Profilbild von regenbogen

regenbogen

regenbogen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit regenbogen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.09.2024

Ein toller Sommerroman

Die Frauen von Capri – Das Lied vergangener Sommer

In ihrem sommerlichen Roman entführt uns die Spiegel-Bestsellerautorin Antonia Riepp zum zweiten Mal auf die Trauminsel Capri. Und hier tauchen wir in eine unterhaltsame und spannende Geschichte ein.
Der ...

Der Inhalt: Herrschaftlich, strahlend weiß und wunderschön – von der Villa des Sängers Carlo Romano, hoch oben auf den steilen Felsen Capris, kann man bis dorthin sehen, wo türkisfarbenes Meer und blauer Himmel eins werden. Ein magischer Ort.Doch für die drei Frauen, die sie nach Carlos plötzlichem Tod erben sollen, wird die Villa zum Härtetest: Bevor sich Ehefrau, Ex-Frau und Ex-Geliebte das Erbe teilen dürfen, müssen sie sechs Monate lang zusammen dort leben, überwacht von Carlos strenger Mutter. Es entsteht eine Zwangs-WG, in der sich alle misstrauen. Alte Wunden brechen auf, Lebenslügen werden aufgedeckt. Erst als eine Tragödie ihr Glück bedroht, werden aus Feindinnen Freundinnen und wird Capri zum neuen Zuhause.
Ach, war das wieder schön! Durch die wunderbaren Beschreibungen der Autorin habe ich mich auf dieser Insel sofort wohlgefühlt und habe traumhafte Bilder vor meinem inneren Auge. Der Schreibstil der Autorin ist klasse. Und noch jetzt nach Beendigung der Lektüre läuft das Gelesene wie ein Film vor meinem inneren Auge ab. Ich befinde mich in dieser alten Villa mit dem verwunschenen Garten und dem atemberaubenden Blick auf das Meer. Hier lerne ich vier unterschiedliche Frauen kennen, die alle eine ganz besondere Beziehung zu dem Verstorbenen, der kein einfacher Mensch gewesen zu sein scheint hatten. Carlos Mutter führt in dieser Villa das Zepter und ich war neugierig, wie Carlos Exfrau, seine geliebte und seine Witwe mit dieser ganzen Situation umgehen. Da gab es die eine oder andere Überraschung. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und habe voller Neugierde dem Ende entgegengefiebert.
Ein absoluter Gute-Laune-Wohlfühlroman, den ich von der ersten bis zur letzten Seite genossen habe. Das Cover ist übrigens auch wieder ein echter Hingucker. Selbstverständlich vergebe ich für dieses Lesevergnügen der Extraklasse sehr gerne 5 Sterne.

Veröffentlicht am 07.09.2024

Einfach fantastisch

Hortensientage

Ich habe schon viele Bücher der Spiegelbestsellerautorin gelesen und war immer total begeistert.

„Hortensientage“ ist jedoch der persönlichste Roman der Autorin und diese Geschichte hat mich wirlich sehr berührt. Sie erzählt uns nämlich in diesem besonderen Roman die Lebensgeschichte ihrer Großeltern Werner und Lisa.
Der Inhalt: Ela und ihre Oma Lisa, die sie jeden Mittwoch im Seniorenheim besucht, hatten schon immer eine ganz besondere Verbindung. Lisa ist eine Geschichtenerzählerin wie keine andere, und Ela hat dieses Talent von ihr geerbt. Sie selbst ist gerade dabei, ihren ersten großen Liebesroman zu schreiben, momentan mangelt es ihr allerdings noch an Inspiration. Als sie daher eine alte Fotobox durchstöbert, entdeckt Ela eine Postkarte von ihrem bereits verstorbenen Opa Werner. Sie erkennt, dass sie aus einem britischen Gefangenenlager stammt. Nur warum wusste sie bisher noch gar nichts über dieses Kapitel in Werners Leben? Und weshalb hat Lisa bei all ihren Erzählungen die Kriegsjahre eigentlich immer ausgelassen?
Was für ein hochemotionaler Roman. Noch jetzt nach Beendigung dieser Lektüre läuft das Gelesene wie ein Film vor meinem inneren Auge ab. Ich begebe mich mit Ela, die eine ganz besondere Beziehung zur ihrer Großmutter hat, auf eine unglaubliche Reise in die Vergangenheit. Mit dieser Reise wird uns auch wieder ein längst vergangener Teil deutscher Geschichte nahe gebracht. Und hier hatte ich beim Lesen manchmal Gänsehautfeeling. Ich habe Ela gerne bei ihren Besuchen ins Altenheim begleitet und den Erzählungen ihrer Großmutter gelauscht. Oma Lisa ist in ihrem Leben durch viele Tiefen gegangen, doch sie hat immer an ihre große Liebe geglaubt und ist mit Opa Werner ein Leben lang glücklich gewesen. Auch hat Oma Lisa an Ela und ihre schriftstellerischen Fähigkeiten geglaubt und sie hatte ja recht damit. Ich liebe die Bücher von Ela und bin jedes Mal begeistert, wenn ein Neues erscheint.
Ein wirklich sehr persönliches Buch. Die Autorin hat die Geschichte ihrer Großeltern wunderbar zu Papier gebracht. Ich war und bin immer noch total begeistert. Auch das Cover gefällt mir sehr gut.
Sehr gerne vergebe ich für dieses Lesevergnügen der Extraklasse sehr gerne 5 Sterne.

