schlumpitschi_liebt_buecher

schlumpitschi_liebt_buecher ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit schlumpitschi_liebt_buecher über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Auftakt einer Trilogie mit Potenzial

Fallende Stadt

In Internment, der schwebenden Stadt, gehen merkwürdige Dinge vorsich.

Morgen hat ein schwieriges Leben, ihr Bruder ist ein Springer. Er hat das verbotene versucht, als er über den Rand springen wollte.

In ...

In Internment, der schwebenden Stadt, gehen merkwürdige Dinge vorsich.

In der Stadt wurde ein Mord begangen, der erste seit geraumer Zeit, aber wie ist Morgen und ihre Familie darin verwickelt? "Die fallende Stadt" ist der Auftakt einer Trilogie und konnte mich leider nur soweit überzeugen, dass ich den zweiten Teil auch lesen möchte, aber vom Hocker gehaut hat es mich nicht.

Die Idee ist eigentlich sehr gut, aber leider nicht ganz ausgereift und oft viele unnötige Beschreibungen und Handlungen, für mich hätte das Buch ruhig kürzer sein können.

Morgen, die Protagonistin, ist eine spannende Person, aber vor allem mag ich mehr die Charaktere rund um sie.

Das Buch endet mit einem riesigen Cliffhanger und deswegen möchte auch den nächsten Teil lesen.

Ein Buch mit viel Potential, aber für mich nicht richtig umgesetzt leider.

Gute Laune Roman

Ein Buchladen zum Verlieben

Sara reist nach Broken Wheel um endlich ihre Brieffreundin Amy kennenzulernen.
Das Problem ist nur, dass diese kurz vor Saras Ankunft gestorben ist.
Schafft es Sara trotzdem ihren Urlaub irgendwie zu genießen ...

Sara reist nach Broken Wheel um endlich ihre Brieffreundin Amy kennenzulernen.
Das Problem ist nur, dass diese kurz vor Saras Ankunft gestorben ist.
Schafft es Sara trotzdem ihren Urlaub irgendwie zu genießen und was haben die Bücher mit alledem zu tun?

Das Buch war echt entzückend und ich habe es verschlungen in kürzester Zeit.

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und mit netten Witzen und Anekdoten gespickt.
Besonders nett waren die Briefe an Sara von Amy, dass man ihre Brieffreundschaft besser verstehen konnte.
Die Charaktere in dem Buch sind alle etwas besonderes und jeder ist für sich alleine Gold wert. Ich konnte mir super gut vorstellen wie sie alle in dieser kleinen Stadt zusammenhalten, gewollt oder nicht.
Es war außerdem schön zu beobachten, dass nicht nur Sara sondern auch alle anderen in der Zeit eine Entwicklung durchlaufen.
Das jemand eine ganze Stadt verändern kann, ist ein schöner Gedanke.

Das Besondere an dem Buch ist aber, dass so schön auf Bücher eingegangen wird, dass ist ein wundervoller Gedanke, dass es für jeden Menschen ein Buch gibt, dass ihm oder ihr gefällt.

Das Buch hat etwas leichtes unbeschwertes und ist das Richtige für jeden Bücherwurm.

Ich empfehle es wirklich weiter.

Lektionen oder Langatmig

21 Lektionen für das 21. Jahrhundert

Welche Aspekte im Leben muss man beachten um im 21. Jahrhundert durchzukommen?

Harari beschäftigt sich mit den Herausforderungen des 21. Jahrhundert und gibt uns dabei viel zu denken mit.

Mich hat das ...

Welche Aspekte im Leben muss man beachten um im 21. Jahrhundert durchzukommen?

Mich hat das Buch angeregt über viele neue Dinge nachzudenken und mir wieder bewusst zu werden wie die Gesellschaft funktioniert, dabei haben mir viele der Beispiele, die sehr gut recherchiert waren, sehr geholfen.

Leider gibt es in dem Buch auf viele Abschweifungen und er hätte das Ganze auch etwas kürzer halten können und deswegen war es teilweise etwas mühsam.

Das Buch ist eine Leseempfehlung für alle die ihre grauen Gehirnzellen aktivieren wollen.

Niemals Vergessen!

Das kurze Leben der Sophie Scholl

Das Buch erzählt das tragische kurze Leben der Sophie Scholl, einer Widerstandskämpferin im Nationalsozialismus. Sie und ihr Bruder Hans waren in der Gruppe "die Weiße Rose" aktiv, diese hat Flugblätter mit Widerstandstexten geschrieben und ausgeteilt.

Vinke schafft es in diesem Buch viele Informationen über Sophie zu sammeln und einfach wiederzugeben.
Mir gefällt besonders gut daran, dass er im Buch Zeitzeugengespäche und echte Texte und Briefe mit einbezogen hat, so wird das ganze besonders lebendig.

Ich empfehle dieses Buch von Herzen, da man solch tapfere Menschen nicht vergessen darf.

Nicht Überzeugt

Unterwerfung

In Frankreich werden die extremistischen Parteien immer stärker, als im Jahr 2022 die Muslimische Partei gewinnt kommt das Gleichgewicht im Land zum Schwanken.
Der Professor François hat mit dieser Veränderung ...

Der Professor François hat mit dieser Veränderung zum kämpfen.

Das Buch hat mich leider überhaupt nicht überzeugen können.
Mir war der Protagonist und Erzähler total unsympathisch und ich habe ihn und seine Gedanken überhaupt nicht nachvollziehen können, außerdem hat mich die Handlung auch überhaupt nicht überzeugt.

Das Buch ist leider keine Empfehlung von mir.