Profilbild von regenbogen

regenbogen

regenbogen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit regenbogen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.04.2020

Ein Neuanfang im Alten Land

Ein Sommer im Alten Land

„Ein Sommer im Alten Land“ ist der neue Wohlfühlroman aus der Feder der Autorin Julie Peters.
Die Autorin nimmt uns auf einen alten Apfelhof mit und hier tauchen wir in eine unterhaltsame Geschichte ein.
Eigentlich ...

Eigentlich hat Alix alles was man sich wünschen kann. Sie ist eine bekannte Parfümeurin und betreibt mit ihrem Partner Dennis auf aufstrebendes Unternehmen. Sie führt eine glückliche Beziehung mit Max. Doch von heute auf morgen ändert sich ihr ganzes Leben. Durch einen tragischen Unfall verliert sie ihren Geruchssinn und kann ihren Beruf nicht mehr ausüben. Und plötzlich kriselt es auch in ihrer Beziehung. Alix flüchtet in die Provence und lernt in Grasse Agnes kennen, die eine Seifenmanufaktur betreibt. Doch Alix ist ruhelos und so macht sie sich auf ins Alte Land. Hier hat sie auf dem Hof ihrer Tante in ihrer Kindheit eine wunderschöne Zeit verbracht. Doch von ihrer Tante wird sie nicht mit offenen Armen empfangen. Und wer ist Johann, der ihrer Tante unter die Arme greift….
Einfach toll! Zum Träumen schön. Ich habe mich auf dem Apfelhof im Alten Land pudelwohl gefühlt. Wenn ich die Augen schließe, sehe ich die blühenden Apfelbäume vor mir und habe auch den Geruch der reifen Äpfel in der Nase. Dies ist jedoch nur durch die herrlichen Beschreibungen der Autorin möglich. Außerdem lerne ich die unterschiedlichsten Charaktere kennen. Allen voran Tante Barbara, die manchmal in ihrer eigenen Welt lebt und Änderungen nicht so gerne mag. Aber Alix lässt sich nicht unterkriegen. Es ist schön, zu beobachten, wie die Gemeinschaft auf dem Hof immer besser zusammenwächst. Und das Alix und Johann gemeinsam etwas schaffen wollen, jeder auf seine Art und auf seinem Spezialgebiet, finde ich spitze. Und Alix scheint hier in dieser idyllischen Landschaft
ihrer Platz im Leben gefunden zu haben. Doch hat Max, der beruflich ständig unterwegs ist, darin noch Platz? Begeistert war ich auch von dem Hoffest, daran hätte ich ja gerne teilgenommen und in dem Hofladen wäre ich sicher auch fündig geworden.
Dieses Lesevergnügen ist wie eine wärmende Umarmung. Die perfekte Sommerlektüre zum Wohlfühlen. Das Cover ist ein echter Hingucker – zum Verlieben schön. Gerne vergebe ich für diese Traumlektüre 5 Sterne.

Veröffentlicht am 22.04.2020

Zum Träumen schön!

Der Duft von Sommerregen

"Der Duft von Sommerregen" ist wieder ein ganz besonderer Glücksroman. Die Autorin Tania Schlie – bekannt auch als Spiegelbestsellerautorin Caroline Bernard - hat mich auch mit diesem Roman wieder von der ersten bis zu letzten Seite total begeistert. Diesem Mal führt uns unsere Reise nach Hamburg.

Hier lernen wir eine liebenswerte Protagonistin kennen, und zwar Lena. Sie liebt Bücher über alles und sammelt die kleinen unverhofften Glücksmomente des Alltags. Ein männliches Wesen hat sie in ihrem Leben bisher nicht vermisst. Doch dann lernt sie auf der Hochzeit ihrer Freundin Jonas kennen. Jonas mit seinem charmanten Lächeln entführt Lena in eine neue Welt und sie genießt es. Doch ist das alles im Leben? Abends hört sie in ihrer Wohnung oft ein berührendes Klavierspiel, das eine große Sehnsucht in Lena weckt. Doch wer ist der geheimnisvolle Klavierspieler?

Schade, dass diese Traumlektüre so schnell zu Ende ging. Ich habe es geliebt mit Lena an ihren Arbeitsplatz zu gehen. Hiervon kann doch jeder der Bücher liebt nur träumen. An einem Ort zu arbeiten, an dem man sowie glücklich ist. Lena ist eine bezaubernde Protagonistin, die auch in ihrem Chef einen Seelenverwandten gefunden hat. Mit großer Begeisterung und das kann ich verstehen, katalogisiert sie hunderte von beeindruckenden Büchern, Reiseberichten und anderen Schätzen. Und dann tritt Jonas in ihr Leben. Lenas ruhiges Dasein gerät ein wenig außer Kontrolle. Jonas reißt sie mit seiner Lebensfreude einfach mit. Aber Lena hat auch ihre Zweifel und ich kann das verstehen. Sind Gemeinsamkeiten, wie sich über kleine Glückmomente, wie den Sommerregen zu freuen, nicht auch wichtig. Rätsel gibt ja auch das Klavierspiel auf. Doch als sie den Unbekannten kennenlernt, spielen in ihrem Leben auf einmal zwei Männer eine Rolle. Wie wird Lena sich entscheiden?

