Profilbild von seitenblicke

seitenblicke

seitenblicke ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit seitenblicke über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.07.2024

Ein wirklich guter Thriller - ich werde die Autorin Lucy Foley im Auge behalten und weitere Bücher von ihr lesen.

Sommernacht

Dies ist mein bisher 1. Roman, den ich von der Autorin gelesen habe, aber es wird mit Sicherheit nicht der letzte sein. Zunächst musste ich in den etwas „kühlen“ Schreibstil hineinfinden, jedoch passte dieser zu der ganzen Geschichte und wurde nach und nach immer flüssiger und kurzweiliger, sodass man mit Leichtigkeit durch die Seiten geflogen ist.⁣

Den deutschen Titel SOMMERNACHT finde ich irgendwie recht unkreativ und auch unpassend, denn Sommer-Vibes werden hier wahrlich verbreitet. Die Atmosphäre ist düster, rau, kalt und stürmisch, denn der Sturm in der Hochzeitsnacht steht schließlich sehr im Fokus. Dementsprechend hat Lucy Foley das rohe, gefährliche Setting sehr gut gewählt und bildlich beschrieben. ⁣

Vom Plot her geht es in diesem Thriller um Jules und Will, das attraktive, erfolgreiche Pärchen, das ihre Trauung zu etwas ganz Besonderem machen will. Alle Gäste werden auf eine abgelegene Insel vor der wilden Küste Irlands eingeladen. Wir begleiten aber nicht nur die beiden, sondern auch einige andere Protagonisten aus der Ich-Perspektive, was ich ziemlich spannend fand.⁣

Nach und nach wird aufgedeckt, welche Freunde und Familienmitglieder wie miteinander verbandelt sind und welche Geheimnisse sie teilen. Gleich am Anfang wird klar, dass es in der Hochzeitsnacht eine Leiche geben wird, aber erst kurz vor Schluss verraten, um wen es sich überhaupt handelt. So konnte man die ganze Zeit mitraten. Auf den Täter oder die Täterin bin ich recht schnell gekommen, was aber nicht schlimm war. Ab und zu hab ich dann doch mal gezweifelt. ⁣

Alles in allem ist SOMMERNACHT ein guter, unterhaltsamer Thriller mit beabsichtigt durchweg unsympathischen Protagonisten. Wer den „einsame Insel“ Plot mag, wird dieses Buch höchstwahrscheinlich sehr gerne lesen.⁣

Veröffentlicht am 09.07.2024

Diese Reihe macht einfach Spaß und ist süchtigmachend. Rose Snow ist ein so tolles Autroinnenduo! Große Liebe.

Ein Augenblick für immer. Das zweite Buch der Lügenwahrheit, Band 2

Auch der 2. Teil der „Lügenwahrheit- Reihe“ hat mir sehr gut gefallen. Das Geheimnis der BLAUEN und GRÜNEN wird aufgedeckt und die Entstehung des Fluchs erklärt. Außerdem erfahren wir mehr über die wahre Herkunft der Zwillinge und die Verstrickungen der Familien von June, Preston und Blake.

Die Anziehung zwischen June und Blake wird immer gefährlicher und hat weitreichende Konsequenzen. Dies hat eine On/Off-Thematik zur Folge, was aber nicht nervig und durchaus nachvollziehbar war. Wie beim Vorgänger, war auch dieser Band hervorragend kurzweilig und spannend geschrieben.

Den 3. Teil werde ich natürlich zeitnah lesen und danach die anderen zahlreichen Reihen dieses Autorinnen-Duos entdecken. Ich kann die Bücher der Lügenwahrheit jedenfalls wärmstens empfehlen. Wenn sie spicy gewesen wären, hätte es mit Sicherheit 5 Sterne gegeben.

