Profilbild von queen_of_books_and_cats

queen_of_books_and_cats

aktives Lesejury-Mitglied

queen_of_books_and_cats ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit queen_of_books_and_cats über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.04.2025

Wir zwei und das Ei

Tolles Bilderbuch

Hase und Igel wollen ein Abenteuer erleben und beim Toben stolpern sie über ein Ei. Sie wissen erst nicht, was sie damit machen sollen, doch dann erfahren sie, man muss es warm halten. Also rollen sie es auf ihre Lichtung und halten es abwechselnd warm. Wer da wohl schlüpfen wird?

Die Illustrationen sind sehr schön. Die Tiere sehen toll aus und es gibt liebevolle Details (aufmerksame Leser entdecken schon früh zu wem das Ei eigentlich gehört 🤭)

Der Text ist leicht verständlich, aber gar nicht so kurz auf den einzelnen Seiten. Es gibt schon immer einen ordentlichen Absatz und nicht nur zwei Sätze.

Es ist aus stabilem Karton und hat die perfekte Größe für kleine Kinderhände.

Das Buch ist wirklich wunderschön und sicherlich nicht das letzte der “Hase und Igel Reihe”.

Eine ganz klare Leseempfehlung.

📖📖📖📖📖

Veröffentlicht am 15.04.2025

Einfach zuckersüß

Wer ist hier ein Frechdachs?

Mitmachbuch für die Kleinen zum Verlieben

Mitmachbuch für die Kleinen zum Verlieben

Das Buch ist richtig zuckersüß. Der kleine Dachs wird von uns aufgeweckt, doch leider hat er dann richtig schlechte Laune. Wir helfen mit Bienen und Honig, klopfen Blütenstaub aus dem Fell und zeigen ihm sogar, wie man lächelt. Ob das hilft, um ihm zu guter Laune zu verhelfen?

Auf jeder Seite dürfen die Kinder mitmachen und etwas mit dem kleinen Dachs machen. Die Texte sind dabei nicht zu lang und gut verständlich.

Die Bilder sind einfach richtig zuckersüß und auf jeder Seite gibt es noch eine kleine Schnecke zum Entdecken. 😂

Das Buch begeistert mich wirklich richtig, es ist einfach so unfassbar niedlich.

Es bekommt eine ganz klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 07.04.2025

Herzensbuch

Miep und Mop - Eine kleine Liebesgeschichte

Rezension zu Miep und Mop - eine kleine Liebesgeschichte ❤️

Wie süß ist bitte dieses Buch? Es ist einfach nur goldig.

Rezension zu Miep und Mop - eine kleine Liebesgeschichte ❤️

Wie süß ist bitte dieses Buch? Es ist einfach nur goldig.

Mop ist eine Briefträgermaus, er hat viel zu tun, denn am nächsten Tag ist Tag der Liebsten und es gibt viele Briefe zu verteilen. Miep muss ihren Herzensbrief noch fertig schreiben und verpasst Mop um ein Schnurrhaar. Sie rennt ihm nach, doch leider holt sie ihn nicht ein. Alle Tiere, die einen Herzensbrief erhalten haben, helfen Miep nach und nach und flitzen Mop hinterher. Ob sie ihn noch einholen? Und für wen der Brief wohl ist?

Der Text ist absolut kindgerecht. Leicht verständlich, nicht zu lange und mit wiederkehrenden Sätzen.

Die Bilder sind einfach nur wunderschön. Was mir besonders gefällt: es geht schief nach oben, da das Postauto ja vor ihnen davon fährt. Es gibt unglaublich viele Details, vor allem die Behausungen der einzelnen Tiere sind richtig toll. (ZB ein festgebundener Kamin xD)

Das Buch ist so unglaublich süß, ich bin richtig verliebt.
Eine ganz klare Leseempfehlung.

• Thema
Veröffentlicht am 06.04.2025

Ein Bilderbuch zum Schmunzeln

Der Vergessenstag

Rezension zu der Vergessenstag - Auf die Räder, fertig, los! Doch huch - wo ist mein Häschen bloß?

Die Familie will zum Geburtstag von Oma, doch jeder vergisst etwas und so geht es immer wieder zurück, bis Karli, Mama und Papa endlich alles eingepackt haben.

Der Text ist in Reimform geschrieben und relativ kurz. Dadurch können schon etwas kleinere Kinder (so ab 2 Jahren) gut zuhören.
Es gibt auch immer wieder Seiten, die die Kinder anregen, mitzuhelfen beim Suchen der Gegenstände.

Die Bilder sind schön bunt, mit vielen kleinen Details. Da können die Kinder einiges entdecken und es regt zum Sprechen an.

Es ist ein Pappbilderbuch und macht einen sehr stabilen Eindruck.

Es ist wirklich lustig und hat mir sehr gut gefallen.
Es bekommt eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 05.04.2025

Spannender 4. Teil

Ein Reich aus Dunkel und Dornen

Uns erwartet wieder ein spannender und brutaler 4. Teil.

Auch in diesem Teil hat es Maren wieder nicht leicht, obwohl Will diesmal nicht unbedingt das Problem ist.
Es gibt wieder jede Menge spannende ...

Uns erwartet wieder ein spannender und brutaler 4. Teil.

Es gibt wieder jede Menge spannende Geschichten in der Geschichte mit dem besonderen und einzigartigen Schreibstil der Autorin. Es klingt einfach märchenhaft, doch ist es leider alles andere als das. Der Schreibstil ist so bildgewaltig, als wäre man direkt dabei.

Die Dornenprinzen fand ich sehr spannend und interessant, doch was es für eine Enthüllung am Schluss gab, hat mich wahrlich schockiert.
Maren tut mir wieder schrecklich leid und ich würde sie so gerne drücken, um ihr zu sagen, sie ist toll so wie sie ist.

Ich bin sehr gespannt, wie es im letzten Teil weiter geht und ob es endlich ein Happy End für Maren gibt.

Eine klare Leseempfehlung.