Das perfekte Gute-Laune-Sommer-Sonne-Buch für unterhaltsame und vergnügliche Lesestunden. Ein Lesevergnügen der Extraklasse. Tania Schlies Bücher laden einfach zum Träumen ein. Gerne vergebe ich für diese Traumlektüre 5 Sterne.

Veröffentlicht am 22.04.2020

Eine spannende Fortsetzung

Tal der Illusionen

„Tal der Illusionen“ aus der Feder der Autorin Kate O’Hara ist nun der zweite Teil der großartigen Caldwell-Saga. Nach dem der ersten Teil ja mit einer großen Katastrophe endete, war ich schon richtig neugierig auf die Fortsetzung.
Wir reisen wieder nach Kalifornien und befinden uns Anfang des 20. Jahrhunderts. Im Vordergrund stehen die Reederfamilie Caldwell und das dramatische Schicksal, das die Reederei umgibt. Für die Reedertochter Harriet ist das ein wichtiger Punkt in ihrem Leben. Sie liebt ihre Arbeit an der Seite ihres Vaters. Der wieder ist es ein Schicksalsschlag, der ihr den Boden unter den Füßen wegzieht. Und ihr Onkel Henry will sie mit aller Macht aus der Reederei verdrängen. Zur gleichen Zeit erwacht ein staubiges-heißes Nest im Hügelland bei Los Angeles zum Leben. Es wird 1911 als idealer Ort für die Produktion von billigen Stummfilmen entdeckt. Hollywood entsteht. Und genau hier hat Frank Maynard, der aus einfachsten Verhältnissen stammt, seine große Leidenschaft entdeckt. Er macht einen steilen Aufstieg und wird Studioboss. Und was verbindet Frank und Harriet? Ein schwierige Liebe in längst vergangener Zeit…..
Einfach wieder gigantisch! Ich bin sofort in diese atemberaubende Geschichte, die mich nicht mehr losgelassen hat, eingetaucht. Ich treffe auf alte Bekannte und darf wieder an deren Leben teilnehmen. Harriet ist mittlerweile mit Jordan, der jedoch oft auf archäologischen Ausgrabungen weilt, glücklich geworden. Besonders genießt sie mit ihrem Sohn die Zeit auf dem Weingut ihrer Tante. Doch immer wieder ziehen dunkle Wolken am Himmel auf, besonders als der Kampf um die Reederei beginnt. Außerdem ist es interessant, was als Elliot und Ashley, ihren Geschwistern geworden ist. Nicht alle haben sich zu ihrem Vorteil weiterentwickelt und Ashley hätte ich ab und an gerne die Meinung gesagt. Beim Lesen durchlebt man viele Emotionen, manche Szenen haben mich sehr berührt. Begeistert habe ich auch Franks Werdegang verfolgt. Nun kann man sich die Entstehung der Stummfilme richtig gut vorstellen, interessant was mit einfachen Mitteln alles erreicht wurde. Und die Entstehung Hollywoods mitzuerleben fand ich spitze! Und natürlich spielt die Liebe wieder eine Rolle. Und hier geht manches wirklich unter die Haut….Und dann dieses Ende, das förmlich nach einer Fortsetzung schreit.
Das Cover ist für mich wieder ein echter Hingucker. Für mich war auch der 2. Teil ein Lesevergnügen der Extraklasse, das ich von der ersten bis zur letzten Seite genossen habe. Selbstverständlich vergebe ich für diese unterhaltsame und packende Traumlektüre gerne 5 Sterne.

Veröffentlicht am 21.04.2020

Ein sensationeller Abschluss

Die Schwestern vom Ku'damm: Tage der Hoffnung

„Tage der Hoffnung“ aus der Feder der Autorin Brigitte Riebe ist nun der krönende Abschluss ihrer 50er Jahre-Triologie über drei Schwestern und ihr Kaufhaus am Ku’damm.
Im ersten Teil spielt die älteste ...

