Harry Holes erster Fall:
Der FledermausmannHarry muss nach Sydney um den Tod einer Norwegerin aufzuklären und kommt dann einer viel größeren Sache auf die Spur.
Mein erster norwegischer Krimi hat mir eigentlich gut gefallen und hat mir Lust auf mehr gemacht.
Ich hab das Buch eigentlich nur gelesen weil meine Mama so ein großer Fan von Jo Nesbø ist und gemeint hat ich sollte es auch einmal ausprobieren.
Mir hat die Story gut gefallen, aber der Schluss war mir dann etwas zu langweilig und gleichzeitig zu schnell.
Mir hat der Charakter von Harry Hole sehr gut gefallen und ich fand es gut, dass er mit seinen inneren Dämonen zu kämpfen hatte und nicht nur einfach ein Ermittler ist.
Sehr gut gefallen hat mir, dass man viel über Australien und wie mit den Ureinwohnern umgegangen wird thematisiert wurde und auch dargestellt wurde, dass nicht alles heilte Wonne ist.
Ich werde auf jeden Fall noch einen weiteren Fall lesen.