Liebesroman einmal anders
A Light Is All We HaveEwa Aukett schreibt einen wunderbaren neuen Roman. Die Story rund um Stuart und Carolyne ist einfach magisch. Anfangs treffen die beiden sich in einem Cafè, wo Carolyne arbeitet. Stuart ist nicht nur 16 ...
Ewa Aukett schreibt einen wunderbaren neuen Roman. Die Story rund um Stuart und Carolyne ist einfach magisch. Anfangs treffen die beiden sich in einem Cafè, wo Carolyne arbeitet. Stuart ist nicht nur 16 Jahre älter, sondern auch um einiges besser situiert, als die junge Frau. Doch dann macht er ihr ein Angebot, das sie nicht ausschlagen kann. Kann aus diesem Angebot mehr werden?
Bereits das Setting verspricht viel. Durch den Unterschied der beiden Protagonisten gibt es einerseits die heruntergekommene, amerikanische City, aber andererseits den schönen Londoner Vorort. Ich habe es immer besonders gern, wenn die Settings vielfältig sind und die Protagonisten dort einfach gut hineinpassen. Das wurde bei diesem Buch wirklich äußerst elegant gelöst und die Gefühle, die Lesende haben sollten, durch die ausgereiften Ideen des Settings verstärkt.
Neben dem ausgereiften Setting war auch die Handlung voller Überraschungen. Stuart und Carolyne verbindet weit mehr, als auf dem ersten Blick vermutet. Im Laufe der Zeit lernt man beide Charaktere besser kennen und sie bekommen eine unglaubliche Tiefe durch ihre Vorgeschichte und weitere Erlebnisse. Vor allem der Umgang miteinander ist mir im Gedächtnis geblieben und soll hier lobend erwähnt werden.
Neben Handlung und Setting, konnte mich auch der Schreibstil vollends von sich überzeugen. Obwohl das Buch in dritter Person geschrieben wurde, sind die Emotionen wirklich gut hinübergekommen und man konnte mit den Protagonisten gut mitfühlen. Die Autorin versteht es klar zu erzählen und Emotionen gut anzusprechen. Dadurch wurde das Lesen zum Genuss.
Das Buch rund um Stuart und Carolyne ist Teil 3 der "All we have"-Reihe, kann aber ohne Probleme unabhängig gelesen werden. Ich hatte eine großartige Lesezeit, mit diesem Buch, das voller Überraschungen steckt.