toll illustriertes Kinderbuch
Greta und die GroßenDieses Buch besticht durch seine wertige und illustratorisch wundervolle Optik!
Es ist schön groß und auch reichlich ausdrucksstark bebildert. Das hat uns sofort in den Bann der Geschichte gezogen.
Inhaltlich ...
Dieses Buch besticht durch seine wertige und illustratorisch wundervolle Optik!
Inhaltlich ist es eine süße Geschichte mit viel Tiefe - wenn man diese entsprechend vermittelt und aus ihr Stoff für zusätzliche Gespräche und Informationen schöpft.
Die liebevolle Story zeigt auf kindgerechte Art und Weise auf, warum Umweltschutz wichtig ist und wie dieser im Ansatz und durch kleine Dinge gelebt werden kann.
Nach meinem Geschmack hätte sie ruhig noch etwas ausführlicher Gretas Wirken und Auswirkungen dessen thematisieren können. Die ganze Tragweite schafft die Story nicht ganz auszudrücken leider.
Schlussendlich versucht das Kinderbuch auch die Idee konkret in die Realität zu übertragen und gibt viele Anregungen, was getan werden kann und wo bzw wie man Umweltschützer unterstützen kann.
Ein wichtiger Beitrag für Gegenwart und Zukunft ist das Buch allemal!