Profilbild von regenbogen

regenbogen

regenbogen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit regenbogen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.02.2023

Eine tolle Wohlfühllektüre

Der zauberhafte Papierladen in Amalfi

Als Carolina von ihrer großen Liebe Bernardo verlassen wird, schwört sich die Besitzerin einer reizenden Papeterie, nie wieder ein Wort mit ihm zu wechseln. Warum auch? Sie ist jetzt mit dem Konditor Aldo zusammen und Bernardos Rückkehr ist ihr vollkommen gleichgültig. Zwar versucht er alles, um Carolina zurückgewinnen und wiedergutzumachen, dass er sie damals so verletzt hat, aber sie lässt ihn abblitzen. Zu groß ist ihre Angst, wieder von ihm enttäuscht zu werden. Dass Aldo in puncto Leidenschaft Bernardo niemals das Wasser reichen wird, ignoriert sie geflissentlich … Zum Glück hat sie ihre geliebten Amalfi-Papiere und ihre besten Freundinnen, die ihr in dem Gefühlschaos beistehen.

Veröffentlicht am 29.01.2023

Sehr informativ

Das einfachste Abnehm-Buch der Welt

Auf dieses Buch war ich besonders neugierig. „Das einfachste Abnehm-Buch der Welt“! Wer von uns träumt nicht davon, abzunehmen, ohne lästige Diäten zu machen, die im Enddefekt ja doch wieder nur einen Jo-Jo-Effekt haben.
Graeme Tomlinson ist in Großbritannien bekannt als „The Fitness Chef“ und begeistert seine Instagram-Fans mit einfachen Infografiken, die seine Botschaft prägnant auf den Punkt bringen. Auch dieses Buch sorgt mit Fotos und Grafiken immer wieder für einen Aha-Effekt. Man muss nicht viel lesen, um Graemes Ideen in die Praxis umsetzen zu können.
Zudem gibt es noch 70 Rezepte, wirklich eines toller als das andere. Jedoch sind es kalorienreduzierte Versionen beliebter Gericht, die jedoch genauso gut schmecken wie das Original. Mein Lieblingsrezept sind „Die Gebratenen Gnocchi“ mit grünen Bohnen, rotem Pesto und einer Handvoll Spinat. Die Rezepte sind wirklich alle einfach nachzuarbeiten und natürlich sieht man auch auf Fotos das Endprodukt. Eigentlich liest sich dieser Lektüre, für die ich sehr gerne 5 Sterne vergebe, wie ein unterhaltsamer Roman. Eine wirklich sehr lehrreiche und informative Lektüre, die mich begeistert hat.

Veröffentlicht am 27.01.2023

Einfach fantastisch!

111 Rezepte aus Italien, die man gekocht haben muss

Ich bin ein riesengroßer Fan dieser Buchreihe aus dem Emons-Verlag. Und dieses Buch ist wirklich etwas ganz Besonderes. Die Autorin Luisanna Messeri ist eine beliebte Fernsehköchin, Autorin und feurige Moderatorin zahlreicher Sendungen, in denen sie mit Anmut, Einfachheit und Freue die schönen Dinge des Lebens preist. Die tollen Fotos dieser 111 Rezepte aus Italien stammen von Maddalena Messeri (Studentin der Literatur und der Philosophie mit einer Leidenschaft für die Küche und die Fotografie).
Der Inhalt: Die italienische Küche ist weltweit beliebt. Alle wollen italienisch essen ... und kochen! Luisanna Messeri hat sie zusammengestellt: einfache Rezepte, Rezepte für Feste, bodenständige Rezepte, raffinierte Rezepte, gesunde Rezepte, Rezepte aus den verschiedenen Regionen Italiens. Dabei ist eine Vielfalt herausgekommen, die Sie begeistern wird: authentisch, mal traditionell, mal innovativ, immer qualitativ hochwertig. Damit Sie Lust bekommen, sich in die Küche zu stellen und für Freunde oder die Familie oder einfach mal für sich selbst zu kochen.
Ich vom ersten Moment an total begeistert. Es gibt Antipasti; Pasta, Suppen und Eintöpfe; Ei, Gemüse, Fleisch und Fisch; Kuchen und Desserts und natürlich als Abschluss Kaffee und Digestif.
Die Aufmachung gefällt mir sehr gut. Jedem Rezept ist eine Doppelseite gewidmet. Man wird regelrecht in verschiedenen Schritten an das Gericht herangeführt. Gleichzeitig erfährt man interessantes über die Zutaten, die man verwendet. Dieses Buch ist mehr als ein einfaches Kochbuch; es liest sich wie ein spannender Roman. Natürlich sind mir einige Gerichte sofort ins Auge gesprungen, und zwar „Fettuccine con radicchio e speck“; „Pasta col tonno“ (das wir mein Lieblingsgericht) und dann gibt es noch mein absolutes Lieblingsdessert „Panna cotta“.
Ich muss gestehen, ich komme aus dem Schwärmen nicht mehr heraus.
Selbstverständlich vergebe ich für dieses Meisterwerk sehr gerne 5 Sterne.

