Profilbild von ren_bookslounge

ren_bookslounge

ren_bookslounge ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ren_bookslounge über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.08.2024

schöner Abschluss der Familiensaga

Was die Gezeiten versprechen. Die St.-Peter-Ording-Saga

Es ging diesmal wieder an die Küste, wie habe ich mich schon auf den dritten Band der Reihe gefreut. Angekommen in St. Peter-Ording geht es gleich richtig los. Caro hat ihre ganz eigenen Pläne für ihre Zukunft und träumt davon Schauspielerin zu werden, doch ob dies so einfach ist. Manchmal hat das Leben doch ganz andere Pläne für einen bestimmt. Jonas fand ich einen sehr netten jungen Mann, die beiden haben gut zusammengepasst und so hatte jeder von den beiden eine große Leidenschaft.

Der Zusammenhalt in der Familie ist immer deutlich spürbar und auch wenn es Höhen und Tiefen gab, man ist füreinander da und unterstützt sich.

Der Schreibstil ist wie gewohnt flüssig und leicht und man ist sehr schnell wieder mitten im Geschehen. Die Jahre sind dahin gelaufen und die nächste Generation ist am Zug, es war sehr interessant alle der Familie wiederzutreffen und auch deren Geschichte weiter mitzuerleben. Besonders schön sind auch wieder die detailgetreuen Beschreibungen der Landschaft, ich liebe es mich zu fühlen, wie wenn ich direkt vor Ort wäre und dies ist der Autorin auch hier wieder gelungen.

Eine sehr schöne Reihe von Tanja Janz, welche mir gut gefallen hat und ein gelungener Abschluss! Ich hatte eine schöne Lesezeit!

Veröffentlicht am 08.08.2024

zauberhaft und emotionale Geschichte

Der Zauber der Lagune

Die junge Juliet tritt eine ganz besondere Reise an, sie darf die renommierte Glasbläserschule besuchen und sie kann es kaum fassen und freut sich sehr auf die Zeit. Doch in Italien angekommen läuft es zuerst einmal nicht ganz nach Plan, doch als sie Marcus kennenlernt wendet sich doch alles noch zum Guten. Juliet absolviert nicht nur die Schule, sie lernt auch noch mehr über die wunderbare Stadt kennen und dann gilt es auch noch ein Rätsel zu lösen, rund um die Kette, die sie geschenkt bekommen hat ...

Die Glasbläserschule ist ein ganz besonderer Ort und das Kunsthandwerk selbst ist einfach faszinierend. Diese Kunst zu beherrschen und ausleben zu können ist bestimmt magisch. Es hat mich sehr beeindruckt und war sehr interessant hier Einblicke zu bekommen und auch wie es in früheren Jahren so abgelaufen ist.

Die Autorin hat es wieder geschafft mich direkt zu begeistern. Ihr Schreibstil ist flüssig, leicht und herrlich angenehm und ich bin nur so durch die Seiten geflogen. Murano und Venedig wurden in all ihrenFacetten beschrieben und man konnte die Stadt wirklich gut miterleben. Was für ein wunderbares Kunstwerk wird dem Leser näher gebracht, gebannt hab ich die Seiten gelesen und bin immer tiefer in die Geschichte eingetaucht. Es war so interessant sowohl die Vergangenheit als auch mehr über die Gegenwart zu erfahren. Ein richtiges Meisterwerk ist Caboni hier wieder gelungen. Was habe ich mit den Protagonisten mitgefiebert, gelacht aber auch die eine oder andere Träne vergossen. Es war eine ganz besondere Lesezeit und eine wunderbare Reise nach Italien.

Wer Venedig und auch Murano schon mal bereist hat, kennt den ganz speziellen Zauber der Stadt bestimmt. Die vielen kleinen Gassen laden zu Spaziergängen ein und man taucht in die Welt von Venedig ein. Es gibt bei jeder Reise etwas Neues zu entdecken und ich bin immer wieder aufs Neue verliebt.

Ich hatte eine unheimlich schöne Lesezeit und habe es sehr genossen und von mir gibt es eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 06.08.2024

Wohlfühlgeschichte

Das Glück zwischen den Bäumen

Diesmal führte mich die Lesereise in den Schwarzwald. Alice möchte ihre geliebte Kuckucksuhr reparieren lassen, ein Andenken an ihre Mutter und während der Wartezeit schließt sie sich doch gleich dem Kurs "Waldbaden" an. Ganz neue Erfahrungen darf Alice im Wald machen und neue Leute kennenlernen, so dass sie nicht ganz sicher ist ob sie so bald wieder nach München zurück will ...

Die Einblicke rund um die Herstellung und Reparatur von Kuckucksuhren fand ich sehr beeindruckend. Das Entstehen von den kleinsten Teilen mitzuerleben, fast so als wie wenn man selbst in der Werkstatt stehen würde. Kunsthandwerk sollte viel mehr geschätzt werden.

Die eigene Familie bedeutet einem sehr viel und in dieser Geschichte dürfen wir eintauchen und erleben, dass es nicht immer einfach ist, aber man weiß doch wohin man gehört und dass man sich auch mal überraschen lassen darf. Viel zu viel wird alles durchdacht und doch sollte man einfach das Leben genießen und leben.

