Die Auserwählten - Im Labyrinth
Die Auserwählten - Im Labyrinthhttp://samsbuchblog.weebly.com/blog/die-auserwaehlten-im-labyrinth
Die Auserwählten von James Dashner ist eine Reihe für sich. Im ersten Band die Auserwählten - Im Labyrinth geht es um Thomas der ohne jedliche Erinnerung an seine Vergangenheit in einem Fahrstuhlschacht aufwacht und auf einer Lichtung auf Gleichgesinnte stößt.
Er erinnert sich nicht an seinen Namen, an seine Herkunft und wer wer einst war. Erst nach einigen Tagen erinnert sich Thomas an seinen Namen. Doch als dann erneut der Alarm ankündigt, das ein Neuling kommt, sind alle aufgeregt, den der Alarm ist auserzeitlich und bringt Verwirrung, sowie Aufregung unter die Jungs. Das erste Mal innerhalb der zwei Jahre, die die Lichter auf der Lichtung verbringen, erscheint ein Mädchen und dieses Mal scheinen sich Thomas und das Mädchen zu kennen, auch wenn sie nicht aufwacht. Es dauert eine Zeit und die Lichter suchen weiter ihren Weg aus dem Labyrinth im welchem sie gefangen sind.
Ich fand das Buch gut, genauso empfand ich auch für den Film. Ich fand die Idee mit der Verbindung zwischen Thomas und Teresa gut, auch die Art Monster die nur Nachst erscheint ist eine gute Idee, sowie das sich die Mauern jeden Abend schließen. Würde ich weiterhin aufzählen, was ich an dem Buch mochte, würde ich vermutlich die Leute spoilern, die das Buch noch nicht gelesen haben.