Profilbild von romi89

romi89

romi89 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit romi89 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.03.2025

EINFACH PERFEKT <3

Die Tier-Feuerwehr (Band 1) - Ein Waschbär greift ein

Wir lieben die phantasievollen Bücher der Autorin Vanessa Waldler sehr.

Dieses ist eines unserer Lieblingsbücher geworden!

Schon der Blick auf das Cover macht einfach gute Laune und die Kids sofort neugierig.

Auch ...

Wir lieben die phantasievollen Bücher der Autorin Vanessa Waldler sehr.

Dieses ist eines unserer Lieblingsbücher geworden!

Auch innen steckt wieder so viel Liebe zum Detail im Buch, sowohl inhaltlich, als auch sprachlich und illustratorisch! Es ist witzig, bunt und abenteuerlich- was will man mehr?

Die schöne große und deutliche Druckschrift ermöglicht es größeren Geschwistern oder Leseanfängern auch das selbstständige Vor-/Erlesen mit viel Freude. Die vielen Bilder motivieren und die Kids "kommen auch voran", weil nicht so viel Text pro Seite abgedruckt ist letztendlich.

Die Charaktere sind so herzig, witzig und kindgerecht, aber auch im wahrsten Sinne des Wortes: wert-voll!

Wir lesen das Buch Woche für Woche seit wir es haben, die Kids lieben es!

Veröffentlicht am 16.03.2025

Das kann doch nicht wahr sein...!?

Der zweite Verdächtige

Ein junger Mann wird innerhalb weniger Monate gleich zweimal verhaftet, weil ihn zwei Morde unterstellt werden. Er selbst glaubt an seine Unschuld - doch warum sprechen die Indizien alle gegen ihn?
"Der ...

"Der zweite Verdächtige" war ein Spontankauf meinerseits, weil mich der Klappentext neugierig machte.
Obwohl sich die Spannung anfangs langsam aufbaute, wurde ich immer tiefer in die Geschehnisse hineingezogen. Die immer einmal kurz eingestreuten Gedanken des Täters in Form kurzer Kapitel nahmen mich ebenso gefangen wie der Haupthandlungsstrang.
Die Einblicke in die Ermittlungsarbeit, aber auch die juristische Seite des Ganzen sind höchst interessant dargestellt.
Letztlich weiß ich, ich werde bei Gelegenheit die Vorgängerbände definitiv noch lesen - ebenso wie den Folgeband der Reihe, der hoffentlich bald erscheint....

Veröffentlicht am 16.03.2025

Putzige Hundchen!

3 Streuner wittern das Abenteuer, Band 1 (lustige Hundegeschichte mit Kuschelfaktor für Mädchen und Jungen ab 8 Jahren)

Schon der erste Eindruck (vom Coverbild) und die Namen der Hundchen: Big Ben, King Karl und Flirty machen einfach gute Laune und zaubern ein erstes Grinsen ins Gesicht, welches kaum mehr weichen will beim Lesen!
Die lockere Erzählweise entspricht der Zielgruppe und führt dazu, dass man sich sofort wohl fühlt in der Gegenwart der drei Abenteurer.
Besonders witzig ist es, einmal die "Hundesicht" auf uns Menschen und unser verhalten wahrzunehmen, sei es bzgl. des Einsammelns von Hundehaufen oder der Hundeschule.
Die liebevollen Illustrationen machen die Geschichte noch besser vorstell- und erlebbar für die Kids, die sie lesen oder vorgelesen bekommen.
Auf jeden Fall haben wir die drei Streuner ganz fest in unser Herz geschlossen - und auch die Hundedamen, "Schildegard" und die anderen Tiere, die als Statisten auftauchen...
Eine wirklich kindgerechte und witzige Geschichte!

Veröffentlicht am 02.03.2025

Oft so klein und doch so böse...

True Crime in Nature

Die Natur ist immer wieder höchst faszinierend!
Dieses Buch gibt einen weiteren interessanten Einblick in die phänomenalen "Launen der Natur", dank der das natürliche Gleichgewicht bestehen bleibt.
Klar ...

Die Natur ist immer wieder höchst faszinierend!
Klar geht es da oft kriminell zu unter den Tieren... und viele Pflanzen sind unwillkürlich Mittäter!

Mir hat die witzige und lockere Gestaltung gleich gefallen- die Schlagzeilen und Comics sind der Brüller und veranschaulichen das Beschriebene, sodass es einem "als Bild" einfach besser im Gedächtnis bleibt.

Auch der Schreibstil lässt sich easy lesen und man spürt in jedem Satz auch die Liebe zur Thematik von Seiten der Autorin.

Ich habe öfter mal gegooglet, wie besagtes Tier denn aussieht - das wäre noch cool, wenn man "die Täter" am Ende des Buches evtl. noch einmal versammelt hätte, damit man vor ihnen mal Auge in Auge steht.

Alles in allem aber mag ich das Buch auch so wie es ist total und kann nun mit skurrilen Tierkrimis bei den Kids und auch im Freundeskreis punkten ....

Veröffentlicht am 21.02.2025

Zahlreiche Tipps!

Cycle Breaker: Für mein Kind mache ich es anders

Wer kennt sie nicht, die "anerzogenen" Erziehungsfehler? Dieses Buch begegnet jenen auf respektvolle, offene und hilfreiche Weise!
Nach einer Einführung in die Thematik, widmen sich viele prägnante Kapitel ...

Nach einer Einführung in die Thematik, widmen sich viele prägnante Kapitel genauen Schwerpunkten wie Erziehungsstil, Umgang mit Ärger/Wut uvm.
Ich denke, dass der Sachverhalt ein ganz wichtiger und präsenter sowie allgegenwärtiger ist, sobald man eine eigene Familie hat. Klar strukturiert werden hier Tipps gegeben, den "Teufelskreis" zu durchbrechen, die auch wirklich direkt umsetzbar sind.
Man kann sofort zu persönlich wesentlichen Kapiteln springen, wenn man die einleitenden Worte gelesen hat - es ist sehr übersichtlich aufgebaut.
Für jemanden, der sich beginnt mit Familienproblematiken auseinanderzusetzen ist es definitiv eine wahre Fundgrube an Lösungsvorschlägen. Wer schon etwas "belesen" ist auf dem Gebiet, kennt evtl. das ein oder andere bereits, was hier vorgeschlagen wird.
Aber alles in allem ein Buch wie gemacht für die aktuellen Probleme in den Familien!