Veröffentlicht am 01.09.2024

Einfach perfekt

Der Alte muss weg

Auf diesen Roman habe ich mich schon gefreut. Schon der Titel „Der Alte muss weg“ hat mich neugierig gemacht. Und die Bücher von Carla Berling versprechen ja immer Unterhaltung pur.
Der Inhalt: Steffi, ...

Der Inhalt: Steffi, Mitte fünfzig und Reihenhausbewohnerin, ist unzufrieden. Mit ihrem Job. Mit ihrem Aussehen. Mit ihrem Mann Tom und seinem Faible für Kreuzworträtsel. Und mit ihrem Sexualleben. Das Highlight der Woche: Jeden Montag trifft Steffi sich mit ihrer Schwester und ihren Freundinnen im Brauhaus. Außer einer Single-Frau sind alle unglücklich und würden ihre Männer lieber heute als morgen loswerden – Haus, Auto, Sparbuch und Designerküche können aber gerne bleiben! An einem langen Kölsch-Abend entsteht ein perfider Plan, wie eine unauffällige Entledigung der Gatten gelingen könnte. Doch die Umsetzung ist komplizierter als gedacht…
Ach, war das schön! Noch jetzt nach Beendigung der Lektüre habe ich ein Grinsen im Gesicht. Dieses Buch vertreibt jede schlechte Laune. Einfach köstlich! Der Schreibstil der Autorin ist einfach spitze. Durch ihre herrlichen Beschreibungen hatte ich wunderbare Bilder vor meinem inneren Auge. Von allen Charakteren habe ich ein genaues Bild vor meinem inneren Auge. Da ist Steffi, die ihren Wochenablauf beschreibt und genau weiß, was am welchem Tag um welche Uhrzeit passiert. Das kann doch nicht alles gewesen sein. Das Highlight ist immer das Treffen am Montag und hier lerne ich eine äußerst lustige Truppe kennen. Und einige von ihnen sind mit ihren Männern total unzufrieden. Aber wie soll man dem Abhilfe schaffen? Und hierzu fällt den Frauen ja einiges ein. Aber meistens kommt es anders als man denkt. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und konnte das unterhaltsame Buch einfach nicht mehr aus der Hand legen. Und schließlich erlebt Steffi mit eine Überraschung mit der sie überhaupt nicht gerechnet hatte.
Ein absolutes Gute-Laune-Wohlfühlbuch, das ich von der ersten bis zur letzten Seite genossen habe. Das Cover ist auch ein Hingucker und passt perfekt zur Lektüre. Selbstverständlich vergebe ich für dieses Lesevergnügen der Extraklasse sehr gerne 5 Sterne.

Veröffentlicht am 01.09.2024

Ein toller Wohlfühlroman

Capri bedeutet für immer (Via dell'Amore 1)

„Capri bedeutet für immer“ aus der Feder der Autorin Roberta Gregorio ist der Auftakt einer neuen Hochzeitsreihe, in der uns die Autorin auf die schönsten Inseln Italiens entführt.
Der Inhalt: Als ihre ...

