Profilbild von sabbel0487

sabbel0487

sabbel0487 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sabbel0487 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.10.2017

Du bist mein Feuer

Du bist mein Feuer

[Klappentext]
Ein Blick auf die sinnliche tanzende Fremde im roten Kleid, und Caleb weiß: Er muss sie haben. Ein Zufall führt dazu, dass er Veronica Unterschlupf gewährt. Sie sieht in ihm nur den Sohn reicher Eltern, der nicht zu ihr, dem Mädchen aus schwierigen Verhältnissen, passt. Aber der verwöhnte Bad Boy will mit ihr etwas Echtes, Tiefes. Schnell merkt er, dass Veronica nicht leicht zu erobern ist. Sie vertraut nichts und niemandem. Aber Caleb ist bereit, die Schatten ihrer Vergangenheit zu vertreiben und jedes Hindernis, das sie trennt, zu überwinden. Auch wenn alle sagen, dass Veronica sein Ruin sein wird…

[Lesemonat]
Oktober 2017

[Mein Fazit]
„Du bist mein Feuer“ ist im Genre „New Adult“ anzusiedeln. Mit seinen 619 Seiten nicht gerade ein dünner Schmöker. Durch die Länge des Buches hin, startet das Buch gewiss gut, doch dann leider folgt eine „Durststrecke“ hat und zum Schluss hin wird es wieder großartig. Durch diese „Durststrecke“ kommen dem Leser leider einige Szenen ziemlich langatmig vor. Was bei mir verursacht hat, dass ich von dem Buch eine Pause brauchte, da ich sonst in einer Leseflaute gefallen wäre. Wegen meiner hätte das Buch locker ca. 100 Seiten kürzer sein können, aber das muss jeder für sich selber entscheiden. Besonders fesseln konnten mich die letzten 180 Seiten…

Das Cover ist schlicht, aber durch die Blume auf dem Cover, sinnlich. Der Schreibstil ist an sich sehr gut, wodurch sich das Buch flüssig und sehr leicht lesen lässt. Und sich auch hier und da zu einem Pageturner entwickelt. Die Geschichte an sich wird aus den Perspektiven von Caleb und Veronica beschrieben, doch hier und da liest man auch aus einer anderen Perspektive, was sich aber in Grenzen hält. Im Vordergrund stehen wirklich die beiden Hauptprotagonisten.

Zwei verschiedene Welten kollidieren und doch ist die Anziehungskraft zwischen den beiden für den Leser durchaus spürbar. Man lernt auch die Ängste von Veronica kennen, die in vielen Dingen ausschlaggebend ist. Inwiefern, muss jeder selbst lesen.

Trotz der Langatmigkeit die Stellenweise herrscht, wird diese durch lustige Szenen aufgefrischt und sorgen für Abwechslung. Doch auch einen Hauch von Drama und Intrigen findet man Gewiss in dieser Geschichte.

Doch nicht nur die Hauptprotagonisten sind großartig, sondern auch die Nebenprotagonisten Kara, Beth und Cameron sind mir sehr ans Herz gewachsen. Ein wenig mysteriös ist die Nebengeschichte rund um Kara und Cameron, man erfährt nicht wirklich, was zwischen den Beiden vorgefallen ist.

Von mir bekommt das Buch trotz der Länge eine Leseempfehlung und eine solide mittelmäßige Bewertung. Es sollte aber jeder für sich selbst entscheiden, ob einem diese langatmigen Szene nerven oder doch gefallen.

Veröffentlicht am 03.10.2017

Die Chroniken der Verbliebenen: Part I

Der Kuss der Lüge

[Klappentext]
Lia ist die älteste Tochter im Königshaus Morrighan. Gerade mal 17 Jahre alt, soll sie mit einem Prinzen verheiratet werden, den sie noch nie in ihrem Leben gesehen hat. Doch die Prinzessin entscheidet sich, ihr bisheriges Leben hinter sich zu lassen. Sie flieht und heuert weit entfernt von zu Hause in einer Taverne an. Dort lernt sie zwei Männer kennen, die sofort ihre Aufmerksamkeit erregen. Was sie nicht weiß: Beide sind auf der Suche nach ihr. Einer wurde ausgesandt, um die Königstochter zu töten. Und der andere ist ausgerechnet jener Prinz, den sie heiraten sollte. Schnell fühlt sich Lia zu beiden hingezogen…

[Lesemonat]
September 2017

[Mein Fazit]
„Der Kuss der Lüge“ ist der erste Band aus der Reihe „Die Chronik der Verbliebenen“. Mit diesem Buch habe ich auch mein Lesedebüt gemacht, was die Autorin Mary E. Pearson angeht. Ich habe viele verschiedene Meinungen gehört und ich kann mich gewiss den guten Meinungen anschließen.