Veröffentlicht am 27.01.2023

Ein toller Wohlfühlroman

Mit dir ist alles schöner

Schon der Anblick dieses traumhaften Covers lässt Urlaubfeeling aufkommen. Die Autorin Kristina Günak entführt uns in ihrem Roman an die traumhafte Ostseeküste und hier erleben wir auf einem kleinen Campingplatz so manches Abenteuer.
Der Inhalt: Nachdem Franziska vor vielen Jahren aus der Enge ihres kleinen Heimatdorfes in die Großstadt flüchtete, ist sie nicht einmal zurückgekehrt. Nun steht sie hier, an der Ostseeküste, auf dem Campingplatz, den sie nach dem Tod ihres Vaters geerbt hat. Eigentlich will sie so schnell wie möglich wieder weg, doch der Platz ist zwar idyllisch, aber völlig marode und damit unverkäuflich. Auch die Camper sorgen sich um ihr geliebtes zweites Zuhause. Da hilft nur eines: gemeinsam die Ärmel hochkrempeln - unterstützt von Erik, dem schweigsamen Elektriker, der Franziska immer wieder aus der Patsche hilft. Und plötzlich fragt sie sich: Wo gehöre ich hin? Und was will ich wirklich vom Leben?
Ach, war das schön! Ein Wohlroman, der sich wie eine herzliche Umarmung anfühlt. Durch die herrliche Beschreibung der Autorin habe ich tolle Bilder vor meinem inneren Auge. Ich lerne Franziska kennen, die ich sofort ins Herz geschlossen habe, die plötzlich von heute auf morgen plötzlich vor dem Nichts steht. Sie bricht ihre Zelte in der Großstadt ab und macht sich auf den Weg in ihr kleines Heimatdorf, um das Erbe ihres Vaters in Augenschein zu nehmen. Und ich sehe Franziskas entsetzten Gesichtsausdruck vor mir, als sie zum ersten Mal den Campingplatz erblickt.
Und ich kann sie verstehen, dass sie ihn so schnell wie möglich verkaufen will. Doch als sie die Dauercamper kennenlernt und sie nach und nach in ihr Herz schließt, merkt sie, dass dieser Platz ihr neues Zuhause sein könnte. Doch leider ist nicht alles so einfach und es werden Franziska einige Steine in den Weg gelegt. Doch die Camper sind eine eingeschworene Gemeinschaft und gemeinsam wird eine Lösung gesucht. Außerdem ist da noch Eric, der Franziska in ein ganz schönes Gefühlchaos stürzt. Doch der schweigsame Elektriker scheint ein Geheimnis zu haben. Wird es Franziska gelingen, den Campingplatz zu retten und das Herz von Eric zu erobern? Ich konnte dieses unterhaltsame Buch nicht mehr aus der Hand legen und habe es regelrecht verschlungen.
Ein absoluter Gute-Laune-Wohlfühlroman, der mich von der ersten bis zur letzten Seite total begeistert hat. Selbstverständlich vergebe ich für dieses Lesevergnügen der Extraklasse gerne 5 Sterne.

Veröffentlicht am 24.01.2023

Einfach spitze!

Von Spaß war nie die Rede

„Von Spaß war nie die Rede“ – (k)ein Mütter-Roman aus der Feder der Bestsellerautorin Elen Berg ist ein ganz besonderes Buch, denn es ist – kaum zu glauben – der 20. Band aus dieser erfolgreichen Buchreihe und dazu meinen herzlichen Glückwunsch. Und dieses Mal befassen wir uns mit der Frage, wie frau in der Mitte des Lebens nochmals durchstarten kann – und mit wem.
Der Inhalt: Eigentlich hat Fee viel erreicht: eine harmonische Ehe, zwei tolle Kinder, einen guten Job. Doch ein verunglückter Familienurlaub mit maulenden Kindern und dauerschweigendem Ehemann bringt sie ins Grübeln: War das schon alles? Was ist von meinen Träumen übrig? Wo stehe ich als Frau? Als ihr der attraktive Zumba Trainer Felix eine Selbstfindungsreise nach Bali vorschlägt, ist die Familie entsetzt. Egal, Fee will sich wieder lebendig fühlen! Nur, dass es gar nicht so leicht ist, von der braven Gattin und Mutter in den Abenteuermodus umzuschalten.
Einfach wieder spitzenmäßig! Ich bin total begeistert von dieser unterhaltsamen, interessanten und auch lehrreichen Lektüre. Der Schreibstil der Autorin ist einfach wieder fantastisch und ich hatte das Gefühl beim Lesen live dabei zu sein. Ich lerne eine äußerst liebenswerte Protagonistin kennen, die ich sofort ins Herz geschlossen habe. Fee, die Familienmanagerin, die dafür sorgt, dass sich im Hotel Mama alle wohlfühlen. Doch als ein von ihr langersehnter Familienurlaub gründlich in die Hose geht, fängt Fee endlich an über ihr Leben nachzudenken und stellt fest, dass es ihr Leben gar nicht gibt. Gut, dass sie ihre zwei Freundinnen hat, die sie endlich aus ihrem Alltagstrott rausreißen und ihr neue Wege zeigen. Leider merkt sie auch, dass es um ihre Ehe nicht zum Besten bestellt ist. Naja, und ihren Mann habe ich nicht gerade ins Herz geschlossen, was für ein bodenloser Egoist. Und dass was Fee dann macht, sollte vielleicht jeder von uns mal machen. Sich einfach Zeit nehmen zum Glücklich sein. Eine Auszeit vom Alltag um Kraft zu tanken, genau wie es Fee dann gemacht hat. Und kaum zu glauben, was sie damit bewirkt hat. Mit großer Spannung bin ich nur so durch die Seiten geflogen und war neugierig, welches Ende diese Geschichte nimmt. Das Ende hat mich dann doch sehr berührt. Man soll die Hoffnung nicht aufgeben.
Ein absoluter Gute-Laune-Wohlfühlroman, der mich von der ersten bis zur letzten Seite total begeistert hat und den ich regelrecht verschlungen habe. Für mich ein Lesevergnügen der Extraklasse, für das ich sehr gerne 5 Sterne vergebe. Das Cover ist auch spitzenmäßig.