Der Inhalt: Als ihre Nonna Tommasina sie bittet, in einer kleinen Goldschmiede in Neapel einzuspringen, ist Chiara nicht gerade begeistert. Ihre Heimatstadt hatte sie mit einem gebrochenen Herzen verlassen und ein neues Leben in Mailand begonnen. In der Goldschmiede in der Via dell’Amore angekommen, erwarten sie Chaos und alte Spannungen. Als sie langsam Gefallen an ihrer Arbeit in der kleinen Werkstatt findet, stößt sie auf eine vergessene Bestellung für Trauringe, die für eine Hochzeit auf Capri gedacht sind. Kann Chiara die Traumhochzeit auf der Insel retten und am azurblauen Wasser auch ihr eigenes Herz heilen?
Ach, war das schön! Ein herrlicher Roman, der wie eine wohltuende Umarmung ist. Durch die herrlichen Beschreibungen der Autorin habe ich wunderbare Bilder vor meinem inneren Auge. Ich befinde mich in Mailand, dann geht’s nach Neapel und das Highlight ist natürlich Capri. Diese Insel muss ein Traum sein. Ich lerne wunderbare Menschen, allen voran unsere Protagonistin Chiara kennen. In Mailand erfüllt sich nun bald ihr großer Traum, doch in ihrer Heimatstadt Neapel, in dieser kleinen Goldschmiede, die sie schon seit Kindheitstagen kennt, fühlt sie sich geborgen. Man merkt förmlich wie sie immer mehr aufblüht und ich sehe die traumhaften Kunstwerke vor mir, die Chiara in der Goldschmiede zaubert. Als sie jedoch auf wieder auf ihre einstige große Liebe trifft, ist es um Chiara geschehen. Sie konnte ihn nie vergessen. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen, hatte das Gefühl live dabei zu sein. Und als Chiara nach Capri reist und auf Checco trifft, ist es um sie geschehen. Doch gibt es für die beiden einen Neubeginn?
Ein absoluter Gute-Laune-Wohlfühl-Sommerroman, der mich von der ersten bis zur letzten Seite total begeistert hat. Schon das Cover ist ein echter Hingucker. Und für dieses Lesevergnügen der Extraklasse, mit dem ich Traumlesestunden verbracht habe, vergebe ich sehr gerne 5 Sterne.

Veröffentlicht am 29.08.2024

Ein spannender und gefühlvoller Wohlfühlroman

Das Gemälde aus Málaga

Auf das neue Buch der Autorin Margot S. Baumann habe ich mich riesig gefreut. Die Autorin entführt uns nun bereits zum dritten Mal nach Spanien. Und dieses Mal machen wir in der wunderschönen Stadt Malaga Halt und tauchen in eine spannende Geschichte ein.
Der Inhalt: Eigentlich wollte Livia mit ihrer besten Freundin Rosa nur zwei ruhige Wochen Urlaub im wunderschönen Málaga verbringen – ohne Männer! Doch als Livia ihr hilfsbereiter Hotelnachbar über den Weg läuft, ist es mit der Ruhe vorbei. Denn Fernando glaubt, im Haus seiner Großmutter auf ein unbekanntes Bild von Pablo Picasso gestoßen zu sein. In der Geburtsstadt des berühmten Malers will er nach Beweisen suchen. Livias Neugierde ist geweckt – nicht nur auf das rätselhafte Bild, sondern auch auf den charmanten Fernando! Und so findet Livia während ihrer aufregenden Spurensuche bei Fernando noch etwas viel Wertvolleres als die Wahrheit über das Gemälde.
Wieder ein toller Wohlfühlroman, der wie eine herzliche Umarmung ist. Durch die herrlichen Beschreibungen der Autorin habe ich wunderbare Bilder vor meinem inneren Auge und ich genieße mit Livia und ihrer besten Freundin Rosa meine Reise nach Spanien. Doch der geplante Urlaub der beiden verläuft anders als vorgesehen. Denn als Livia über den hilfsbereiten Hotelnachbar stolpert, kommt auch ihr Herz zum Stolpern. Und als Fernando ihr von einem alten Bild erzählt, ist Livia nicht mehr zu bremsen. Gemeinsam begebe ich mich mit den beiden auf Spurensuche und damit auch auf eine Reise in die Vergangenheit. Ich erfahre einiges über die Kindheit des berühmten Malers, aber können Livia und Fernando das Rätsel um das Bild lösen? Und was mich auch beschäftigt hat, hat die Liebe der beiden eine Zukunft? Voller Neugierde bin ich nur so durch die Seiten geflogen und habe dem Ende regelrecht entgegengefiebert.
Ein absoluter Gute-Laune-Sommer-Roman, der mich von der ersten bis zur letzten Seite total begeistert hat. Selbstverständlich vergebe ich für dieses Lesevergnügen der Extraklasse sehr gerne 5 Sterne.