Profilbild von robkru

robkru

robkru ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit robkru über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Magische Momente zu Hause: Ein Kartenset, das Groß und Klein verzaubert

Verblüffende Zaubertricks

Ich habe mir vor kurzem das Kartenset "Verblüffende Zaubertricks" gekauft und muss sagen, es ist eine echte Bereicherung für unser Familienleben. Die Mischung aus Münzen-, Würfel-, Rechen- und anderen Tricks ist nicht nur unterhaltsam, sondern vor allem für Kinder ab acht Jahren auch lehrreich. Meine Kinder haben mit diesen Tricks eine kleine Zaubershow vorbereitet, die ein voller Erfolg war.

Die Anleitungen auf den Karten sind klar und verständlich, teilweise sogar mit Bildern, was das Erlernen der Tricks enorm erleichtert. Durch die Einteilung in verschiedene Schwierigkeitsgrade können sich die Kinder langsam steigern und auch für Anfänger ist etwas dabei.

Neben den klassischen Tricks erfordern einige auch etwas Bastelarbeit, was ich für eine tolle Möglichkeit halte, die Kreativität der Kinder zu fördern. Die Karten selbst sind handlich und ansprechend gestaltet, was sie auch für mich als erwachsenen Hobbyzauberer attraktiv macht :)

Was mir besonders gefällt, ist die Vielseitigkeit des Sets. Es gibt eine große Auswahl an kleinen Tricks, die in drei Schwierigkeitsstufen eingeteilt sind. So kann man sich gut vorstellen, für welches Alter welcher Trick geeignet ist. Außerdem sind die Karten in Kategorien wie Münz-, Tuch-, Seil- und Kartentricks eingeteilt, was die Auswahl erleichtert.

Kurzum, das Kartenset "Verblüffende Zaubertricks" hat uns nicht nur spannende Stunden beschert, sondern auch das Interesse meiner Kinder an der Zauberei geweckt.

Veröffentlicht am 05.01.2024

Aufrüttelnd, aber gleichzeitig vielleicht etwas zu panisch

Glow Kids

"Glow Kids" von Dr. Nicholas Kardaras ist ein aufrüttelndes Werk, das die dunkle Seite der Abhängigkeit von digitalen Medien bei Kindern und Jugendlichen beleuchtet. Als Leser begab ich mich auf eine Reise durch erschütternde Fallbeispiele und wissenschaftliche Erkenntnisse, die der Autor nutzt, um die tiefgreifenden Auswirkungen der Bildschirmabhängigkeit zu diskutieren. Kardaras, ein erfahrener Psychotherapeut und Suchtexperte, versteht es, seine Botschaft eindringlich zu vermitteln und den Lesenden für die verborgenen Gefahren der Technik zu sensibilisieren.

Das Buch ist beeindruckend in seiner Informationsfülle und öffnet die Augen für ein Problem, das in unserer Gesellschaft oft übersehen wird. Besonders fasziniert haben mich die neurologischen Aspekte der Sucht, die Kardaras detailliert und verständlich erklärt. Die Beispiele, die er anführt, sind zum Teil herzzerreißend und zeigen, welche drastischen Auswirkungen exzessiver Medienkonsum auf die Entwicklung und das Wohlbefinden von Kindern haben kann.

Trotz der Stärken in der Darstellung der Inhalte hatte ich beim Lesen auch meine Bedenken. Die Fälle, die Kardaras präsentiert, neigen dazu, sehr extrem zu sein und könnten bei einigen Leserinnen eher Angst als Aufklärung hervorrufen. Obwohl ich die Dringlichkeit des Themas durchaus anerkenne, hätte ich mir eine ausgewogenere Darstellung gewünscht, die auch die positiven Aspekte der digitalen Medien und erfolgreiche Bewältigungsstrategien einbezieht.

Ein weiterer Kritikpunkt ist der starke Fokus auf amerikanische Verhältnisse, der die Übertragbarkeit der Inhalte auf andere kulturelle Kontexte, insbesondere auf Deutschland, einschränkt. Hier hätte ich mir eine breitere Perspektive gewünscht, die der globalen Dimension des Problems besser gerecht wird.

Dennoch ist "Glow Kids" ein Werk, das zum Nachdenken anregt und wichtige Diskussionen auslöst. Es hat mich motiviert, meinen eigenen Umgang mit digitalen Medien zu reflektieren und bewusster damit umzugehen. Ich empfehle das Buch Eltern, Pädagog
innen und allen, die mit Kindern arbeiten oder sie aufwachsen sehen. Trotz meiner Vorbehalte ist es eine wichtige Lektüre, die Licht auf ein kritisches Thema wirft, das in unserer zunehmend vernetzten Welt immer relevanter wird.

Eine tiefgründige Erkundung der Vielfalt und Bedeutung von Freundschaften

Was uns zusammenhält

"Was uns zusammenhält" von Birgit Fenderl ist ein wunderbares Buch, das die Bedeutung und die Facetten von Freundschaft auf vielfältige Weise beleuchtet. Ich war beeindruckt von der Tiefe und dem Reichtum an Erkenntnissen und Perspektiven, die in diesem Werk zu finden sind.

Birgit Fenderl stellt uns eine breite Palette von Freundschaften vor, von jung bis alt, von Mann zu Mann, von Frau zu Frau, von Mann zu Frau, sogar Fern- und Geschwisterfreundschaften. Jede dieser Geschichten ist einzigartig und hat ihre eigene Ausstrahlung. Doch eines haben sie alle gemeinsam: Sie überwinden Höhen und Tiefen und zeigen, dass Freundschaften trotz unterschiedlicher Meinungen und Weltanschauungen bestehen können.