Der Schreibstil ist anfangs für mich doch ein wenig gewöhnungsbedürftig gewesen, doch das dauerte nicht lange und ich wurde damit warm. Ein sehr schönes Cover ziert das Buch, welches mir sehr gut gefällt. Das Buch wurde aus verschiedenen Perspektiven geschrieben, zum einen aus Lias, der des Attentäters und den des Prinzen. Sowie aus den Perspektiven von Lia, Rafe und Kaden. Die Autorin schickt den Leser auf eine kleine Rätselreise um selbst herauszufinden, wer der Attentäter und wer der Prinz ist. Welches verwirrend geschrieben wurde, aber welches auch sehr gut ist. Und ich muss sagen, mich hat sie übers Kreuz gelegt, denn ich lag mit meiner Vermutung nicht richtig.

Von Seite zu Seite wird das Buch immer fesselnder und entwickelt sich zu einem Pageturner. Die Spannung an sich baut sich nur sehr langsam auf, welches der eine oder andere vielleicht als langatmig bezeichnen würde, welches ich allerdings nicht unterstützen würde. Denn dies macht das Buch erst so gut. Da man dadurch die Protagonisten näher kennen lernt, wo man merkt, dass der eine oder andere Zwiegespalten ist mit seiner Rolle in der Geschichte.

Die Protagonisten sind mir als Leser sehr ans Herz gewachsen. Besonders Lia und Rafe fand ich sehr gut. Des Weiteren sorgt das Buch gewiss für überraschende Wendungen, die mir sehr gut gefallen haben, da sie mich an der einen oder anderen Stelle gewiss überrascht haben und die Geschichte nochmal in eine andere Richtung gedreht haben. Selten schafft es ein Buch, mich zu Tränen zu rühren, doch dieses hat es geschafft. Besonders bei einer Schicksalhaften und emotionalen Wendung, die Lia betrifft.

Die Anziehungskraft der Protagonisten ist gewiss spürbar und man merkt auch, zu wem sich Lia besonders hingezogen fühlt. Und ich bin mit der Entwicklung der Geschichte gewiss sehr zufrieden und freue mich schon darauf den zweiten Band der Reihe zu lesen.

Wer eine abenteuerliche Geschichte sucht, wird hier auf jeden Fall fündig. Es gab nichts, was mir nicht gefallen hat und ich hoffe doch, dass der zweite Band „Das Herz des Verräters“ daran anknüpfen kann.

Royal Wedding: Philip & Jenna

Royal Wedding

[Klappentext]
Ein Prinz zum Verlieben. Eine Prinzessin wider Willen. Eine Liebe gegen alle Widerstände. Jenna hat ein für alle Mal genug von den Lügen der Männer. Trotzdem will sie nicht aufgeben, den Richtigen zu finden. Sie beschließt deshalb, über eine Heiratsannonce einen völlig Fremden zu heiraten. Als sich jedoch herausstellt, dass dieser Philip ein waschechter Prinz ist, steht Jenna Welt Kopf. Kann sie ihm seine Lügen verzeihen und ihm die Chance geben, die Liebe ihres Lebens zu werden?

[Mein Fazit]
Ein schönes und schlichtes Cover ziert das eBook von „Royal Wedding“. Ein lockerer und flüssiger Schreibstil erwartet den Leser, den man schon aus ihrer „Pick the Boss“-Reihe kennen und lieben lernen durfte. Die mir sehr gut gefallen hat, weswegen mir die Entscheidung auch ziemlich leicht fiel, dieses neue eBook von ihr zu lesen und wurde gewiss nicht enttäuscht.

Die Geschichte wird aus den Perspektiven von Jenna und Philip beschrieben, wodurch man auch den einen oder anderen Gedankenzug kennen lernt. Wodurch die Protagonisten mir als Leser auch sehr ans Herz gewachsen sind. Besonders Jenna hat mir sehr gut gefallen, aber auch Philip. Bei den Nebenprotagonisten gefiel mir nicht jeder, aber auf jeden Fall der Großteil. Besonders die Freundinnen und die Schwester von Jenna.

