Profilbild von pukapuka

pukapuka

pukapuka ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit pukapuka über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Jede Frau kann glücklich leben

Lebe wild, verrückt & wunderbar

Tanja Draxler hat ein Buch verfasst, welches vermutlich sehr vielen Frauen helfen kann.
Ich jedenfalls habe mich sofort angesprochen gefühlt und in einigen Situationen des Buches wiedergefunden.

Da ...

Da viele Frauen heutzutage immer mehr wollen bzw. tun und einfach nicht mehr zur Ruhe kommen, ist das Buch für all diese super geeignet, weil das Buch Hilfestellungen und einfache Tipps und Übungen bietet, um Schritt für Schritt zu mehr Ruhe und Gelassenheit zu gelangen. Dazu enthält das Buch viele tolle Informationen, die zur Erklärung und dem Verständnis sehr hilfreich sind.
Es ist ein Buch, für dass ich mir Zeit genommen habe und es in Etappen gelesen habe, um das Gelesene zu verarbeiten zu können. Auch bin ich beim Lesen gleich ruhiger geworden, weil alles so logisch und auch beruhigend auf mich wirkt.

Der Schreibstil des Buches hat mir gleich sehr gefallen, weil jede Seite super angenehm zu lesen ist und dabei offen, ehrlich und einfach frei heraus verfasst ist. Gerade dadurch wird die Ehrlichkeit und Authenzität der Autorin unterstrichen.

Mich hat das Buch überzeugt und ich kann es jeder Frau empfehlen, die bereit ist, etwas im Leben zu ändern, um glücklicher und entspannter zu werden.

Regt zum Nachdenken und und kann dadurch zu Veränderungen führen

Unvollkommen glücklich

Christina Ott hat ein sehr gutes und vor allem zum Nachdenken anregendes Buch verfasst, welches mich in großen Teilen überzeugt hat.

Dabei ist ihr Schreibstil sehr angenehm zu lesen und zudem hat sie ...

Dabei ist ihr Schreibstil sehr angenehm zu lesen und zudem hat sie eine sehr lockere Art zu schreiben. Auch finde ich es super, dass die Autorin keine Meinungen aufzwängen möchte, sondern jeder seinen eigenen und individuellen Weg finden soll. Ich mag besonders, dass das Buch durch viele Fragen zum Nachdenken regt und die Leserinnen dadurch in die Realität holt und gleichzeitig Mut macht.

Mir ist durch das Lesen des Buches und auch das damit verbundene Nachdenken einiges klar geworden. Ich brauchte etwas Zeit für das Buch, weil es auch etwas dauert bis das Gelesene wirklich verarbeitet werden kann. Da das Buch aber sehr viel Potential bei den Leserinnen weckt, finde ich es es super.

Zwei Kritikpunkte sind, dass mir einerseits praktische Übungen gefehlt haben und es mir zudem in einigen Kapiteln etwas zu religiös war und mir daher die differenzierten Ansichten und Möglichkeiten gefehlt haben.

Dennoch ist es ein tolles Buch, welches ich sehr gerne empfehlen kann und vergebe 4 von 5 Sternen.

Hilfreiches Buch für die Hausapotheke

Die Küchen-Apotheke

Dr. Annette Kerckhoff hat mich mit ihrer Idee gleich angesprochen, da viele Beschwerden einfach gelindert werden können. Auch gefällt mir, dass sie dennoch auf die Grenzen der Selbstmedikation eingeht.
Dabei ...

Dabei finde ich den Aufbau des Buches sehr gut, weil es übersichtlich und gut strukturiert ist. Auch enthält es viele hilfreiche Informationen zu einzelnen Lebensmitteln und auch die Rezepte sind sehr einfach umzusetzen und dazu noch schmackhaft, was für die Anwendung sehr hilfreich ist. Auch super finde ich, dass wenig Vorbereitung notwendig ist, da viele Zutaten sich in fast jedem Haushalt finden.
Schade fand ich, dass teilweise die Gestaltung nicht sonderlich vorteilhaft ist, weil die Schrift schlecht zu lesen ist, da im Hintergrund bunte Bilder zu finden sind.
Dennoch ist es für mich ein tolles Buch, welches ich nur empfehlen kann, weil es bei verschiedensten Beschwerden gut helfen kann und auf jeden Fall einen Versuch wert ist, bevor weitere Maßnahmen in Betracht gezogen werden.
Daher vergebe ich 4,5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 24.08.2020

Konnte mich leider nicht begeistern

Tagebuch einer furchtbar langweiligen Ehefrau

Marie-Renèe Ladvie hatte mich mit dem auffallenden Cover und dem Titel gleich angesprochen, weil ich mir davon ein extravagantes und zugleich humorvolles Buch erwartet habe.

Das Buch hat einiges Gutes, ...

Das Buch hat einiges Gutes, wie der gut zu lesende Schreibstil, der immer wieder unterhaltsam und humorvoll verfasst ist. Gerade der Humor hat die Geschichte immer wieder aufgelockert. Auch war mir die Hauptfigur immer wieder in bestimmten Situationen sympathisch. Aber dann gab es andere Situationen, bei denen ich nur den Kopf schütteln konnte, weil ich es weder verstanden noch gutheißen konnte.

Dazu finde ich es gut, wie sich die Hauptfigur im Verlauf des Buches entwickelt hat. Trotzdem konnte mich das Buch nicht fesseln oder mitreißen.
In meinen Augen hat das Buch einiges an Potential verschenkt, weil der gute Ansatz beim Lesen zu spüren ist und ich mir von der Idee deutlich mehr erhofft hatte.
Daher kann ich leider nur 3 von 5 Sternen vergeben.

Veröffentlicht am 22.08.2020

Wundervolles, süßes und spannendes Kinderbuch

Konratt - Held der Unterwelt - Eine gefährliche Nacht

Sibylle Rieckhoff hat ein wundervollles, süßes und spannendes Kinderbuch verfasst.

Konratt, die Hauptfigur, ist gleich auf den ersten Seiten sehr sympathisch und das er bei Hunger unleidlich wird macht ihn gleich noch authentischer. Die Geschichte ist super, weil die Tiere alle liebevoll beschrieben sind, genauso wie die bildliche Handlung, die dadurch gleich Bilder im Kopf entstehen lässt und die Geschichte sehr lebendig macht.

Auch ist es toll, dass ernste Themen, wie der Plastikmüll erwähnt werden und dadurch zu Diskussionen anregen. Und das Thema der Freundschaft spielt eine elementare Rolle. Die Spannung kommt auch nicht zu kurz und mir gefällt die Vielfalt des Buches sehr, wodurch das Buch auf ganzer Linie überzeugt.

Daher eine absolute Leseempfehlung und 5 von 5 Heldensternen und ich würde mich über eine Fortsetzung sehr freuen.