Humorvoll und trotzdem voller Emotionen!
The Secret Book Club – Liebesromane zum FrühstückDanke an den Kyss-Verlag für das Rezensionsexemplar! Meine Meinung wurde dadurch nicht beeinflusst.
Die Reihe ist einfach nur genial. Sowas in der Art habe ich vorher noch nicht gelesen und mir hat die Idee hinter dem Roman sehr gut gefallen. Männer die Liebesromane lesen? Eigentlich unvorstellbar, oder doch nicht?
Kommen wir erstmal zu der Handlung. Es geht um Alexis und Noah, Beste Freunde, die Gefühle füreinander entwickeln. Wie in den vorherigen Büchern der Reihe auch, sucht Noah Rat bei seinen Freunden und wird in den Buchclub aufgenommen. Es war wirklich sehr amüsant, allein die Art und Weise, wie die anderen Männer versucht haben, Noah zu helfen. Natürlich stecken auch die Freundinnen von Alexis mit den Männern unter einer Decke, was mir auch gefallen hat. Noah und Alexis passen wirklich sehr gut zusammen. Vor allem, weil sie eine Gemeinsamkeit haben, ihre Vergangenheit. Um größere Spoiler zu vermeiden: Es geht um ihre Familie und deren Schicksalsschläge. Doch leider machen es diese Dinge den beiden nicht ganz so einfach. Aber genau das hat die Geschichte sehr interessant gemacht. Ich wollte unbedingt wissen, was noch passiert und welche Entscheidungen von den Protagonisten getroffen werden. Mir hat es besonders gut gefallen, dass eben nicht nur die Liebesgeschichte von Noah und Alexis im Vordergrund steht, sondern auch das Leben von den beiden. Außerdem spielen hier auch wieder die Charaktere und bestimmte Handlungsschritte aus den Bänden davor eine große Rolle, weshalb ich es empfehle, die Reihe auch in der vorhergesehenen Reihenfolge zu lesen.
Wie bereits erwähnt, waren mir Noah und Alexis sehr sympathisch. Alexis ist, meiner Meinung nach unglaublich stark und mutig, denn sie wird mit einer Sache im Buch konfrontiert, die, glaube ich, jeden ganz schön getroffen hat. Noah versucht sie dabei zu unterstützen, doch er selbst hat leider auch sein Päckchen zu tragen. Noah ist eher ein aufbrausender Charakter, dennoch nicht gleich unsympathisch. Ich einigen Situationen konnte ich auf jeden Fall nachvollziehen, warum er so gehandelt hat.
Der Schreibstil von Lyssa Kay Adams mag ich unglaublich gerne. Das Buch ist in der Er-Perspektive geschrieben, aber das merkt man überhaupt nicht! Sonst komme ich mit dieser Perspektive leider gar nicht zurecht, weshalb ich beim ersten Buch auch etwas skeptisch war, aber das war total unnötig. Es kamen trotzdem die ganzen Gefühle und Emotionen sehr gut beim Lesen rüber, es war überhaupt nicht distanziert. Außerdem ist der Schreibstil der Autorin sehr leicht und ich bin super schnell durch das Buch bekommen.
Für mich war das Buch ein sehr guter Abschluss der Reihe, auch wenn ich gerne noch mehr von dem Buchclub lesen würde. Für mich war die ganze Reihe eine gute Mischung aus Humor und Emotionen. Ich habe gelacht, mitgefiebert und es hat mich berührt. Die Reihe war nicht die klassische Liebesgeschichte mit Klischees und Kitsch, sondern so viel realistischer. Es ist eben nicht immer alles gut, sondern es kommt in Beziehungen auch zu Problemen, was ich wirklich super wichtig finde, dass sowas in Romanen viel häufiger thematisiert wird. Eine ganz klare Empfehlung für das Buch und die gesamte Reihe.