Jenna schaltet eine Heiratsanzeige um endlich Ruhe vor ihrer Mutter zu haben, die unbedingt möchte, dass ihre Tochter endlich heiratet. In ihrer Vergangenheit hat sie nicht gerade gute Erfahrungen gemacht, wodurch sie Lügner überhaupt nicht mehr ausstehen kann. Philip hingegen wird unter Druck gesetzt, die Tradition der Familie zu beachten. Verheiratet zu sein, bis zum 30. Lebensjahr. Um einer arrangierten Ehe aus dem Weg zu gehen, antwortet er auf Jennas Heiratsanzeige. Doch durch Phils kleine Lüge, steht schon bald einiges auf dem Spiel….doch die Intrigen seiner Mutter, machen es nicht gerade leichter, dass Jenna Philip wieder vertrauen kann…

Die Geschichte wurde an sich niemals langweilig, besonders durch die lustigen Szenen, die zwischendurch auftreten. Besonders eine Szene hat mir sehr gut gefallen, wo ich schon beim Lesen anfangen musste zu lachen. Und auch die überraschenden Wendungen zwischendurch waren gut gewählt.

Innerhalb kürzester Zeit wurde für mich das eBook zu einem wahren Pageturner. Wie es auch schon bei ihrer vorherigen Reihe der Fall war. Und ich freue mich schon darauf mehr von ihr zu lesen.

Die Herren der Unterwelt: Reyes & Danika

Die Herren der Unterwelt 3: Schwarze Lust

[Klappentext]
Reyes‘ Leben ist vom Schmerz bestimmt. So will es sein Dämon. Seit Jahrhunderten schon kann der Herr der Unterwelt Lust nur empfinden, wenn sie mit mörderische Qualen verbunden ist. Aber Reyes begehrt etwas, das ihm helfen könnte, seinen Dämon zu besiegen: Danika Ford, eine Sterbliche. Danika ist auf der Flucht. Seit Monaten versucht sie den Herren der Unterwelt zu entkommen, die geschworen haben, sie und ihre Familie zu zerstören. Doch in ihrem Träumen wird sie von Reyes heimgesucht, einem jenen Krieger, dessen sehnsuchtsvolle Berührung sie nicht vergessen kann.

[Mein Fazit]
Das Cover ist genauso wie die vorherigen Teile angehaucht und doch gefällt es mir nicht so gut wie die anderen beiden. Und auch im dritten Band der Reihe „Die Herren der Unterwelt“ begegnet dem Leser einen großartigen Schreibstil. Innerhalb kürzester Zeit wurde auch dieser Band zu einem wahren Pageturner. Und ich muss sagen, dass es mein aktueller Lieblingsteil dieser Reihe ist.

Danika ist auf der Flucht und auch ihre Familie wird bedroht. Denn die Götter möchten den Tod der vier und haben Aeron auf sie angesetzt, dem Hüter des Zorns. Seine Freunde versuchen dies zu verhindern, hat dies denn auch Erfolg?

Aerons Schicksal wird durch diesen Befehl so ziemlich in die Hände von seinen Freunden gelegt. Denn sobald er diesem nachgibt, wird er nie wieder der Alte sein. Und auch neben der Geschichte von Reyes und Danika erfährt man ein wenig von Paris. Welche Geschichte ich schon endlich lesen möchte, aber dazwischen sind noch ein paar Bände. Was wirklich Schade ist, aber ich freue mich durchaus als nächste die Geschichte von Sabin zu lesen, dem Hüter des Zweifels.

Reyes‘ Dämon ist der „Schmerz“. Um diesen zu befriedigen, muss er sich selbst verletzen. Sei es sich ritzen, von Dächern springen oder in den Kämpfen gegen die Jäger. Den Erzfeinden der Krieger. Doch seit er Danika begegnet ist, geschieht etwas mit seinem Dämon, was er sich erst nicht erklären kann.

Danika führt ein doppeltes Spiel und fragt sich immer mehr auf welcher Seite sie nun stehen soll. Ihre Gefühle zu Reyes wachsen immer mehr und schnell wird ihr bewusst, dass sie so nicht weiter machen kann.

