Profilbild von schafswolke

schafswolke

schafswolke ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit schafswolke über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.11.2020

Wer ist die Tote auf meiner Couch?

Mordsmäßig verkatert

In diesem Teil wird Lou von einer Leiche in ihrem eigenen Wohnzimmer überrascht. Kann es noch schlimmer kommen? Ja, denn nun stehen Lou und Josh selbst unter Mordverdacht.

Auch dieser Teil hat mir wieder ...

Auch dieser Teil hat mir wieder unwahrscheinlich lustige Lesestunden bereitet, auch wenn es hier stellenweise schon recht chaotisch vonstatten geht. Ich gebe zu, dass ich Emily und Trudi stellenweise schon ein wenig anstrengend fand, trotzdem liebe ich auch diesen Teil wieder. Ich mag das Zusammenspiel zwischen Lou und Josh, aber ich finde die Familien Manu und Rispo allgemein sehr liebenswert. Und wenn der ein oder andere mal wieder etwas drüber ist, dann macht man sich doch gleich Sorgen, wenn sie ganz ruhig sind, ich fühle mich ja schon fast selbst, wie ein Familienmitglied.

Zwar kann man alle Bücher einzeln lesen, denn alle Fälle sind in sich abgeschlossen, aber es macht einfach den besonderen Charme aus, wenn man alle Zusammenhänge von Anfang an miterlebt und so empfehle ich auch hier wieder mit Band 1 zu beginnen.

Der Humor von Saskia Louis ist wieder einmal unschlagbar und noch immer habe ich meinen Spaß an der Reihe und freue mich auf weitere Abenteuer.

Ich liebe Lou und Josh einfach, von daher gibt es eine absolute Leseempfehlung und 5 Sterne.

Veröffentlicht am 05.11.2020

Ich konnte mit dem Buch nichts anfangen

Super reich

An Heiligabend trifft der 10 Jahre alte Rupert auf die Familie Rivers und verlebt mit ihnen ein skurriles Weihnachtsfest. Rupert ist fasziniert von dieser anderen Welt, denn er selbst kommt aus ganz ärmlichen Verhältnissen. Doch es bleibt nicht nur bei dieser einen Begegnung, denn immer wieder kreuzt sich Ruperts Weg mit dem der Familie Rivers und er erlebt einige merkwürdige Abenteuer.

Ich kann gar nicht so genau sagen, warum ich dieses Buch überhaupt zu Ende gelesen habe, denn es hat mich an vielen Stellen einfach nur aufgeregt. Einiges fand ich gleich am Anfang zu sehr an den Haaren herbeigezogen, zum Beispiel, dass die Eltern gar nicht genau wissen, wie viele Kinder sie haben und wie sie heißen. Für ein Kinderbuch finde ich das schon sehr überspitzt, zumal es auch keinen liebevollen Ausgleich gibt, denn zum Geburtstag gibt es für die Kinder nur jedes Jahr eine Tüte Eukalyptusbonbons, die nur die Mutter mag. Das mögen Kleinigkeiten sein, auch mich wirken sie aber sehr befremdlich und in meinen Augen wurde es auch nicht mit einem Augenzwinkern erzählt.

Rupert hat mir einfach nur leidgetan, er ist stets hungrig und friert und wenn er mal bei der Familie Rivers ist, dann wird es auch nicht besser, denn die dreht sich nur um sich selbst. Die Familie Rivers ist reich, egostisch und selbstverliebt. Rupert bekommt während der ganzen Geschichte immer nur schöne Dinge vor die Nase gehalten und gerade, wenn er sie mit den Fingerspitzen erreicht, werden sie ihm wieder zur Freude der Erwachsenen entzogen. Die Zusammentreffen von Rupert und den Familienangehörigen der Rivers haben sich mir auch nie ganz erschlossen, denn eigentlich wollen sie immer nur etwas von ihm ohne je etwas zurückzugeben.

Der Tenor in dem Buch ist, dass sich eigentlich die Erwachsenen alles rausnehmen dürfen und Kinder zwar da sind, aber eigentlich sich mit dem zufrieden zu geben haben, was die Erwachsenen wollen, dabei ist es egal ob sie reich oder arm sind. Aber wenn man reich ist, darf man noch mal extra eklig und unsensibel sein.

Ehrlich gesagt, weiß ich nicht was mir dieses Buch sagen soll, denn die Ansätze einer magischen Geschichte mögen zwar vorhanden sein, aber das wird schnell durch die herzlosen Handlungen der Erwachsenen zerstört. Tut mir leid, aber mit so einer Art Geschichte und deren Moralvorstellungen kann ich nichts anfangen.

Wie ihr merkt hat mch das Buch an keiner Stelle überzeugen können. Ich mag es nicht weiterempfehlen und gebe mit Mühe einen Stern.

