Profilbild von regenbogen

regenbogen

regenbogen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit regenbogen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.08.2020

Eine Bereicherung für meine Kochbuchsammlung

WW - Pasta, Kartoffeln und Reis

Nun halte ich wieder ein WW Healthy Kitchen – Kochbuch in Händen, und zwar Pasta, Kartoffeln und Reis. Allein schon wenn man das Cover betrachtet, würde man am liebsten sofort den Kochlöffel schwingen. Dieses Kochbuch ist ja etwas Besonderes, denn dieses Mal geht es um „Lecker abnehmen mit Kohlenhydraten“, und das hat mich als Nudel- und Kartoffelfan besonders neugierig gemacht.
Auf den ersten Seiten stellt sich WW mit diesem einzigartigen Programm vor. WW bietet ja mittlerweile mehrere Möglichkeiten abzunehmen und einen gesunden Lifestyle zu etablieren.
Aus drei verschiedenen Plänen ist sicher für jeden das Passende dabei, außerdem gibt es jede Menge SmartPoints und was am wichtigsten ist ZeroPoints, denn das sind Lebensmittel die eine Grundlage für eine gesunde Ernährung bilden. Auf der folgenden Seiten werden uns die Good Carbs und die Bd Carbs aufgegliedert, eigentlich wissen wir ja, dass es gute und schlechte Kohlenhydrate gibt.
Aber nun kommt das Tollste, nämlich all die wunderbaren Rezepte. Angefangen wird mit „Pasta“. Hervorragende Soßen laden zum Nachmachen ein und bei den Rezepten kommt man so richtig ins Schwärmen, da gibt es z. B. Fettuccine mit Lachs und Spargel (das seht ihr auf meinem Foto). Schmeckt total lecker, auch der Nudel-Thunfisch-Auflauf ist nicht ohne. Und genauso herrliche Rezepte, die leicht zum Nachmachen sind, finden wir in der Rubrik „Kartoffeln“ und „Reis“. Zu jedem Rezept gibt es natürlich wieder ein wunderbares Foto.
Ich bin total begeistert, dies ist jetzt schon mein absolutes Lieblingskochbuch von WW. Dafür vergebe ich sehr gerne 5 Sterne.

Veröffentlicht am 20.08.2020

Neuigkeiten von Rupert

Rupert präsentiert: Ein echt wildes Abenteuer

"Rupert präsentiert Ein echt wildes Abenteuer" ist nun der zweite Band aus dieser neuen Buchreihe, in der Gregs bester Freund (wer kennt nicht die tollen Bücher von Greg, die nicht nur Kids, sondern auch Erwachsene begeistern), die Hauptrolle spielt. Jeff Kinney hat mit Rupert wieder eine neue Erfolgsbuchreihe geschaffen.
Und dieses Buch ist ja wirklich nichts für schwache Nerven. Rupert geht unter die Autoren und schreibt eine Abenteuergeschichte, die es in sich hat. Natürlich bekommt er sollte Tipps von seinem besten Freund Greg. Und dann bekommen die beiden einiges zu tun, denn plötzlich ist Roland Mom in den Fängen des Weißen Zauberers.
Und ihr könnt euch sicher vorstellen, dass so manche Herausforderung auf die beiden zukommt.
Ein toller Bauhaus-Comic-Roman mit herrlichen Illustrationen, die die Geschichte lebendig werden lassen. Mein Sohn konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen und hat es in einem Stück durchgelesen. Natürlich blieben auch dieses Mal die Lachmuskeln nicht verschont. Für diese unterhaltsame Lektüre muss man einfach 5 Sterne vergeben und wir freuen uns schon auf das nächste Abenteuer von Rupert und seinem besten Freund.