Der Schreibstil der Autorin war sehr flüssig, leicht und locker. Die Kapitel haben eine angenehme Länge und die wunderbare kleinen Zeichnung am Beginn der Kapitel fand ich sehr schön. Die Protagonisten sind mir direkt ans Herz gewachsen speziell Alice, Jakob und Niklas. Was habe ich mit ihnen gezittert, geweint und gelacht, einfach sehr besonders! Die Reise in den Schwarzwald war etwas Wunderschönes und die Gegend wurde so detailgetreu wiedergegeben, der Klang und der Duft des Waldes war herrlich beschrieben, das Moos unter den Füßen und die Vögel im Ohr und nicht zu vergessen das Rauschen der Blätter.

Diese Geschichte hat mich sehr berührt und total gefesselt. Es war meine Sonntagslektüre und ich habe das Buch an einem Tag durchgelesen. Ich wollte unbedingt wissen wie es weitergeht und speziell die Zeit im Wald empfand ich als sehr beruhigend, interessant und einfach schön. Wir alle sollten viel mehr rund um uns herum schauen und sich einen Moment Zeit für sich nehmen und mal Kraft tanken.

Von mir gibt es eine große Leseempfehlung für diese wunderbare Geschichte von Julia Parin.

Veröffentlicht am 03.08.2024

Italien und Pralinen

Toskanische Mandelträume

"Italien ist Bewegung in der Sonne"

"Italien ist Bewegung in der Sonne"

Diese Lesereise führt uns diesmal ins schöne Italien. Noemi hat gerade ihren Job verloren und muss sich erst darüber klar werden wie es für sie weitergehen soll. Dazu sitzt ihr der Tod ihrer geliebten Großmutter noch sehr in den Knochen und sie beschließt nach Venedig zu reisen. Die Zeit in dieser wunderschönen Stadt verläuft dann doch etwas anders als gedacht und plötzlich führt es sie weiter in die Toskana, immer auf den Spuren immer Großmutter.

Die Beziehung zwischen Noemi und ihrer Großmutter war sehr eng und man lernt die beiden immer besser kennen und wird auch an manchen Stellen überrascht. Die Leidenschaft zu den Pralinen ist auf jeden Fall immer spürbar, aber wer kann schon Schokolade widerstehen.

Speziell die Zeit auf dem Festival habe ich sehr genossen, ich hatte direkt alles vor Augen und wie gerne wäre ich selbst dabei gewesen um alle Köstlichkeiten zu genießen und die Atmosphäre zu genießen.

Am Ende des Buches finden sich noch einige Rezepte, die natürlich sofort Appetit auf mehr machen.

Von mir gibt es eine große Leseempfehlung, ein wunderbarer Roman, die traumhaft schöne Kulisse Italiens, herrliches Essen und nicht zu vergessen ganz viele Emotionen, Liebe und wunderschöne Momente!

Veröffentlicht am 21.07.2024

Südtirol

Die kleine Pension am Kalterer See

Das wunderschöne Cover lädt direkt zum Träumen ein. Ein richtiger Hingucker und diesmal geht die Lesereise nach Kaltern. Rosina wächst mit ihrer Familie in ärmlichen Verhältnissen auf und muss zu ihrer Tante an den See reisen. Dort arbeitet sie an ihrer Seite sehr hart und mit der Zeit kann sie sich in ihrem neuen Zuhause wohl fühlen. Leider muss sie auch einige Schicksalsschläge erfahren und doch kämpft sie sich weiter durch. Mit Sepp verbindet sehr viel und die beiden haben einen großen Traum, eine eigene Pension und um diese lohnt es sich zu kämpfen ...

Es war eine sehr ergreifende Geschichte und gleichzeitig sehr spannend Rosina auf ihrem Lebensweg zu begleiten und vor allem mitzuerleben, wie sie für ihren Traum gebrannt hat und nie aufgegeben hat und vor allem, wie sie sich entwickelt hat in all den Jahren.

Es war sehr interessant mitzuerleben, wie der Tourismus vor vielen Jahren in Südtirol aufgekommen ist und wie die Entwicklung begonnen hat. Eine Pension zu halten und dazu auch Kinder und Haushalt zu managen war natürlich nicht speziell in der damaligen Zeit nicht ohne.

Der Schreibstil der Autorin war wie gewohnt flüssig, locker und leicht. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und habe die Geschichte geliebt. Die Protagonisten waren sehr gut ausgearbeitet und ich konnte mich gut in sie hineinversetzen. Die Umgebung wurde so wunderbar detailgetreu wiedergegeben, dass man das Gefühl hatte wirklich vor Ort zu sein. Die Autorin hat sehr gut recherchiert und dem Leser auch sehr viele geschichtliche Aspekte näher gebracht.

Von mir gibt es eine Leseempfehlung, ein schöner Roman perfekt für den Urlaub und den Sommer. Taucht in die Welt von Rosina ein und genießt es!