Veröffentlicht am 23.10.2020

Ein (un)perfektes Traumpaar! Hier stimmt für mich alles

Ein bisschen Mut, bitte! (Verliebt in Eden Bay 4) (Chick-Lit;Liebesroman)

Adam braucht eine Frau! Aber nur für seine Investoren, denn die finden Vorstand schon etwas schrullig und wollen Verlässlichkeit. Was liegt da näher als eine Frau vorzuweisen? Wie gut, wenn man einen Kumpel hat mit dem man Pferde stehlen kann. Und so scheint Harper die perfekte Frau dafür zu sein. Doch Harper braucht alles andere, nur keinen Mann.

Ich habe mich bei dem Buch teilweise gekugelt vor Lachen. Es hat soviel Spaß gemacht Harpers und Adams Schlagabtauschen zu folgen, es war einfach herrlich! Harper hat soviel Witz in sich und dazu noch jede Menge Herz, aber auch Adam hat einen ganz tollen Charakter, auch wenn er manchmal so schön auf dem emotionalen Schlauch steht.
Aber bei allem Witz und Humor, hat das Buch auch durchaus seine ernsten Seiten und ich habe mal wieder ein Wechselbad der Gefühle durchleben müssen, einschließlich Taschentuch.

Das schöne an der Eden-Bay-Reihe ist, dass sie alle so kunterbunt sind und doch irgendwie im Großen und Ganzen miteinander harmonieren. Wie immer gilt auch hier, man kann jeden Band unabhängig von den anderen lesen - macht aber mit allen viel mehr Spaß!

Wer humorvolle Liebesromane liebt, der kommt hier nicht dran vorbei! Von mir gibt es 5 ganz dicke Sterne.

Veröffentlicht am 19.10.2020

Auch der 5. Teil hat von seinem Charme nichts verloren

Ein bisschen Liebe, bitte! (Verliebt in Eden Bay 5) (Chick-Lit;Liebesroman)

Jetzt hat endlich auch mal die liebenswerte, stets freundliche, hilfsbereite Ava ihre Liebesgeschichte bekommen. Sie trifft auf den grummeligen Wyatt und seine Tochter Riley. Während Ava Happy Ends liebt, ist Wyatt eher der kühle Realist, eigentlich kein guter Ausgangspunkt für eine erfolgreiche Liebesgeschichte.

Eigentlich mag ich schon gar keine Rezensionen zu den Büchern von Saskia Louis mehr schreiben, denn irgendwie gehen mir langsam dazu die Ideen aus. Ihre Eden-Bay-Geschichten gefallen mir ausnahmslos gut, denn ich fühle mich da schon fast wie Zuhause. Die Liebesgeschichten sind zwar allesamt unabhängig voneinander lesbar, aber jedes Buch fügt sich so schön in die Gemeinschaft ein. Die Geschichte wird abwechselnd aus der Sicht von Ava und Wyatt erzählt, so ist man immer dicht am Gefühlschaos dabei.

Ich fand aber, dass sich dieses Mal neben dem locker flockigen Humor auch etwas melancholische, ernsthafte Töne eingeschlichen haben. Damit habe ich gerade bei Ava am wenigsten gerechnet und das war so schön und hat mein Herz berührt, dennoch bleibt die Leichtigkeit der Reihe erhalten.

Und schon wieder 5 Sterne von mir.

Veröffentlicht am 16.10.2020

Spannende Unterhaltung in düsterer Atmosphäre

Raum der Angst

Hannah arbeitet in einer Bar, doch als sie nach Hause kommt, merkt sie, dass irgendetwas nicht stimmt. Als sie wieder aufwacht, befindet sie sich an einem fremden Ort.
Währenddessen macht sich aufregung ...

Währenddessen macht sich aufregung macht sich zwischen den sieben Teilnehmern eines geheimnisvollen Experiment breit. Viel wissen sie nicht über das, was sie erwartet, denn wenn sie es wüssten, würden sie gleich die Flucht ergreifen.

Das Buch wirft einen gleich mitten ins Geschehen, dauernd passiert etwas und so bleibt es auch durchweg spannend. An manchen Stellen ging mir das ganze ein wenig zu schnell, allerdings ist das ein eher zu vernachlässigender Kritikpunkt, denn so hat mich die Geschichte auch unwahrscheinlich gefesselt. Ich hätte mir manchmal gewünscht, die Personen ein wenig besser kennenzulernen. Einzig das Ende fand ich nicht ganz so überzeugend, da es leicht offen ist und das mag ich persönlich nicht so gerne. Wahrscheinlich wird es einen zweiten Teil geben, zumindest deute ich es so. Trotzdem braucht es nicht zwingend eine Fortsetzung, denn dieser Teil ist erst einmal abgeschlossen.
Der Schreibstil an sich ist flüssig und leicht verständlich gehalten.

Ich hatte jedenfalls spannende Unterhaltung und vergebe 4 Sterne