Profilbild von schafswolke

schafswolke

schafswolke ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit schafswolke über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Netter, unterhaltsamer Teil rund um Sophie und Dottis-Cafe

Frühlingsglück im kleinen Café an der Mühle

Sophie ist überglücklich, denn bald steht ihre Hochzeit an und sie erwartet ihr erstes Kind. Doch in ihrem kleinen Cafe ist immer etwas los und das weckt einige Neider und so ziehen am Horizont dunkle Wolken auf und Sophie droht alles zu verlieren.

Wümmerscheid-Sollensbach und seine schrulligen Bewohner sind mittlerweile zu Sophies Heimat geworden und auch als Leser ist man gleich wieder vor Ort, wenn man die beiden vorigen Bände kennt. Die Geschichte lässt sich mal wieder flüssig und flott lesen. Es gibt hier keine großartigen Highlights, aber die habe ich auch nicht erwartet, es ist eben eine schöne Geschichte für zwischendurch, die man gut weglesen kann. Die Figuren sind sympathisch, nett und größtenteils harmlos. Dieses Mal gibt es auch einen kleinen Strang zu Sophies Freundin Leonie, von der würde ich gerne mehr hören, denn da gibt es bestimmt noch einiges zu erzählen. Vielleicht gibt es ja ein Wiedersehen.

Wieder mal ein netter, unterhaltsamer Teil rund um Sophie und Dottis-Cafe, dem ich 4 Sterne gebe.

Die bunte Welt der Vögel

Wunderwelt der Vögel

Dieses Buch ist ein schönes Sachbuch für kleine Vogelfreunde. Die Vögel werden in verschiedenen Kategorien vorgestellt. Neben Wohnort und Größe, erfährt man auch manch andere Informationen zu den Vögeln, die aber auch durchaus ungewöhnlich sind. So erfährt man welche Vögel Zugvögel sind, wer lieber zu Hause bleibt, was ein Rüttelflug ist oder welche Vögel gerne schwimmen. Ich wusste zum Beispiel nicht, dass Emus schwimmen können. Man sieht, hier können nicht nur die Kleinen etwas dazulernen.

Mir hat die Aufmachung sehr gut gefallen, denn die Vögel sind schön und klar gezeichnet. Gleichzeitig wird hier aber auch das Thema Artenschutz und die Beziehung zwischen Mensch und Vogel angesprochen. So gibt es aus jeder Ecke ein paar Wissenshäppchen, die aber nicht überfordern.

Empfohlen wird das Buch ab 4 Jahren, aber es ist durchaus ein gutes Vogelsachbuch für sämtliche Altersklassen und eine gute Ergänzung im Kinderzimmer.

Mir hat dieses Buch gut gefallen und dafür gibt es 4 Sterne.

Ein gut gelungenes Buch für Einsteiger

Kochen für den Vorrat

Hier findet sich eine kunterbunte Mischung für die ersten Schritte, um Obst und Gemüse einzulegen oder zu fermentieren. Es gibt Rezepte für Marmelade, Chutney, Würzmittel, Ketchup oder vieles mehr.

Die ...

Die Haltbarkeit der eingelegten Kostbarkeiten ist unterschiedlich lang, von ein paar Wochen bis hin zu einigen Monaten. Die Zutaten sind sehr übersichtlich und zum Teil sehr interessant, obwohl sie einfach gehalten sind. Ich werde da auf jeden Fall das ein oder andere ausprobieren. Fotos und Nährstoffangaben sind hier übersichlich zu finden, dazu gibt es nützliches Wissen zu Arbetitsschritten und Materialien. Die Rezepte sind eher schlicht gehalten und erschlagen einen nicht, gerade wenn man sich erst an das Thema rantasten möchte, scheint es gar nicht mal so schwierig.

Ein gut gelungenes Buch für Einsteiger, daas von mir 4 Sterne bekommt.

Veröffentlicht am 11.03.2021

Einfache Rezepte, die ohne großen Aufwand umzusetzen sind

15-Minuten-Singleküche

Das Buch ist wohl eher für Anfänger geeignet, aber durch seine Einfachheit auch mal für die schnelle Küche. Mir geht es immer mal wieder um neue Anregungen und die habe ich hier gefunden. Die Zutaten sind nicht zu speziell und dadurch schnell zu besorgen, wahrscheinlich wird man das Meiste auch schon zu Hause haben. Die Rezepte kommen mit wenigen Zutaten aus, sind kurz und knapp gehalten, dazu gibt es zu jedem Rezepte ein Foto.

Mir gefällt hier, dass die Rezepte wirklich auf kleine Portionen ausgerichtet sind. Mich hat zwar nicht alles begeistert, aber das ist bei einem Kochbuch eh schwierig. Da ich schon Bücher aus der Reihe kenne, wusste ich in etwa was mich erwartet und vergebe 4 Sterne.

Veröffentlicht am 10.03.2021

Die "Secret-Reihe" geht in die nächste Generation und weiß mich zu begeistern

To Me and You. Grace & Adam (Secret-Reihe)

Grace macht sie auf nach Holland, denn dort hat sie sich auf einen Studenplatz beworben, allerdings wird sie von Adam begleitet, den sie schon ewig kennt. Doch leider klebt ihr Adam, wie ein Wachhund an den Fersen und viel zu sagen haben sich die beiden auch nicht. Aber Grace hat nicht vor sich von Adam einschränken zu lassen und will endlich einmal das Leben ohne die elterliche Aufsicht zu genießen. Doch es ist nicht immer leicht die richtigen Entscheidungen zu treffen und so läuft nicht alles so, wie Grace es sich vorgestellt hat.

Ich habe ja schon die "Secret-Reihe" von Mimi Heeger geliebt und so wollte ich auch unbedingt dieses Buch lesen. Was soll ich sagen, ich wurde auch nicht enttäuscht, ganz im Gegenteil. Am Anfang kam bei mir eine kurzzeitige Verwirrung auf, da hier zwar bekannte Personen wieder auftauchen, dieses Mal aber schon die nächste Generation im Fokus steht. Schön, dass man die Hendersons und deren Freunde weiterbegleiten kann, man fühlt sich ja schon fast, wie ein Teil dieser Familie.

Der Schreibstil ist wie gewohnt locker, flocker und luftig leicht, wobei hier nicht immer nur alles rosarot ist und es auch durchaus ernsthafte Töne gbt. Ich bin schon gespannt auf die nächsten Geschichten, egal aus welcher Generation, denn alle haben sie ihren ganz eigenen Charme.

Mimi Heeger hat es auch hier wieder geschafft, mich vollkommen mitzunehmen und dafür gibt es 5 Sterne.