Das Buch bietet auch eine wissenschaftliche und philosophische Betrachtung der Freundschaft, was es zu einem interessanten Werk macht. Es macht deutlich, wie wichtig und wertvoll Freunde und Freundschaften in unserem Leben sind. Birgit Fenderl hat ein Kompendium geschaffen, das uns die Bedeutung von Freundschaft auf spannende Weise näher bringt und uns daran erinnert, wie sie unser Leben bereichert. "Was uns zusammenhält" ist eine bereichernde Lektüre, die die Vielschichtigkeit und Bedeutung von Freundschaft eindrucksvoll einfängt.

Einziges Manko des Buchs: Bis auf Goethe und Schiller kannte ich als Nicht-Österreicher niemanden der Vorgestellten.

Ein tiefgreifender Ratgeber zur Befreiung von unbewusster Schuld

Diese Schuld ist nicht meine

Das Buch "Diese Schuld ist nicht mein" von Ulrich Kohler ist sowohl umfangreich als auch tiefgründig. Der Titel allein hat mein Interesse geweckt und meine Erwartungen wurden nicht enttäuscht.

Das Buch ...

Das Buch behandelt das wichtige Thema der unbewussten Schuld und wie sie unser Leben beeinflussen kann. Oft geben wir anderen oder Umständen die Schuld für unsere eigenen Misserfolge und unglücklichen Gefühle, ohne es zu bemerken. Es wird erklärt, wie diese unbewusste Schuld uns auf vielfältige Weise negativ beeinflussen kann und wie wir sie loswerden können.Der Autor analysiert das Konzept der Schuld detailliert und zeigt uns, wie wir uns dieser unbewussten Schuld bewusst werden können.

Besonders hilfreich fand ich die LösUS-Technik, die im Buch vorgestellt wird. Der Verfasser erklärt die Technik anhand vieler Beispiele detailliert, damit die Leser*innen sie sicher anwenden können. Diese Methode zeigt, wie man seine versteckten Schuldgefühle erkennt und loswerden kann. Ulrich Kohlers Schreibstil ist einfach und leicht verständlich. Er gibt klare Anweisungen, wie man seine eigenen verborgenen Schuldgefühle bewältigen kann.

Es handelt sich um ein Arbeitsbuch, das Zeit und Reflexion erfordert. Es zeigt, wie unbewusste Schuld unser Leben beeinflusst, und zeigt, wie man sie lösen kann. Der Autor beschreibt seine eigene Reise zur Entwicklung der LösUS-Technik und erklärt ausführlich, wie sie angewendet wird.

Das Buch beinhaltet nützliche Anweisungen für Selbsthilfe, um sich von belastenden Schuldgefühlen zu befreien, die durch aktuelle Erlebnisse entstanden sind. Diese Anweisungen sind sehr hilfreich, wenn man bereit ist, sich damit auseinanderzusetzen.

Insgesamt kann ich "Diese Schuld ist nicht meine" wärmstens empfehlen. Es hat mir geholfen, viele Zusammenhänge in meinem eigenen Leben zu verstehen und mich mit dem wichtigen Thema der Selbstvergebung zu beschäftigen. Dieses Buch ist ein hilfreicher Ratgeber für persönliche Weiterentwicklung und Heilung. Es bietet wertvolle Anleitungen zur Förderung des individuellen Wachstums.

Veröffentlicht am 05.01.2024

Farbenfroh und Kreativ: Eine charmante Einführung in die Welt der Aquarellmalerei

Hier sind alle Farben drin

Das Buch "Hier sind alle Farben drin" von Anna Schelling, ursprünglich für Schellings Enkelin Matilda geschrieben, ist eine liebevolle Einführung in die Welt des Aquarells und der Farbenlehre.

Das Werk ...

Das Werk besticht durch seine hohe Qualität und ansprechende Gestaltung. Die farbenfrohen Illustrationen sind harmonisch auf die Texte abgestimmt und verleihen dem Buch einen besonderen Charme. Die robuste Hardcover-Ausgabe und die stabilen Seiten machen das Buch zu einem langlebigen Begleiter für kunstbegeisterte Kinder. Besonders hervorzuheben ist die Möglichkeit, direkt im Buch oder auf dem beiliegenden Aquarellpapier zu malen, was zum kreativen Ausprobieren einlädt.

Die Inhalte des Buches sind vielfältig und reichen von praktischen Malanleitungen und Tipps zur Farbherstellung bis hin zu spannenden Geschichten und Hintergrundinformationen zu verschiedenen Farben. Auch wenn die Erklärungen zur Aquarelltechnik und zu komplexeren Maltechniken nicht so tiefgehend sind, wie ich es mir gewünscht hätte, bietet das Buch gerade für junge Leser*innen einen wunderbaren Einstieg in die Welt der Farben und des Malens. Die Einbindung einer Geschichte über Matilda und einen kleinen Spatz, die durch das Buch führen, verleiht dem Ganzen eine persönliche und ansprechende Note.

Kritisch anzumerken ist, dass einige der gestellten Fragen unbeantwortet bleiben und manche Themen wie die Herstellung einfacher Farben oder die Erklärung von Begriffen wie "kalte und warme Farben" nur oberflächlich behandelt werden. Hier hätte ich mir mehr Tiefe und ausführlichere Erklärungen gewünscht.

Insgesamt ist "Hier sind alle Farben drin" ein empfehlenswertes Buch für Kinder und Erwachsene, die einen spielerischen und kreativen Zugang zur Aquarellmalerei suchen. Es eignet sich hervorragend, um gemeinsam mit Kindern die Welt der Farben zu entdecken und erste Schritte im Malen zu wagen. Auch wenn es nicht alle Erwartungen an eine umfassende Einführung in die Aquarelltechnik erfüllt, ist es doch ein charmantes und inspirierendes Buch, das Freude am Experimentieren und Malen weckt.