Toller Roman über die Nazizeit in Bayreuth
Zur Schokoladen-SymphonieIch durfte bereits ein Rezensionsexemplar lesen!
Ich durfte bereits ein Rezensionsexemplar lesen!
Hannah möchte ihren Traum verwirklichen und ein Café in der Nähe des Bayreuther Festspielhauses eröffnen. Sie ist mit Christian zusammen, der die Immobilienfirma seines Vaters übernommen hat.
Und dann findet sie ein Buch mit, verziert mit einer Art Rosenblüten. Vor lauter Neugier beginnt sie, darin zu lesen und stellt fest, dass ihre Großmutter eigentlich in einen anderen Mann verliebt war.Nur gab es ein Problem: David war Jude und wurde daher während der beginnenden Nazizeit verfolgt und als Tochter eines reichen Unternehmers konnte sie natürlich diese Verbindung nicht eingehen!
Gibt es eine Lösung für Rose und David?
Und was ist mit Hannah?Ist sie auf dem richtigen Weg?
Ein wahnsinnig spannender Roman, der auf 2 Zeitebenen spielt und sehr gut beide Zeiten miteinander verbindet!
Die Darstellung des aufkommenden Nationalsozialismus in Bayreuth ist gut recherchiert und sehr gelungen dargestellt, was teilweise berührend, aber auch bedrückend wirken kann.Da ich selbst lange in Bayreuth gelebt habe, hat mich dieser historische Roman sofort gepackt und mir viele spannende Lesestunden geschenkt!Meine absolute Leseempfehlung!