Ein klasse PFerdebuch und die perfekte Fortsetzung zu Band 2!
Die Pferde von Eldenau - Galopp durch die BrandungTitel: Die Pferde von Eldenau Galopp in der Brandung (Band 2)
Autorin: Theresa Czerny
Verlag: Magellan Verlag
Seiten: 320
Preis: 15, 00€
ISBN: 978-3-7348-5039-4
5/5 Sternen
Inhalt:
Jannis’ Turnierambitionen ...
Titel: Die Pferde von Eldenau Galopp in der Brandung (Band 2)
Autorin: Theresa Czerny
Verlag: Magellan Verlag
Seiten: 320
Preis: 15, 00€
ISBN: 978-3-7348-5039-4
5/5 Sternen
Inhalt:
Jannis’ Turnierambitionen sind im Moment auf Eis gelegt, denn Dari, sein vielversprechendes Springpferd, lässt sich nach einem traumatischen Erlebnis noch nicht wieder reiten. Stattdessen hilft er Frida, ihr Pony Liv für das alljährliche Strandderby fit zu kriegen. Das Derby hat Tradition: Seit Jahren schon ist es das Ereignis für Gut Eldenau, dementsprechend begeistert stürzen sich alle in die Vorbereitungen. Doch dann wird bei einem Reitunfall ein Mädchen verletzt und die Pferde des Guts geraten in Verruf. Sogar das Strandderby wird abgesagt. Ihre Ponys sollen unberechenbar sein? So ein Quatsch, findet Frida. Irgendwie müssen Jannis und sie das Gegenteil beweisen und damit nicht nur das Ansehen des Guts, sondern auch das Strandderby retten.
Das Cover:
Mal wieder ist das Cover ein echter Hingucker! Ich liebe das Cover, und es passt super gut zu dem Buch. Das Cover ist sogar fast so schön wie der Inhalt! Ich liebe die ganzen Blautöne auf dem Cover. Das Meer sieht so schön aus! Das Cover bringt mich richtig in Sommerstimmung. Die Schrift des Titels ist auch wie immer super schön! Das Pferd auf dem Cover gibt dem ganzen noch das I Tüpfelchen. Ich liebe dieses Cover einfach so sehr!
Das Buch fängt super spannend, und mit einer sehr wichtigen Szene an. Ich finde es richtig gut, dass das Buch mit der Szene anfängt, die praktisch den kompletten Inhalt des Buches bestimmt. Somit weiß man sofort, dass dieses Buch super interessant wird! Ich fand es richtig schlimm, das die Motorradfahrer die Wildpferde bedroht haben. Meiner Meinung nach, hätte Frida direkt zur Polizei gehen sollen. Allgemein fand ich es super schlimm, was die Motorradfahrer gemacht haben! Das ist absolut nicht in Ordnung!
Ich fand es wieder sehr schön, was Jannis und Frida mit Dari machen. Ich habe dadurch so unglaublich viel gelernt und bin sehr dankbar an die Autorin, dass sie mir durch das Training mit Dari so viele Tipps gegeben hat. Es hat mir, und bestimmt noch vielen anderen weitergeholfen. Ich fand es so toll, dass Dari sich von der Quälerei von Marcel hat erholen können. Daris Entwicklung ist so schön zu lesen! Auch als sie Jannis dann am Ende hat auf sich reiten lassen, und für ihn ans Feuer gegangen ist, war ich echt beeindruckt! Und so etwas gibt es nicht nur in Bücher oder auch Filmen, sondern tatsächlich im realen Leben. Durch Bodenarbeit und Freiheitsdressur kann man das Vertrauen seines Pferdes gewinne, und es stärkt die Verbindung zwischen Reiter und Pferd. Es ist so toll, dass es nicht nur um das Reiten geht!
Auch der Inhalt des Buches, der sich nicht nur um Pferde dreht, ist unglaublich spannend und toll! Ich finde die Geschichte mit den Motorradfahrern ziemlich interessant, wie vorhin schon erwähnt. Und dann ist da ja noch die Sache mit der Liebe... Also ich bin ja definitiv Team #Jannis! Ich finde, dass Frida und Jannis super gut zusammen passen, darum liebe ich auch das Ende des Buches! Ich habe so lange darauf gewartet, dass die beiden sich küssen! Ich bin definitiv gespannt, wie es mit dem neuen Pärchen weitergeht. Außerdem bin ich gespannt, über welches Abenteuer der dritte Band erzählt, welcher im September erscheint. Ich kann es kaum erwarten!
Fazit:
Dieses Buch ist in allen Ansichten einfach perfekt! Vom Cover, zum Schreibstil und dann natürlich zum Inhalt. Nicht nur der Pferdige Teil ist herausragend, sondern auch die anderen Teile des Buches, wie die Motorradfahrer und die Liebe. Außerdem finde ich es gut, dass sich der Teil mit den Pferden nicht nur ums Reiten, sondern auch Bodenarbeit dreht. Dadurch kann sowohl Reiter, als auch Nichtreiter etwas lernen. Das Ende war super schön, und ich kann es kaum erwarten, dass der dritte Band im September erscheint!