Profilbild von sansol

sansol

sansol ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sansol über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.11.2024

Baumhaus 2 - Ritter

Das magische Baumhaus 2 - Der geheimnisvolle Ritter

Das magische Baumhaus - eine beliebte Kinderbuch-Reihe, die auch bei Antolin gelistet ist.

Erneut gehen Philipp und Anne mit Hilfe des magischen Baumhauses auf eine Zeitreise. Diesmal landen sie auf einer Ritterburg im Mittelalter und werden prompt für Spione gehalten.
Für Kinder im Grundschulalter spannend und informativ. Meine Kinder haben die Bücher geliebt, vorgelesen und selbst gelesen. Die Idee finde ich wirklich sehr gut, der einfache Schreibstil, die tollen passenden Zeichnungen und der Wiedererkennungswert der Cover sind auch sehr gelungen. Schade dass nur die Protagonisten so stereotyp dargestellt werden, wo doch nur ein Jahr Unterschied zwischen dem klugen Philipp und der naiven Anne liegt.

Veröffentlicht am 16.11.2024

Baumhaus 1 - Dinosaurier

Das magische Baumhaus 1 - Im Tal der Dinosaurier

Im ersten Band entdecken der achtjährige Philipp und seine siebenjährige Schwester Anne ein Baumhaus im Wald. Nach dem Öffnen eines Buches über Dinosaurier gelangen sie auf magische Art und Weise direkt in die Vergangenheit, zu echten Dinosauriern.

Veröffentlicht am 12.11.2024

Ein Bücherbus unterwegs in Schottland

Happy Ever After – Wo das Glück zu Hause ist

Bücher sind Ninas Leben, deshalb bricht ihre Welt zusammen als die Bücherei in der sie arbeitet geschlossen wird.

Sie kann einen Teil des Bestandes retten und die Idee des Bücherbusses ist entstanden. Sie stößt in dem kleinen schottischen Ort wo sie den Bus erwirbt sogar auf großes Interesse.
Ganz viele Bücher, ein wunderbar beschriebenes Setting in Schottland und nette Charaktere unterhalten auf jeden Fall. Mir ging nur des öfteren Ninas Art auf die Nerven daher nicht die volle Punktzahl. Ansonsten liebe ich das Konzept des Bücherbusses, das weckt tolle Kindheitserinnerungen an den wöchentlichen Bus der örtlichen Stadtbücherei.

Veröffentlicht am 11.11.2024

Würdest du dich anders entscheiden wenn du eine zweite Chance erhältst?

Das kleine Café der zweiten Chancen

Die zwölfjährige Himari stand vor einer großen Karriere als Pianistin doch nach einem Unfall ist dies unerreichbar geworden. Für sie ist das weniger ein Problem als für ihre ehrgeizige Mutter.
Jetzt startet ...

Jetzt startet Himari in ein für sie fast ungewohntes, normales Schulleben und sie ist dementsprechend aufgeregt. Gut dass sie dank eines mysteriösen Erlebnisses am ersten Tag auf ein kleines besonderes Café aufmerksam gemacht wird.
Die Besitzer bieten nicht nur eine große Vielfalt an hervorragenden Kaffeespezialitäten an - Kunden die eine Entscheidung in ihrem Leben bereuen bieten sie eine zweite Chance an. Genau 4 Minuten 33 Sekunden lang bekommen sie die Möglichkeit die Situation erneut zu erleben und sich diesmal möglicherweise anders zu entscheiden.
Die Idee ist spannend, denn ich glaube jeder hat Momente erlebt in denen man sich rückblickend anders entscheiden würde wenn man denn könnte.
Dies ist nicht mein erstes japanisches Buch und auch hier ist meinem Empfinden nach ein etwas anderer Ton im Buch spürbar, schließlich handelt es sich ja auch um einen ganz anderen kulturellen Background.
Mit der Protagonistin Himari habe ich lange Zeit keine wirkliche Beziehung aufbauen können, teilweise erscheint sie mir jünger dann wieder reifer als 12 Jahre.
Schade, dass ich kein Japanisch kann, ich würde an einigen Stellen gerne die Übersetzung mit dem Original vergleichen. Gefühlt fand ich die Übersetzung teilweise nicht besonders glücklich gewählt (oder aber das Original ist tatsächlich so).
Wer bitte hat bei einem Buch über ein Café und Kaffeespezialitäten ein Bild einer Tee Zeremonie für das Cover ausgewählt?? Sorry aber das geht gar nicht.

Veröffentlicht am 11.11.2024

Vorhersehbare aber unterhaltsame Enemies to Lovers Story

Spanish Love Deception – Manchmal führt die halbe Wahrheit zur ganz großen Liebe

Okay, das Konzept Enemy

Okay, das Konzept Enemy
Ies to Lovers ist nicht neu und auch hier ist die Story prinzipiell vorhersehbar. Allerdings ist es wirklich unterhaltsam geschrieben, die Panik die Catalina schiebt, da ihre Mutter durch eine unglückliche Bemerkung denkt sie käme in Begleitung ihres amerikanischen Freundes nach Spanien. Dumm das Lina Single ist und die Hochzeit ihrer Schwester in Kürze stattfindet. Ihre einzige Chance bleibt ihr Arbeitskollege Aaron, der sich bietet als Fake Freund anbietet.
Zu Beginn startet die Story recht langatmig, als die beiden endlich bei der spanischen Großfamilie eintreffen bekommt die Sache Tempo und wird sehr unterhaltsam.
Warum nur verwendet man den englischen Originaltitel auch für deutsche Version? Das finde ich persönlich sehr unpassend.