selina2606

selina2606 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit selina2606 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Gelungene Fortsetzung

ONE OF US IS NEXT

Achtung, Spoilerwarnung!

Achtung, Spoilerwarnung!

Inhalt:

Es ist ein Jahr her, seit Simon Kelleher starb. Maeve ist in der elften Klasse an der Bayview High. Über Simons Tod und dessen Folgen wird kaum mehr geredet. Da taucht ein anonymes Wahrheit-oder-Pflicht-Spiel auf, das die gesamte Schülerschaft in Atem hält. Jeder, der nicht mitspielt, wird bloßgestellt. Doch als Maeve an der Reihe ist, weigert sie sich, mitzumachen ― das virtuelle Spiel, ausgerichtet von »DarkestMind«, lässt bei ihr alle Alarmglocken läuten. Und dann sind sie plötzlich wieder da: die Schaulustigen. Die Reporter. Die Polizei. Denn es hat wieder einen Toten gegeben …

Meinung:
Das Cover fand ich sehr passend gestaltet. Man weiß als Leser sofort, das es um etwas geheimes handelt. Auch die Farben sind gut gewählt, da der Titel sofort ins Auge sticht.
Da ich den ersten Teil schon gelesen habe, gefiel mir die Idee einer Fortsetzung sehr gut und war für mich auch gut umgesetzt.
Mit dem Schreibstil hatte ich etwas Probleme, da ich nicht ganz flüssig lesen konnte. Ich bin immer mal wieder an einem Satz hängen geblieben.
Die Dialoge zwischen den Protagonisten waren teilweise etwas verwirrend, da ich zuerst nachschauen musste, wer wer ist.
Die Spannung wurde schon am Anfang aufgebaut und zum Ende dann abgebaut. Es gab allerdings einige Überraschungmomente, die mich wirklich verblüfft haben. Als dann der Punkt kam, an dem klar war, das Emma hinter allem steckt, dachte ich okay gut, habe ich dann geahnt. Aber als dann rauskam, das Owen auch noch in die Sache verwickelt ist, war ich wirklich überrascht.
Die Emotionen konnte mich teilweise nicht richtig packen, da ich das Gefühl hatte, die Charaktere nicht richtig zu kennen.
Zu den Charakteren kann ich sagen, das es sehr hilfreich war, das auf der ersten Seite alle Namen aufgelistet wurden. Allerdings wurde die Geschichte aus der Perspektive von Phoebe, Maeve und Knox erzählt. Es war teilweise sehr verwirrend und anstrengend sich nach jedem Kapitel in eine der Personen hineinzuversetzen. Man erfährt einiges über die Charaktere, aber nichts genaues. Es kratzt quasi nur an der Oberfläche.
Es gab natürlich auch viele Nebencharaktere, die man sich erst einmal namentlich merken musste.
Das Ende war, wie bereits erwähnt, sehr überraschend für mich.

Fazit:
Eine gelungene Fortsetzung, die einem auch zeigt, das man keinen Menschen wirklich gut kennen kann.

Süße Kindergeschichten

Petronella Apfelmus - Die TV-Serie

Inhalt:

In dem Buch sind drei verschiedene Geschichten mit Petronella und ihren Freunden mit vielen Bildern.

Meinung:

Mir hat das Kinderbuch sehr gut gefallen, da es eine Erweiterung zur TV-Serie ist. Die Geschichten sind sehr gut zum Vorlesen für Kinder, aber auch für Erstleser zum selber lesen. Die Bilder sind sehr kindgerecht und natürlich an der TV-Serie angelehnt. Somit kann man die TV-Serie auch zum Lesen erwecken gemeinsam mit Kindern. Die Geschichten sind an der Lebenswelt der Kinder angelehnt und regen definitiv deren Fantasie an. Mir hat es gut gefallen, das diese nicht allzu lang sind.

Fazit:

Ein sehr schönes Kinderbuch mit verschiedenen Geschichten für Kinder.