Doch neben überraschenden Wendungen, die mir als Leser ziemlich nahe gegangen sind. Kommen die Krieger dem nächsten Artefakt immer näher um die Büchse der Pandora zu finden. Das „Allsehende Auge“ ist sogar näher als ihnen bewusst ist…

Von Band zu Band wachsen die Protagonisten dem Leser immer mehr ans Herz, was auch hier wieder der Fall ist. Ein bisschen lernt man immer mehr von Sabin kennen und die Vorfreude auf seine Geschichte wächst immer mehr. Von mir gibt es eine absolute Leseempfehlung für diesen Band und auch für die Reihe.

Death Raiders: Ronan & Livvy

Riding Home

[Klappentext]
Nach dem Tod ihrer Mutter bricht für Livvy Franklin die Welt zusammen. Als Übergangslösung lässt sie sich von ihrem Vater nach Silver Springs, dem Hauptsitz des Nevada Charters der Death Raiders, holen. Er verschafft ihr einen Job an der Bar des Casinos, das dem Club gehört. Livvy versucht, sich an die raue Welt des Death Raiders Motorroadclubs zu gewöhnen, doch es fällt ihr schwer. Dennoch ist sie fasziniert von einem der Männer im Club. Ronan Walsh. Ronan ist ein ehemaliger irischer Elitesoldat und ein sehr verschlossener Mann. Während die Anziehungskraft zwischen ihnen von Tag zu Tag stärker wird, kommt für Ronan jedoch eine Affäre mit der wesentlich jüngeren Livvy, die zudem noch die Tochter eines anderen Mitglieds ist, nicht in Frage. Zu sehr hat er sich entfernt von dem liebenden, leidenschaftlichen Mann, der er einst war. Doch ein gestohlener Kuss im Schatten des Clubhauses und die Dinge entwickeln sich anders, als Ronan geplant hat.

[Mein Fazit]
Das Cover an sich gefällt mir sehr gut und passt eigentlich auch ziemlich gut zum Inhalt des Buches. Der Schreibstil an sich war sehr gut zu lesen, auch wenn es stellenweise ein wenig langatmig war.

Livvys Leben ändert sich nach dem Tod ihrer Mutter und kommt wieder mit ihrem Vater in Verbindung, der sie all die Jahre kaum beachtet hat. In der rauen Welt der „Death Raiders“ versucht sie für die Übergangszeit Fuß zu fassen und begegnet dort den wesentlich älteren Ronan, der auch in seinem Club sehr hoch angesehen ist. Ronan ist Mitglied der Nevada Chapters „Death Raiders“ und genießt auch dort ein gewisses hohes Ansehen bei den anderen Mitgliedern. Er verbirgt etwas, dass ihn vollends geändert hat. Er ist weit entfernt von dem liebenden, leidenschaftlichen Mann, der er einst war.

Eine gesunde Abwechslung war es durchaus, dass die Protagonisten zum einen aus verschiedenen Welten kamen und zum anderen der Altersunterschied nicht gerade unerheblich war. Den man erst genau nach etwa der Hälfte des Buches erfährt. Weiteres was man erst recht spät erfährt, was damals Ronan wiederfahren ist. Dadurch wurde schon ein wenig die Spannung aufrecht erhalten, die ein wenig in diesem Buch geherrscht hat. An einigen Stellen war für mich das eBook auch ein wenig langatmig. Besonders die teilweise beschriebenen Details, die im Endeffekt immer wieder erwähnt werden.

Dennoch sorgen auch für überraschende Wendungen zwischendurch, dass es nicht langweilig wird. Ich hoffe, dass es im zweiten Band noch erheblichen Steigerungspotenzial geben wird. Und die negativen Einflüsse in diesem Band behoben werden. Zu einem Pageturner hat sich das eBook allerdings für mich nicht wirklich entwickelt, da es mich nicht immer an sich fesseln konnte. Die Protagonisten sind nur bedingt mir als Leser ans Herz gewachsen, was mir eigentlich bei Büchern immer ziemlich wichtig ist um noch tiefer in die Geschichte einzutauchen. Neben dem Blut vergießen, spielt auch ein nicht gerade geringer Verrat eine wesentliche Rolle. Und man lernt auch als Leser die Loyalität zwischen den Mitgliedern eines Motorradclubs kennen.

Im Großen und Ganzen hat mich das eBook doch ein paar unterhaltsame Lesestunden verschafft. Doch von der Bewertung her, hat es von mir eher eine mittelmäßige Bewertung erhalten. Dennoch werde ich dem zweiten Band eine Chance geben, in der Hoffnung, dass es sich da auf jeden Fall noch ein wenig steigert.