Sehr gut gefällt mir das Setting, die Natur, die ganze Umgebung, die Beschreibung des Wetters, die Schauplätze der Herrenhäuser und der Schule, die Innenstadt bzw. Altstadt, sowie die gesamte Atmosphäre und Dramatik, die sich nach und nach aufbaut. Rose Snow zu lesen macht einfach Spaß.

Veröffentlicht am 09.07.2024

Nach dem Flop Babel ein wirklich tolles Buch der Autorin. Sehr originell, unterhaltsam und dennoch gehobenere Literatur.

Yellowface

Da um dieses Buch so ein Hype herrscht, wollte ich es natürlich auch lesen, um mitreden zu können. Obwohl mich die Autorin mit ihrem Roman BABEL extrem enttäuscht hatte, fand ich YELLOWFACE hingegen spannend, originell und kurzweilig.⁣

June Hayward und Athena Liu kennen sich schon seit Collegezeiten. Beide sind Autorinnen. Während bei June jedoch der Erfolg ausbleibt, wird Athena zum gefeierten Star und verdient Unmengen an Geld. Eines Abends erleidet Athena in Junes Gegenwart einen tödlichen Unfall, was June zum Anlass nimmt, heimlich Athenas neues Manuskript einzustecken.⁣

Sie beschließt vorzugeben, dass es sich um ihr eigenes Werk handelt und tatsächlich ist es so gut, dass sich die Verlagswelt schnell darum reißt. Plötzlich steht June im Rampenlicht, kann sich alles leisten, ist beliebt und lebt den wahren Autorinnentraum. Doch irgendwer weiß alles und macht ihr nach und nach das Leben zur Hölle. June fühlt sich verfolgt und setzt alles daran zu verhindern, dass ihr großes Geheimnis enthüllt wird. ⁣

Neben dem Katz-und-Maus-Spiel, führt uns Rebecca F. Kuang anschaulich in das harte Geschäft der Buchbranche ein. Es geht um Rassismus, Diversität, Doppelmoral, kulturelle Aneignung, Social Media, die Erwartungen der Leserschaft und natürlich das Konkurrenzverhalten von Autoren/Autorinnen untereinander. ⁣

Wir bekommen einen Einblick hinter die Kulissen der Buchwelt, deren Ungerechtigkeiten und dass oft nicht das Talent im Vordergrund steht, sondern das Glück, zur rechten Zeit am rechten Ort zu sein und ordentlich beworben zu werden. Nur so ist es zu erklären, warum auch schlechte Texte oft einen Hype erfahren. ⁣

Mir hat YELLOWFACE gut gefallen, vor allem das Ende. Auch die psychologische Komponente, wie und warum June sich nach und nach ihre Scheinwelt aufbaut, war zwar zum Kopfschütteln, aber nachvollziehbar. Als nächstes möchte ich „Im Zeichen der Mohnblume“ von der Autorin lesen.⁣

Veröffentlicht am 09.07.2024

Eine schöne Story und ein gutes Romandebüt, auch wenn man ab und zu den Kopf schütteln muss. Ich werde die Reihe weiterlesen!

Begin Again

Es handelt sich bei „Begin again“ um den soliden Auftakt einer sehr beliebten, 5-teiligen Reihe und das Romandebüt der Autorin Mona Kasten, von der ich bereits „Lonely Heart“ und „Fragile Heart“ (Scarlet Luck - Reihe) gelesen habe.⁣

Allie beschließt, sich aus ihrem elitären Elternhaus zu befreien, um in Woodshill, Oregon, 1000 km entfernt an der hiesigen Uni zu studieren, um eines Tages, sehr zum Missfallen ihres Vaters und ihrer Mutter, Lehrerin zu werden. Nur leider gestaltet sich die Wohnungssuche zum Beginn der Semester als äußerst schwierig.⁣

Ihre letzte Hoffnung ist die Anzeige eines gewissen Kaden White, der sich bereits bei der ersten Begegnung als ziemlicher Kotzbrocken herausstellt. Mit ihm in einer WG zu leben bedeutet, gewisse Regeln einzuhalten, u. a. kein Weiberkram, kein Geflenne, kein Verlieben und natürlich auch kein Sex miteinander.⁣

