Tod a la Provence
Tod à la ProvencePascal Chevrier möchte nach seiner Scheidung ein neues Leben im Luberom in der Provence anfangen. Deswegen hat er sich als Dorfpolizist von der Großstadt hier her versetzen lassen. Gleich am Abend lernt ...
Pascal Chevrier möchte nach seiner Scheidung ein neues Leben im Luberom in der Provence anfangen. Deswegen hat er sich als Dorfpolizist von der Großstadt hier her versetzen lassen. Gleich am Abend lernt er bei einem Essen bei seinem Vermieter die bezaubernde Elaine kennen, die es auf Pascal abgesehen hat, Sie verbringen die Nacht zusammen. Doch was Pascal nicht wußte, Elaine ist mit dem amerikanischen Immobilienmogul Jack Frenzen verheiratet. Dieser möchte eine Hotelanlage samt Golfplatz errichten und zwar dort, wo der Wald mit dem vielen Trüffel ist. Doch in der Nacht, als Elaine bei Pascal war, wurde Jack ermordet. Brauchte die Frau den Polizisten als Alibi? Kaum angekommen, muß Pascal schon ermitteln, Dabei stößt er auf einige Internas bezüglich des Hotelbaus wie auch des Trüffelhandels. Er gerät selbst in tödliche Gefahr. Der Autor versteht es bei diesem Krimi gekonnt, den Leser auf falsche Spuren zu führen.Meint man nun den Mörder zu kennen, tut sich sofort eine andere Türe auf und man hat einen neuen Verdächtigen. Das Buch ist sehr kurzweilig und sehr spannend geschrieben. Andeas Heineke führt uns in die Provence, beschreibt Landschaft und Natur derart identisch, dass man meint, sich selbst dort aufzuhalten. Der Cafe in dem kleinen Bistro, der beschauliche Marktplatz. Dann wieder werden die provencalischen Speisen derart authentisch beschrieben. Man riecht den Knoblauch, die Gewürze, den Duft des Lammfleisches, der süffige Rotwein. Dies ist der erste Band um den Pariser Kommissar und ich hoffe, dass noch weitere Bücher folgen werden.