Profilbild von pukapuka

pukapuka

pukapuka ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit pukapuka über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Spannendes und mitreißendes Buch

Der Skandal der Skandale

Manfred Lütz hat mich durch das Thema des Buches und das auffallende Cover gleich angesprochen.

Der Schreibstil des Autors ist sehr angenehm zu lesen und auch weil es spannend verfasst ist, hat mich das Buch in seinen Bann gezogen. Dabei ist es teilweise sogar etwas erschreckend geschrieben und viele Fakten haben mich zudem erstaunt, was mein Interesse noch mehr geweckt hat und mich am Lesen gehalten hat. Insgesamt habe ich das Buch in kürzester Zeit gelesen, weil es so mitreißend war.

Auch fand ich das Buch durch die vielen Fakten und Thesen sehr interessant. Leider haben mir hier die Belege bzw. wirkten diese teilweise konstruiert, was ich sehr schade fand, weil ich mich regelmäßig gefragt habe, ob dies nun der Wahrheit entspricht oder nicht.

Daher ein gut zu lesendes Buch für alle, die keinen Wert darauf legen, woher die Informationen stammen, welches ich gerne 4 von 5 Sternen bewerte.

Wundervolles Kinderbuch zum Lernen der Farben

Pappebuch. Elefant und Hase entdecken die Farben

Katja Baier hat ein tolles Kinderbuch für Kinder ab 18 Monaten verfasst.

Katja Baier hat ein tolles Kinderbuch für Kinder ab 18 Monaten verfasst.

Da ich den Elefanten schon immer super finde, hat mich das Buch gleich angesprochen. Auch die knapp 2-Jährige, der ich das Buch geschenkt habe, mag diesen sehr und hat das Buch daher schnell ins Herz geschlossen. Die Texte, die ich ihr mehrfach vorlesen durfte, da sie es immer wieder von vorne hören wollte, gefallen uns sehr.

Die Bilder im Buch überzeugen durch tollen Zeichnungen gepaart mit realen Fotos, die die Zuordnung der Farben wunderbar ermöglichen. Zudem ist das Buch pädagogisch sehr wertvoll, da nicht nur Farben gelernt werden, sondern auch die einzelnen Sachen benannt bzw. erkannt werden können und das Buch immer wieder zum Mitmachen anregt. Ich fand es total faszinierend, wie schnell sich Kinder neue Sachen merken können und diese umsetzen können und genau dabei hilft das Buch sehr.
Genau deshalb hat mich das Buch überzeugt und es hat der Zielgruppe ebenfalls sehr gefallen.

Daher vergebe ich sehr gerne 5 von 5 Sternen und freue mich auf weitere Bücher dieser Serie.

Wundervolles Kinderbuch zum Lernen

Pappebuch. Elefant und Hase entdecken die Formen

Katja Baier hat ein wundervolles Kinderbuch für kleine Kinder ab 18 Monaten geschrieben, welches auch pädagogisch sehr wertvoll ist.

Nicht nur mir gefällt die farbenfrohe Gestaltung, auch die knapp 2-Jährige ...

Nicht nur mir gefällt die farbenfrohe Gestaltung, auch die knapp 2-Jährige mit der ich das Buch gelesen habe, war ganz begeistert von den Bildern und wollte es immer wieder lesen. Zudem war ich sehr erstaunt, wie schnell sie sich die Begriffe gemerkt hat und die Zuordnung funktioniert hat. Auch funktioniert diese nicht nur bei den Bildern im Buch, sondern auch im Alltag super, weshalb ich das Buch nur empfehlen kann.

Auch der kurze Text eignet sich super zum Vorlesen und regt die Kinder zum Mitmachen an.

Veröffentlicht am 12.10.2020

Eindrucksvoll, positiv und zum Nachdenken anregend

Das Eis schmilzt

Arved Fuchs zeigt in diesem Buch eindrucksvoll, was wir tun können, um die Umwelt zu retten.

Der Autor hat mich mit dem authentischen und ehrlichen Schreibstil in seinen Bann gezogen, da er zeigt was alles in der Vergangenheit geschehen ist und dennoch positiv bleibt und anschaulich zeigt, was jeder Einzelne von uns tun kann, um eine bessere Zukunft zu schaffen.

Im Buch stecken sehr viele Informationen, die gepaart mit den enthaltenen Fragen zum Nachdenken anregen.

Gleichzeitig finde ich die Aufmachung des Buches super, weil die hochwertigen Bilder den Text wunderbar unterstützen und durch die Ausdrucksstärke einen nachhaltigen Eindruck hinterlassen.

Mich hat das Buch nachdenklich gemacht und gleichzeitig die Hoffnung geweckt, dass es eine gute Wendung geben. Genau deshalb empfehle ich das Buch, da vermutlich sehr viele Menschen daraus lernen können. Von mir erhält es volle 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 12.10.2020

Regt zum Nachdenken an und begeistert durch Vielfalt von der wir einiges Lernen können, um selbst glücklicher zu werden

Respekt!

Tim Niedernolte hat ein eindrucksvolles Buch über das Thema Respekt verfasst, welches mich durch die Vielfalt der Informationen positiv überrascht hat.

Auch ist der Schreibstil des Autors sehr angenehm ...

Auch ist der Schreibstil des Autors sehr angenehm zu lesen und ich habe die Ehrlichkeit und Authentizität beim Lesen gespürt, wodurch mich das Buch berührt hat. Beim Lesen habe ich einiges gelernt, was mich auch zum Nachdenken gebracht hat, weil jeder etwas tun kann, wenn er oder sie nur will. Zudem fand ich es sehr beeindruckend, welche Auswirkungen bereits kleine Veränderungen haben können und dadurch zu mehr Wohlbefinden führen können. In diesem Buch steckt so viel Wahres, was mich teilweise etwas erschrocken hat, weil mir die Augen geöffnet wurden und es meist Dinge sind, die eigentlich selbstverständlich sein sollten, es aber nicht (mehr) sind.

Sehr gut gefallen haben mir auch die einprägsamen Zitate, die immer wieder im Buch zu finden sind und die wichtigsten Aspekte auf den Punkt gebracht haben.

Mich hat das Buch beeindruckt und daher vergebe ich gerne 5 von 5 Sternen.