Im ersten Teil spielt die älteste der Thalheim-Töchter, Rike, die Hauptrolle; im zweiten Teil ist die mittlere Thalheim-Tochter die Protagonistin. Und jetzt im letzten Band dieser herausragenden Triologie spielt das Nesthäkchen Florentine eine tragende Rolle. Wir befinden uns in einer Zeit als die Zukunft begann, und zwar im Jahr 1958 in Berlin. Seit Florentine denken kann, träumt sie vom Zeichnen und der Malerei. Leider hat die Familie andere Pläne mit ihr, soll sie sich doch auch im Kaufhaus Thalheim einbringen. Doch die jüngste Thalheim Tochter ist rebellisch. Sie will sich einfach dem Zeichnen und der Malerei hingeben. Sie träumt von einem Studium an der Kunstakademie. Als sie dort angenommen wird, glaubt sie am Ziel ihrer Träume zu sein. Doch leider macht ihr Professor Lindberg das Leben schwer und ihr Traum wird zum Albtraum. Außerdem machen politische Spannungen zwischen Ost und West der Familie zu schaffen. Wie wird das alles enden? Gibt es Hoffnung für Florentine und ihre Familie und für Berlin?
Wow! Gigantisch! Ein sensationeller Abschluss. Wenn ich die Augen schließe, läuft das ganze Buch wie ein Film vor meinem inneren Auge ab und weckt in mir viele Emotionen. Ich bin wieder total beeindruckt. Die Autorin lässt die deutsche Geschichte lebendig werden. Wir erleben die Zeit von 1958 – 1963. Ich habe das Gefühl mitten im Geschehen live dabei zu sein, stehe mitten im Kaufhaus im Ku’damm, dass wieder zu seiner vollen Pracht erstrahlt ist und bewundere die Mode der damaligen Zeit. Man hat einfach das Gefühl zuhause zu sein, da mir alle Mitwirkenden bestens vertraut sind. Protagonistin ist dieses Mal jedoch Flori, das Nesthäkchen, das sich ihren Platz im Leben erst suchen muss. Wie habe ich mich gefreut, als sie an der Kunstakademie aufgenommen wurde. Ich habe sie für ihren Mut, ihre Entschlossenheit und ihren Durchsetzungswillen bewundert. Sie hat wirklich alles daran gesetzt, ihren Traum zu verwirklichen. Ich sehe auch ihre Begeisterung beim Malen und Zeichnen. Aber dann kommt wieder eine dunkle Wolke am Himmel. Und hier hätte ich sie gerne mal in den Arm genommen. Gut, dass Flori einen so tollen Freund hat, der immer für sie da ist und auffängt. Und auch auf ihre Familie kann sie sich verlassen. Der Spannungsbogen in der Lektüre ist einfach spitze. Vielen Szenen haben mich sehr berührt und sind mir unter die Haut gegangen. Bei den Thalheims ist immer einiges los und langweilig wird es keine Sekunde. Ich hatte beim Lesen dieser Lektüre wirklich eine genaue Vorstellung der 50er Jahre, so lebendig ist alles beschrieben. Einfach spitzenmäßig.
Das Cover ist ja auch wieder ein echter Hingucker. Und diese gigantische Lektüre ist für mich ein absolutes Lesehighlight. Diese Traumlektüre hat mir unterhaltsame, spannende, aber auch nachdenkliche Lesestunden beschert. Selbstverständlich vergebe ich gerne 5 Sterne (leider können es nicht mehr sein).

Veröffentlicht am 19.04.2020

Neues von den Backes

Nur Rudi tanzte schräger

„Nur Rudi tanzte schräger“ ist nun der dritte Dorfkrimi, in dem die Familie Backes, mein Lieblingsermittlertrio aus dem Saarland, die Hauptrolle spielt.
Inge, die Frau des Dorfpolizisten Jupp Backes, ...

Inge, die Frau des Dorfpolizisten Jupp Backes, will das Eheleben wieder neu beleben und besucht nun mit Jupp einen Tangokurs. Doch leider läuft nicht alles nach Plan, denn die beiden schlittern von einer Katastrophe in die nächste. Ständig gibt es Streitereien, Lügen und Blutergüsse. Und dann ist plötzlich auch noch der feurige Tangolehrer tot. Treppensturz, wie ist das bloß möglich? Auf einmal steht die ganze Tanzgruppe unter Mordverdacht, denn der Tangogott wurde die Treppe runter geschubst. Da nimmt doch Jupp gleich die Ermittlungen auf. Und natürlich ist auch Oma Käthe als Geheimagentin mit vom Dienst…
Einfach köstlich! Die Backes sind einfach ein tolles Team. Ich habe jetzt noch ein Grinsen im Gesicht. Denn der Schreibstil des Autors ist einfach genial. Der ganze Dorfkrimi erwacht vor meinem inneren Auge zu Leben und ich habe jetzt noch den ABBA-Ohrwurm „Dancing Queen“ im Ohr. Auch sind mir natürlich die Protagonisten bestens vertraut, man hat einfach das Gefühl auf alte Bekannte zu treffen. Und der Tangokurs war wirklich ein ganz besonderes Erlebnis, denn wenn ich mir Jupp und Inge vorstelle, einfach super. Oma Käthe legt ja eine flotte Sohle aufs Parket, ihr macht so schnell keiner was vor. Außerdem ist mir Oma Käthe schon längst ans Herz gewachsen. Ihre Ermittlungsmethoden sind einfach genial. Und dann die vielen Verdächtigen – immer wieder gab es neue Erkenntnisse und so blieb die Spannung bis zum Schluss erhalten. Einfach genial. Begeistert haben mich auch wieder die saarländischen Wörter, die in dem Dorfkrimi vorgekommen sind.
Das Cover und der Titel sind einfach klasse. Und wenn ich die Kassette sehe, habe ich gleich wieder ein paar Discolieder im Ohr. Ein perfekter Dorfkrimi, der mir äußerst unterhaltsame und spannende Lesestunden beschert hat. Für mich ein Lesevergnügen der Extraklasse für das ich gerne 5 Sterne vergebe.