Profilbild von regenbogen

regenbogen

regenbogen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit regenbogen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Eine traumhafte Fortsetzung

Die Frauen der Kamelien-Insel

In ihrem neuen Roman „Die Kamelieninsel“ entführt uns die Autorin Tabea Bach wieder nach Frankreich. Hier besuchen wir wieder die Bretagne und dürfen wieder aufregende Tage auf der Kamelieninsel verbringen. ...

Der Inhalt: Nach einem rauschenden Hochzeitsfest auf der Kamelien-Insel wünschen sich Sylvia und Maël - bislang vergeblich - ein Kind. Da steht plötzlich Maëls einstige große Liebe Chloé vor der Tür mit ihrem siebenjährigen Sohn, den sie zur Überraschung aller als Maëls Kind vorstellt. Doch das ist nicht alles: Chloé will Maël zurückgewinnen. Kann Sylvia um ihre große Liebe kämpfen, ohne sich zwischen Vater und Sohn zu stellen? Und dann droht der Kameliengärtnerei auch noch das Aus, eine Gefahr, die Sylvia und Maël nur gemeinsam abwenden können.

Einfach wieder klasse! Nachdem aufregenden ersten Teil der Geschichte, habe ich nun das Gefühl nach Hause zu kommen und wieder auf viele vertraute Menschen zu treffen. Wenn ich die Augen schließe, sehe ich Sylvia und Mael auf ihrer Traumhochzeit. Ich genieße diesen unglaublichen Duft, der auf dieser Kamelieninsel verströmt wird und kann mich an der Pracht dieser wunderschönen Blumen einfach nicht sattsehen. Aber es wäre ja schön, wenn alles reibungslos seinen Gang gehen würde und Sylvia und Mael – die dieses Glück wahrlich verdient haben, denn hinter den beiden liegt wirklich eine schwere Zeit – alles nun genießen könnten. Doch es ziehen einige dunkle Wolken auf. Zuerst erscheint Chloe, Maels Ex, mit einem 7jährigen Jungen, der angeblich Maels Sohn sein soll. Und Chloe, die mir ja äußerst unsympathisch ist, versucht wirklich alles um Mael zurückzugewinnen. Mir hat Sylivia, die ja mit großem Herzblut ihre neuen Aufgaben auf der Insel erfüllt, wirklich leidgetan. Und auch Soleen, die Inselbesitzerin war mit der Anwesenheit von Chloe überhaupt nicht einverstanden. Die Autorin hat wirklich wieder alles so wunderbar beschrieben, ich sehe das ganze Buch wie einen Film vor meinem inneren Auge. Sehe Syliva, wie sie verzweifelt ist. Verstehen Mael, der ja es nun ja wirklich nicht einfach hat. Und es passieren auch einige Dinge, die für wahres Gänsehautfeeling gesorgt haben. Mich hat diese Geschichte über die Kamelieninsel und ihre Bewohner wirklich sehr berührt.

Auch das Cover ist wieder ein echter Hingucker. Es zieht den Leser magisch an und man taucht wirklich sofort in die Geschichte ein. Für mich ein Lesehighlight, das mir vergnügliche, berührende und unterhaltsame Momente beschert hat. Gerne vergebe ich für diese Traumlektüre 5 Sterne und freue mich jetzt schon riesig auf den 3. Teil.

• Atmosphäre
  • Gefühl
  • Geschichte

Eine gefühlvolle Geschichte

Das Geheimnis vom Strandhaus

„Das Geheimnis vom Strandhaus“ ist der neue Roman aus der Feder der Autorin Julia Rogasch, auf den ich mich schon riesig gefreut habe. Wieder nimmt uns die Autorin auf eine aufregende und gefühlvolle Reise mit. Wir lernen wunderbare Menschen und ihre berührenden Geschichten kennen.

Der Inhalt: Mia ist am Boden: Ihr Verlobter hat eine Neue, ihr Job ist weg und sie sitzt in der grausten Wohnbausiedlung von Hamburg. Um wieder auf die Beine zu kommen nimmt sie einen Buchhaltungsjob beim gut aussehenden wie mysteriösen Laurenz von Hofbacher in dessen Villa an. Ihr Chef gibt wenig von sich Preis, und doch ist Mia fasziniert von dem Mann, der niemanden in sein Leben lässt. Nach und nach schafft sie es ihn aus der Reserve zu locken und erkennt, dass ein schwerer Schicksalsschlag Laurenz belastet. Und auch Mia selbst bekommt neue Probleme, als jemand bei ihr einbricht und sie Drohungen erhält sich nicht in Familienangelegenheiten einzumischen. Es scheint, dass Mias und Laurenz‘ Leben stärker miteinander verbunden sind, als sie ahnen. Und die Lösung aller Geheimnisse liegt anscheinend in einem kleinen Haus auf Sylt…

