ab aufs Land
MuschelsommerIsabella ist eine ausgebildete Köchin, die mit Leib und Seele kocht und lebt und zusätzlich noch ihren eigenen Foodblog betreibt. Nicht zu vergessen die italienischen Gene und die Leidenschaft fürs Kochen. ...
Isabella ist eine ausgebildete Köchin, die mit Leib und Seele kocht und lebt und zusätzlich noch ihren eigenen Foodblog betreibt. Nicht zu vergessen die italienischen Gene und die Leidenschaft fürs Kochen. Experimentieren mit Produkten und neue Rezepte zu kreieren erfüllt sie vollkommen. Für einen großen Sponsor reist Isa an die schöne Ostsee. Sie soll ihren Followern näher bringen, woher die Lebensmittel eigentlich kommen und damit beginnt für sie ein großes Abenteuer mit einigen Erkenntnissen ...
Tim wirkt sehr unnahbar und es dauert seine Zeit bis man hinter die Fassade blicken darf und ihn näher kennenlernt und seine Beweggründe versteht. Der Hof bedeutet ihm alles und seine Leidenschaft und die Liebe zu seinen Tieren spürt man von der ersten Sekunde an. Sehr interessant sind auch die Einblicke in die Landschaft und alles was dazu gehört. Die Bewohner des kleinen Ortes geben einem sofort das Gefühl von Familie und dass man dazu gehört, für Isa ein neues Gefühl, kennt sie doch nur das Leben in der Großstadt.
Die Bücher der Autorin sind eine Lesefreude und auch mit dieser Geschichte, hat sie wieder voll meinen Geschmack getroffen. Der Schreibstil ist angenehm locker und leicht. Die Charaktere waren sehr gut ausgearbeitet, ich konnte gut mit ihnen mitfühlen und mitfiebern. Die Umgebung sehr detailgetreu wiedergegeben, so dass man als Leser das Gefühl übermittelt bekommt, direkt durch die Felder zu spazieren oder das Meeresrauschen zu hören. Hier wurden geschickt Gefühle, Emotionen, Freude und Leid gemeinsam verpackt.