leider kein Krimi
Verhängnisvolle Lügen an der Côte d’Azur„Verhängnisvolle Lügen an der Cote D `Azur“ von Christine Cazon erschien am 07.04.2022 bei KiWi Taschenbuch Verlag.
Auf dem Cover ist ein typisches Küstenbild der Cote D `Azur abgebildet.
Der Richter ...
Auf dem Cover ist ein typisches Küstenbild der Cote D `Azur abgebildet.
Der Richter Dussolier, ein Freund von Kommissar Léon Duval, wird auf offener Straße erschossen. Die Ermittlungen führen anfangs zu einem inhaftierten Mafiaboss, doch schnell wird klar die Spuren führen in die Vergangenheit.
„Verhängnisvolle Lügen an der Cote D `Azur“ ist der neunte Fall des Ermittlers Léon Duval. Es kam ohne Vorkenntnisse der ersten Bände gelesen werden. Die Autorin verliert sich nach kurzer Zeit in historischen Details, der Kriminalfall rückt in den Hintergrund. Die Idee den Kriminalfall, mit dem Bruch der Staumauer zu verbinden war sehr gut, die Umsetzung hat sich in zu vielen Details verloren. Der Schreibstil ist leicht und locker, lässt sich flüssig lesen.
Fazit: Dem Krimi fehlt es an Spannung, die Autorin verliert sich in historischen Details, dadurch habe ich von den typischen Krimifeeling nicht viel gespürt. Sehr schade den der Anfang der Geschichte war sehr vielversprechend, der Ermittler sympathisch, der Rest enttäuschend.