Einfach nur toll! Ein großes Lob an die Autorin, die mich auch mit diesem Buch von der ersten bis zur letzten Seite begeistert hat. Besonders der Prolog hat mich neugierig gemacht und schon sehr berührt. Und wenn man diese traumhafte Geschichte gelesen hat, versteht man diesen.
Auch sind alle Charaktere wieder so herrlich beschrieben, ich sehe jeden Einzelnen vor mir. Allen voran Mia, die ich ja gerne mal in den Arm genommen hätte. Ich sehe sie in ihrer trostlosen Wohnung vor mir und kann ihre Enttäuschung und ihren Ärger verstehen. Da war ja der Job bei Laurenz von Hofbacher ein Glückgriff. Doch auch Laurenz umgeben dunkle Wolken. Doch Mia gelingt es Stück für Stück diese zu durchbrechen. Und zu guter Letzt landen wir ja wieder auf Sylt. Hier muss es ja es ja traumhaft sein. Ich begebe mich mit Mia und Laurenz auf eine Erkundungsreise. Und bei dieser kommt ein Geheimnis ans Tageslicht, das mich wirklich erschüttert hat. Doch trotz dieses Geheimnisses gibt es am Ende des Tunnels ein Licht, das Hoffnung verströmt.

Das Cover ist ja wieder spitzenmäßig. Passt wunderbar. Gerne würde ich in diesem Strandhaus ein paar Tage Urlaub verbringen.

Für mich war dieses tolle Lektüre Lesevergnügen pur. Ein absolutes Wohlfühlbuch für vergnügliche Lesestunden. Gerne vergebe ich 5 Sterne und freue mich schon auf den nächsten Roman der Autorin.

Eine wunderschöne Geschichte

Sternstunde

Der Autorin Karin Kalisa ist mit „Sternstunde“ eine für mich gefühlvolle und magische Wintererzählung gelungen, die zum Träumen einlädt!

Der Inhalt: Die fast 8jährige Kim ist entsetzt. Ausgerechnet der ...

Der Inhalt: Die fast 8jährige Kim ist entsetzt. Ausgerechnet der Weihnachtsstern soll ein Komet gewesen sein. Nur ein Klumpen aus gefrorenem Gas und Staub? Dann lernt sie den Astrophysiker Arthur Sanftleben kennen und dieser weiß eine viel spannendere Geschichte zu erzählen. Nämlich von dem ungewöhnlichen Zusammentreffen von Jupiter und Saturn. Außerdem lernt Kim noch den gleichaltrigen Max kennen, Star-Wars-Fan und Sternenkundiger. Und für beide geht es auf große Entdeckungsreise.

Eine wunderbare zu Herzen gehende Weihnachtserzählung. Es werden Kindheitserinnerungen wach. Was war besser als eine Tasse Kakao nach einer Schneeballschlacht. Das ist es Kim und Max ähnlich ergangen. Zwei bezaubernde Kinder, die gemeinsam so einiges erleben. Wenn man die Augen schließt, sieht man die funkelnden und strahlenden Sterne und spürt ihren Zauber. Ich habe mich beim Lesen pudelwohl gefühlt.

Das Cover ist wunderbar gestaltet und auch die tollen Bilder in den einzelnen Kapiteln machen dieses Büchlein zu etwas ganz Besonderem. Gerne vergebe ich für diese unterhaltsame Weihnachtserzählung 5 Sterne.

Veröffentlicht am 30.09.2018

Einfach zum Träumen schön!

Das wunderbare Wollparadies

In "Das wunderbare Wollparadies" entführt uns die Autorin Manuela Inusa bereits zum vierten Mal in die romantischste Straße der Welt, nämlich in die Valerie Lane in Oxford. Hier machen wir dieses Mal Station bei Susan in ihrem traumhaften Wollparadies.

Der Inhalt: Susan, die mit ihrem Hund Terry über ihrem Wollladen wohnt, verbringt die meiste Zeit jedoch in ihrem traumhaften kleinen Wolladen. In Susan's Wooh Paradise strickt und häkelt sie wunderschöne, kuschelige Sachen, sie sie nicht nur verkauft, sondern auch an Bedürftige verschenkt. Schön sind die Nachmittage bei Susan, an denen man zu Lauries Tee und Keiras leckeren Pralinen in gemütlicher Runde gemeinsam stricken und häkeln kann. Von ihren Freunden, zu denen noch Orchid und Ruby gehören und seit Kurzem auch Tobin, wird Susan aufgrund ihres großen Herzens sehr geschätzt. Liebevoll wird sie von ihnen manchmal Mutter Theresa genannt. Susan kümmert sich um alle rührend. Doch es wäre nicht die magische Weihnachtszeit, die auch eine Überraschung für Susan bereit hält.....

