im Schatten

Manuellsen hat ein sehr spannendes, teilweise erschreckendes und informatives Buch verfasst.

Der Autor hat seinen ganz eigenen Stil, der sich im Buch wiederfindet – das ist bereits bei der Aufmachung zu sehen, da die Kapitel wie Lieder (mit den jeweiligen Tasten) aussehen und das Buch daher einem Album ähnelt.

Dazu ist sein Schreibstil besonders, weil er ehrlich schreibt, was er denkt und dabei einen Dialekt mit einfließen lässt. Hiermit hatte ich zwischendurch immer wieder meine Probleme, weil ich einige Worte nicht kannte und auch im Glossar nicht gefunden habe. Auch ist seine Art in einigen Punkten speziell, wodurch sein Leben unterstrichen wird.

In der Biografie habe ich sehr viel über den Autor gelernt und war an einigen erschrocken über das was im 21. Jahrhundert noch Realität ist. Dadurch wird das Buch authentisch und gleichzeitig ehrlich. Beim Lesen habe ich mich nur einmal gefragt, worum Menschen bestimmte Dinge tun. Auch finde ich es sehr schade, dass es immer noch solche Unterschiede in der Gesellschaft gibt und gerade dadurch regt das Buch zum Nachdenken an, ob wir alle so leben möchten.

Trotz der Tatsache, dass ich nicht alle seine Handlungen gutheißen kann und ihn auch als Vorbild für einige Menschen sehe, gibt es auch Szenen, die etwas kritisch zu betrachten sind. Auf jeden Fall polarisiert das Buch in meinen Augen.

Insgesamt hat mir das Lesen sehr gefallen, weil das Buch besonders ist und alleine dadurch aus der Masse hervorsticht, weshalb ich dem Buch 4 von 5 Sternen gebe.

Veröffentlicht am 17.01.2021

Alltagsnahe Geschichten, die großartig zum Vorlesen sind

ministeps: Meine liebsten Vorlesegeschichten

Katja Senner und Kathrin Lena Orso haben ein tolles Vorlesebuch verfasst, welches nicht nur die Vorleser, sondern auch die Kinder begeistert.

Besonders gut gefällt uns, dass jede Geschichte recht kurz ...

Besonders gut gefällt uns, dass jede Geschichte recht kurz (2 Doppelseiten) geschrieben ist, so dass sie ideal für die Altersgruppe geeignet ist. Auch die Schreibweise ist einfach und leicht verständlich verfasst. Die Geschichten spiegeln alle Gegebenheiten des Alltags wider, wodurch Kinder parallelen zum eigenen Leben ziehen und es dadurch sehr realistisch ist. Gerade dadurch sind einige Gespräche und Nachfragen entstanden.

Die Zeichnungen sind super geeignet, um die Geschichten zu ergänzen und da es hier viel zu entdecken gibt, unterstützt es die Phantasie der Kinder und das Buch bleibt auch bei mehrmaligem Lesen spannend, da immer wieder neue Details gefunden werden. Dazu gefällt uns die farbenfrohe Gestaltung, da diese die Kinderaugen wie magisch angezogen hat.

Insgesamt ein großartiges Vorlesebuch, welches gerne volle 5 von 5 Sternen erhält.

Veröffentlicht am 15.01.2021

Tolle Autobiografie über eine tolle Frau

Die Hölle und andere Reiseziele

Madeleine Albright ist eine faszinierende Frau, die ich bereits vor dem Buch auf Grund ihres Mutes und ihrer Willensstärke bewundert habe und genau diesen Spirit habe ich beim Lesen gespürt.

Der Schreibstil ...

Der Schreibstil ist sehr angenehm zu lesen und zeigt den Charakter der Autorin wunderbar, wodurch ich ein sehr eindrucksvolles Bild von ihr erhalten habe und gleichzeitig sehr viel über ihr Leben erfahren durfte. Und genau das finde ich super interessant und auch in einigen Punkten überrascht.

Das Buch habe ich sehr gerne gelesen, weil die Seiten so toll verfasst und spannend geschrieben sind, dass die Zeit beim Lesen schnell verfliegt.

Mein einziger, kleiner Kritikpunkt sind die Sprünge in der Handlung, da so einige Dopplungen vorhanden sind und mich an einigen Stellen etwas gestört haben, da es mir etwas umstrukturiert vorkam.

Insgesamt eine tolle Autobiografie über eine tolle Frau, die gerne 4,5 von 5 Sternen von mir erhält.