Veröffentlicht am 19.08.2020

Eine berührende Geschichte

Ein neuer Himmel

Margit Steinborn entführt uns in ihrem äußerst gelungenen Debütroman von Berlin, über Würzburg auf den abgelegenen Sandnerhof. Hierher muss unsere Protagonistin, die junge Jüdin Hannah Rosenberg, im Jahr 1933 mit ihrer kleinen Tochter Melina fliehen, nachdem sie in Würzburg ihre Arbeit als Musiklehrerin und ihre Wohnung verloren hat. Hier auf dem abgelegenen Sandnerhof findet sie bei liebevollen Menschen für sich und die kleine Melina einen Unterschlupf. Doch die Lage wird auch auf dem Land immer gefährlicher und so entschließt sich Hannah zu einem folgenschweren Entschluss…
Ihre große Liebe, der Jurist Peter Hagen, macht mittlerweile Karriere im Reichsministerium und steigt die Karriereleiter mit schnellen Schritten empor. Doch hierfür musste er eine schwerwiegende Entscheidung treffen und als er merkt, dass er seine Seele verkauft hat, ist es fast zu spät……
Wow! Diese Geschichte geht wirklich unter die Haut. Der Schreibstil der Autorin ist spitzenmäßig. Die Lektüre hat mich von Anfang an gefesselt und hat mit bis tief in die Seele berührt. Ich lerne außergewöhnliche Menschen kennen und in verschiedenen Handlungssträngen wird uns ihr Schicksal während des zweiten Weltkrieges nahe gebracht. Vergangene Geschichte erwacht mit fiktiven Personen wieder zum Leben. In dieser Lektüre lerne ich bemerkenswerte Menschen kennen, allen voran die junge Hannah und ihre Tochter Melina. Sie hat Berlin den Rücken gekehrt und sich in Würzburg mit Melina ein neues Leben aufgebaut. Hier schien sie endlich glücklich zu werden. In Peter Hagen hat sie ihre große Liebe gefunden, eine Liebe die nicht sein durfte. Eine Jüdin und Jurist – einfach undenkbar. Nach Unruhen flüchtet sie aus Würzburg und findet auf dem Sandnerhof ein neues Zuhause. Aber der Krieg macht auch vor dieser ländlichen Idylle nicht Halt. Und wenn ich mir gewisse Szenen vorstelle, habe ich sofort ein Gänsehautfeeling. Von dem Leben auf dem Sandnerhof habe ich beeindruckende Bilder vor Augen, in dieser schrecklichen Zeit sind die Menschen zusammengewachsen und haben sich gegenseitig Halt gegeben. Und der Schmerz war förmlich zu spüren. Für mich ist dieser herausragende Roman ein Lesehighlight, das mich sehr berührt und nachdenklich zurückgelassen hat. Das Cover ist auch sehr beeindruckend. Gerne vergebe 5 Sterne.

Veröffentlicht am 17.08.2020

Eine wunderbare Wohlfühllektüre

Die Mühlenschwestern - Die Hoffnung wird dich finden

Ach, ist das schön wieder in Sternmoos am Sternsee bei den Mühlenschwestern zu sein. Nachdem wir im ersten Band einiges über Hannah erfahren haben, steht nun in Band zwei Rosa als Protagonistin im Mittelpunkt.
Rosa ...

