Profilbild von sansol

sansol

sansol ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sansol über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.11.2024

Solider Auftakt der Reihe

Schicksal und Gerechtigkeit

Ein runder Auftakt in die Warwick-Reihe. William Warwick, Kunststudent aus bestem Hause will nicht Jura studieren und in die Fußstapfen seines Vaters treten. Der erfolgreiche Anwalt kann nicht verstehen dass sein Sohn Polizist werden sich aus eigener Kraft hocharbeiten möchte.
Aufgrund seiner Kunst Kenntnisse wird William recht schnell in das entsprechende Dezernat versetzt und kommt einem großen Gemldefälscher auf die Spur. Im Rahmen seiner Ermittlungen verliebt er sich in die Kunstexpertin Beth, die selbst ein Geheimnis umgibt.
Gut zu lesender Schreibstil, unterhaltsam aber nicht mega spannend sondern, ja - solide halt. Die Charaktere sind sympathisch gezeichnet aber es fehlt (mir) noch ein wenig Tiefe.

Gut aber (für viele) selbstverständlich und wenig Neues

Der Stiftung Warentest Haushalts-Check

Ein von der Stiftung Warentest herausgebrachter Ratgeber der ausführlich und fundiert auf die große Bandbreite der Long Covid Symptome eingeht, auf die Rechte der Patienten hinweist und auch ganz allgemein Hoffnung vermitteln möchte.
Durchaus interessant, für Betroffene aber nicht wirklich etwas Neues.

Ok aber für Betroffene wenig Neues

Long Covid und Post Covid

Durchaus interessant, für Betroffene aber nicht wirklich etwas Neues.

Gute Story, unsympathischer Protagonist

Der erloschene Traum

Warum ersticht eine unscheinbare ältere Dame anscheinend grundlos einen ihr unbekannten Mann in einem Café?

Der mir leider mit jedem Band unsympathischere Ex-Polizist Nik Pohl beginnt mit Unterstützung seiner Freunde zu ermitteln und trifft dabei mitten in die Arbeit des BND denn so unschuldig war die alte Dame nun ganz und gar nicht.
Der Schreibstil ist in gewohnter guter Qualität und ich mag die Art und Weise der Ermittlungsarbeit und die Idee dieses Krimis. Für mich persönlich wird die Reihe allerdings immer schwächer was ausschließlich an Nik liegt (Jon und Balthasar behalten ihren gewohnten individuellen Charme).

Schwacher, unrealistischer Start einer neuen Protagonistin

Gehe mit den Toten

Der Start einer neuen Reihe und diesmal konnte mich Alexander Hartung leider nicht überzeugen.

Ja, der Schreibstil ist in guter gewohnter Qualität aber die junge Polizistin Lara blieb mir einfach unsympathisch. In einem Mordfall an einem Frankfurter Industriellen stößt sie auf Ungereimtheiten und ermittelt mit Hilfe eines Ex-Kollegen auf eigene Faust. Natürlich ignoriert sie Anweisungen ihrer Vorgesetzten, gerät in Gefahr usw - sorry, sie nervt und ist anstrengend. Erschwerend kommt hinzu dass meiner Meinung nach recht viel unrealistisch ist. Klar, das ist in vielen Krimis aber hier fällt es störend auf. Schade.