Doch nicht Allie ist diejenige, die zunehmend Schwierigkeiten hat, sich an diese Dinge zu halten. Kaden nimmt sie nicht nur zum Wandern, sondern auch nach Hause, zu seiner Mutter mit. Allie lernt seine Freunde und nach und nach Kadens gute Eigenschaften kennen. Die Anziehungskraft zwischen den beiden wird zu einem immer größer werdenden Problem, weil sie sowohl bei Allie, als auch bei Kaden, alte Wunden aufreißt. ⁣

BEGIN AGAIN ist mit seinen 500 Seiten eine schön geschriebene Slow-Burn-Romanze mit dem Fokus auf der Entwicklung der Charaktere und wenig Spice-Szenen, was aber nicht schlimm ist. Kaden ist ein sehr dominanter Bad-Boy und oft kann man einfach nur den Kopf über ihn schütteln, ihm dann sein Verhalten aber doch wieder verzeihen. ⁣

Der Schreibstil der Autorin ist sehr angenehm und der Kleinstadt-Flair hat mir gut gefallen. Alle Protagonisten waren gut herausgearbeitet und entweder sehr sympathisch oder totale Fieslinge. Der Roman war jetzt nichts Besonderes, aber nett für zwischendurch und eine schöne Unterhaltung. ⁣

Im 2. Teil „Trust again“ geht es um Allies Freundin Dawn und Kadens besten Freund Spencer, den ich bei Gelegenheit gerne lesen werde.⁣

Veröffentlicht am 09.07.2024

Einfach nur schön, romantisch, cozy, spannend und man fliegt nur so durch die Seiten. Große Empfehlung!

Ein Augenblick für immer. Das erste Buch der Lügenwahrheit, Band 1

Ich bin so froh, endlich zum 1. Band dieser tollen Romantasy-Reihe aus dem Jahre 2018 gegriffen zu haben, denn das Buch hat mich wirklich hellauf begeistert und ich habe es an nur 2 Tagen durchgesuchtet.⁣

June ...

June möchte nicht nur ein Auslandsjahr am hiesigen College im wunderschönen Cornwall absolvieren, um anschließend in Oxford Jura zu studieren, sondern sich auch gleichzeitig von einer enttäuschenden Erfahrung zu erholen.⁣

Sie reist also von Frankfurt auf das idyllische Anwesen ihres Onkels Green Manor, um das sich geheimnisvolle Legenden ranken. Hier wohnen auch ihre beiden äußerst attraktiven Cousins Blake und Preston. Während sie von dem einem charmant empfangen wird, stößt sie beim anderen auf unverhohlene Ablehnung.⁣

Während June versucht ihrer widerstreitenden Gefühle Herr zu werden und ihre Gefühle wieder in den Griff zu kriegen, entdeckt sie plötzlich eine einzigartige Begabung an sich, die auch schon ihre verstorbene Tante Catherine hatte. Als sie dem Geheimnis nach und nach auf die Spur kommt, wird es nicht nur für June, sondern auch für ihre Cousins gefährlich.⁣

Der Schreibstil des Autorinnen-Duos Rose Snow ist so herrlich leicht und kurzweilig, dass man nur so durch die Seiten fliegt. Sofort zu Beginn wird man in die Geschichte hineingezogen und es kommt keine Sekunde Langeweile auf. Die Charaktere sind stark gezeichnet, sympathisch und abwechslungsreich. Das Knistern zwischen den Protagonisten ist hervorragend ausgearbeitet.⁣

Natürlich habe ich mir sofort Band 2 & 3 gekauft, denn jetzt geht es ja erst richtig los und Band 1 lässt das große Potenzial dieser Reihe bereits erkennen. Ich bin sehr gespannt, wie es weiter geht und alles miteinander verwoben ist. Toller Auftakt! ⁣