Rosa betreibt zusammen mit ihrer Tante Louise die alte Mühle am Sternsee. Schon als Kind hat die Anfang dreißig jährige Rosa zusammen mit ihren Schwestern Hannah und Antonia hier am Sternsee am liebsten ihre Zeit verbracht. Nun ist sie rundherum glücklich. Doch ihr Glück wird ja zerstört, als David, der Bruder ihres Ex-Freundes, einen Bestselleroman veröffentlicht, indem ihr Leben aufs Korn genommen wird. „Die schöne Müllerin“ ist in aller Munde. Rosa würde sich am liebsten in ein Mäuseloch verkriechen. David stellt sie in seinem Roman als Dummchen dar, denn so wurde sie ihm von seinem Bruder Julian geschildert. Als dann auch noch David in Sternmoos auftaucht, bringt er das Fass zum Überlaufen. Doch eigentlich ist David der Einzige, der ihren Ruf wiederherstellen kann…
Einfach super! Ich hatte das Gefühl nach Hause zu kommen und habe mich hier am Sternsee wieder pudelwohl gefühlt. Ich genieße meinen Spaziergang zum See, dieses kristallklare Wasser, das Gezwitscher der Vögel und die himmlische Ruhe. Außerdem habe ich mich gefreut, auf alte Bekannte zu treffen. Rosa ist eine äußerste liebenswerte Protagonistin und sieht einfach in ihren hübschen Dirndln unglaublich aus. Sie geht in ihrer Arbeit in der Mühle völlig auf und mit Lou, die immer ein offenes Ohr für alle Sorgen und Nöte der Schwestern hatte, versteht sie sich blind. Doch ich sehe auch eine wütende und verletzte Rosa vor mir. Hätte sie gerne in den Arm genommen und getröstet, aber das haben aber Hannah und Antonia übernommen. Und dann ist da David, der in dieses Schlamassel reingeschlittert ist. Auch er hat einiges aus seiner Vergangenheit auszuarbeiten. Und es wird ja noch spannender, denn auch Rena – Rosas Mutter – und Tante Lou haben ein Geheimnis.
Außerdem steht ja noch das große Mühlenhoffest an, aber auch hier kommt es zu Problemen. Und am Ende der emotionalen Geschichte sieht man, wie wichtig Familie ist und das oft klärende Gespräche kleine Wunder bewirken.
Ein wunderbare Gute-Laune-Wohlfühllektüre, die ich von der ersten bis zur letzten Seite genossen habe. Ein Lesevergnügen der Extraklasse, das mir Traumlesestunden beschert hat. Das Cover hat für mich auch schon Wiedererkennungswert und ich freue mich riesig auf den dritten Teil. Selbstverständlich vergebe ich für diese Traumlektüre gerne 5 Sterne.

Veröffentlicht am 16.08.2020

Eine interessante Lektüre

Die Malerin des Nordlichts

Dieses Buch, das uns einen herrlichen Einblick in das Leben der Malerin Signe Munch gibt, ist etwas Besonderes. Es ist nämlich der 10. Band der „Mutige Frauen zwischen Kunst und Liebe“-Reihe, die ich mich großer Begeisterung verfolge. Und dieses Mal verschlägt es uns in den hohen Norden, und zwar befinden wir uns im Jahr 1922 in Norwegen.
Hier kann sich Signe, die äußerst talentiert und endlich frei ist, ganz der Malerei widmen. Ihre unglückliche Ehe hat sie hinter sich gelassen, denn ihr Mann hatte für ihre große Leidenschaft, die Malerei kein Verständnis. In ihrer Jugend lernte sie viel von ihrem Onkel Edvard Munch. Durch ihn bekam sie Einblick in die schillernde Osloer Bohéme. Mit Edvard verband Signe eine Art Seelenverwandtschaft. Sie nimmt Unterricht bei dem Sohn des bekannten Paul Gauguin und widmet ihr Leben ausschließlich der Kunst. Sie will der Welt Großartiges hinterlassen. Doch dann lernt sie Einar kennen. Dieser schließt sich in Norwegen dem Widerstand an……
Toll geschrieben! Eine unterhaltsame Lektüre. Die Autorin hat mir das Leben dieser beeindruckenden Künstlerin verpackt in einen spannenden Roman, mit zum Teil fiktiven Figuren. näher gebracht. Ich habe eine aufregende Zeit in Kopenhagen, hier hatte Signe ein Stipendium, und in Oslo verbracht und kann mir vor meinem inneren Auge ein genaues Bild von den Gegebenheiten machen. Auch alle Charaktere sind treffend beschrieben. Signe war ein ganz besonderen Mensch, die viele Höhen und Tiefen in ihrem Leben erlebt hat. Mit ihrem Onkel hatte sie eine ganz besondere Verbindung und er war auch ihr Vorbild. Sie wollte so berühmt und unvergesslich werden wie er.
Das Leben hat ihr einiges abverlangt und mit Einar schien sie endlich glücklich zu werden. Aber auch der Krieg hat hier nicht Halt gemacht, wir erfahren auch noch einiges über die norwegische Geschichte, ist wirklich sehr interessant.
Ein perfekte Unterhaltungslektüre, die mir wunderbare Lesestunden beschert hat. Das Cover hat für mich schon Wiedererkennungswert. Gerne vergebe ich 5 Sterne.