...jetzt wird´s soannend!
Burgferien mit Familie NussbaumBand 2 der reihe um Familie Nussbaum wurde von uns sehnsüchtig erwartet, da wir vom ersten Buch so begeistert waren.
Diesmal bringt Gisela ( der Reisebully ) die Familie auf eine Burg. Schon allein der Fakt lässt Kinderherzen höher schlagen - Burgen sind immer spannend und interessant!
Julius von Schauderfels, der Burgherr, wirkt etwas gruselig und - wie es so in alten Gemäauern ist - gibt es ein uraltes Familiengeheiimnis, welchem die Nussbaum.Kinder natürlich auf die Spur gehen wollen...
Abenteuer mit Familie Nussbaum zu erleben macht Groß und Klein viel Freude. Man fühlt sich beim Lesen einfach bestens unterhalten und gut aufgehoben. Die Figuren versprühen ein wohliges Gefühl und wirken so gar nicht konstruiert. Gerade den Kindern, die das Buch vorgelesen bekommen oder selbst lesen, wird vermittelt, was ein intaktes Familiengefüge ausmacht - auch, wenn es natürlich mal Streit gibt, so ist doch Zusammenhalt und Liebe immer zu finden. Das finde ich, gerade in der gegenwärtigen Zeit, soo sooo wichtig!
Die Illustrationen gefallen uns ebenfalls immer sehr gut und vernaschualichen das Geschehen wunderbar.
Kurzum:
Dies ist ein Kinderbuchschatz, welcher neben einer geheimnisvollen und spannenden Geschichte auch wichtige Werte vermittelt. Perfekt!