Wieder einmal bin ich hin und weg! Ich liebe diese Geschichten aus der Valerie Lane, die den Namen der großherzigen Valerie Bonham verdankt, die hier gelebt hat und den Menschen viel Gutes getan hat. Beim Lesen dieses Buches ist so viel Liebe, Magie und Herzenswärme zu spüren. Man fühlt sich sofort wieder wohl. Ich habe das Gefühl nach Hause zu kommen. Und diese Jahreszeit ist in der Valerie Lane besonders schön. Ich besuche Laurie in ihrem Teeparadies und probiere einen ihrer leckeren Weihnachtstees, natürlich muss ich bei Keira ihre neuen Schokoköstlichkeiten probieren. Herrlich finde ich es bei Ruby im Bücherladen zu stöbern und auch Orchid hält viele Überraschungen bereit. Doch in dieser Geschichte steht Susan, die ein riesengroßes Herz hat, im Mittelpunkt. In der Vergangenheit hat sie einen schweren Schicksalschlag erlitten, von dem nicht mal ihre Freundinnen wissen. Und dann taucht plötzlich Stuart, der Bruder ihren neuen Mitarbeiterinnen auf. Und Susans lang gehegter Entschluss gerät ins Wanken. Denn gerade zur Weihnachtszeit, in der überall die Liebe zu spüren ist, bleibt keiner gerne allein. Doch wird Susan sich öffnen? Kann sie ihre schlimme Vergangenheit hinter sich lassen? Bei Susan in ihrem Wollparadies habe ich mich - als begeisterstere Strickerin - natürlich sofort heimisch gefühlt. Gerne hätte ich an einem ihren bekannten Stricknachmittage teilgenommen, an denen sich Jung und Alt treffen und gemeinsam wunderschöne unterhaltsame Stunden verbringen. Auch habe ich Susan zu ihren zahlreichen Unternehmungen begleitet. Ich sehe jetzt das STrahlen der Menschen vor mir, wenn sie von Susan mit ihren liebvoll selbstgestrickten Dingen versorgt werden. Einfach nur himmlisch!

Auch das Cover ist wieder ein echter Hingucker. Ich mache mich sofort auf nach Oxford. Für mich ist dieses Buch wieder ein absolutes Gute-Laune-Wohlfühl-Lesevergnügen der Extraklasse. Einfach fantastisch. Ich bin schon richtig süchtig nach dieser Reihe. Selbstverständlich vergebe ich für dieses Lesehighlight gerne 5 Sterne und freue mich jetzt schon auf den nächsten Besuch in der romantischsten Straße der Welt.

Veröffentlicht am 26.09.2018

Einfach gigantisch!

Das Licht zwischen den Zeiten

"Das Licht zwischen den Zeiten" aus der Feder der erfolgreichen deutschen Autorin Sophia von Dahlwitz ist eine ganz besondere Geschichte. Dieser gigantische Roman basiert auf nämlich auf der eigenen Familiengeschichte der Autorin. Unter ihrem Klarnamen hat die Autorin bereits acht Romane veröffentlicht, von denen schon einige verfilmt wurden.

Aber nun zum Inhalt dieses fantastischen Buches: Wir befinden uns in Westpreußen im Jahr 1918. Das ganze deutsche Reich wird nach dem verlorenen ersten Weltkrieg von politschen Kämpfen erschüttert. Auf dem Stammsitz der Familie von Dahlwitz scheint die Welt dagegen noch in Ordnung zu sein. Hier ist nicht viel von den Kämpfen und Unruhen zu spüren. Doch die Welt von Heinrich und Donata gerät aus den Fugen als sich ihre Tochter Helen in ihren Adoptivbruder Georg verliebt. Und ausgerechnet das Nästhäkchen Rudela wählt ihren Cousin Justus zum Mann. Justus ist zwar standesgemäß, doch niemand ahnt, welche politische Gesinnung er vertritt.

Wow"! kann man da nur sagen. Dieser Roman hat mich eine schlaflose Nacht gekostet. Durch den fesselnden Schreibstil der Autorin konnte ich das Buch einfach nicht mehr aus der Hand legen. Ich bin eingetaucht in diese spannend, unterhaltsame und spektakuläre Familiengeschichte der von Dahlwitz. Auf Gut Frommberg habe ich mich eigentlich wohlgefühlt. Hier schien zu Anfang der Geschichte, die Zeit stehengeblieben zu sein. Alles hat seinen gewohnten Gang genommen und es wurden sogar Feste auf dem Gut gefeiert. Während in Berlin in in dem Rest Deutschland Aufstände für jede Menge Unruhe sorgten. Beeindruckt war ich von all den geschichtlichen , für mich hochinteressanten Informationen, die uns die Autorin nahe gebracht hat. Auch sind alle Charaktere so wunderbar beschrieben, ich sehe jeden Einzelnen bildlich vor mir. Allen voran die kämpferische Helen, die um ihre Liebe gekämpft hat. Außerdem gab es ja Familiengeheimnisse, die für mächtig Aufregung gesorgt haben. Wir erleben mit Donata und Heinrich das vielfältige Leben auf einem Gutshof. Doch durch viele, auch tragische Ereignisse, kommt es zum schleichenden Zerfall der Adelsfamilie. Und wir dürfen das alles live miterleben. Einfach genial!

Das Cover wirkt etwas melancholisch auf mich, aber es passt wunderbar zu dem atemberaubenden Roman. Für mich ein absolutes Lesehighlight der Extraklasse. Selbstverständlich vergebe ich für diese Traumlektüre 5 Sterne.