Aus der Sicht eines Apothekers

Die Wahrheit über unsere Medikamente

Inhalt:

Wussten Sie, dass Ibuprofen tödlich sein kann, wenn Sie gleichzeitig ASS100 einnehmen? Haben Sie schon mal gehört, dass Johanniskraut die Wirkung der Anti-Baby-Pille reduziert? Und dass in pflanzlichen Arzneimitteln mehr Chemie steckt als in synthetischen? Viele Menschen kennen oft nicht die wichtigsten Fakten über die Tabletten, Sprays und Tropfen, die sie regelmäßig einnehmen. Dieses Buch klärt auf, wie die Bestseller aus der Apotheke wirken, was Sie bei der Einnahme beachten müssen und welche Mittel rausgeschmissenes Geld sind.

Meinung:

Das Cover finde ich sehr ansprechend gestaltet. Es drückt sofort das aus, um was es in dem Buch geht - nämlich um Medikamente. Das ein Apotheker aus seiner Sicht ein Buch schreibt und darüber berichtet und auch über gewisse Dinge aufklärt, finde ich eine gute Idee und ist mal etwas anderes, als ein stumpfer Ratgeber. Der Schreibstil ist in Ordnung. Allerdings muss ich zugeben, dass wenn man nicht im medizinischen Bereich arbeitet, versteht man nicht alles. Die Abwechslung zwischen Informationen/Aufklärung und Fallbeispielen sind sehr erfrischend und machen das ganze authentisch. Man bekommt einen Einblick in den Alltag eines Apothekers. In die guten Seiten, sowie auch in die Schlechten. Man kriegt als Leser sehr gut mit, dass es auch uneinsichtige und schwierige Kunden gibt.

Fazit:

Im großen und ganzen ein sehr informatives, authentisches Buch. Wer sich hierfür interessiert, da ist nichts falsch zu machen. Die Abwechslung zwischen Informationen und Beispielen aus dem Alltag fand ich sehr gut. Ebenfalls war mir nicht bewusst wieviel Verantwortung ein Apotheker eigentlich trägt.

Schönes Erinnerungsalbum

Babyalbum mit Fensterausschnitt für das 1. Lebensjahr zum Eintragen der schönsten Momente und Erinnerungen mit Platz für Fotos | genderneutral für Jungen und Mädchen

Inhalt:
Mit dem liebevoll gestalteten Babyalbum kannst du die schönsten Momente, Erinnerung und Meilensteine des ersten Lebensjahres deines Babys festhalten. Durch den Ausschnitt am Cover ist das Buch personalisierbar und macht es zu einem ganz besonderen Geschenk. Das Album ist genderneutral gestaltet und für Jungs als auch Mädchen geeignet.

Meinung:
Das Cover finde ich sehr schön und genderneutral gestaltet. In der Mitte befindet sich ein Rahmen, indem man ein Foto hineinkleben kann. Auf den ersten Seiten trägt man erst allgemeine Infos wie Name, Geburtstag, Gewicht, Größe etc. ein. Es gibt immer Platz auf den Seiten für Fotos. Durch das Ganze Buch ziehen sich schöne Sprüche. Es gibt Seiten für den Hand- und Fußabdruck. Man kann für jeden Monat etwas aufschreiben, was man schon kann und besondere Momente, sowie Größe und Gewicht. Daneben kann man ein Foto kleben. So hat man am Ende des Jahres ein schönes Erinnerungsalbum an das erste Lebensjahr des Kindes. Was ich allerdings etwas schade finde, das man für jeden Monat wenig Platz hat, um etwas eigenes zu schreiben.

Fazit:
Ein sehr schön gestaltetes, neutrales Erinnerungsalbum für das Erste Lebensjahr.

5 Jahres Tagebuch

5 Jahresbuch: Das Tagebuch für 5 Jahre | Rosa 5 Jahres Kalender zum Ausfüllen für jeden Tag im Jahr, 365 Tage lang. Für Frauen und Mädchen. Kalender-Tagebuch

Inhalt:

Was uns immer bleibt, ist die Erinnerung. Damit du die kleinen und großen Momente deines Lebens nicht vergisst, kannst du sie nun täglich in deinem 5-Jahres-Tagebuch festhalten.

Es bietet dir ...

Inhalt:

Es bietet dir jeden Tag drei Zeilen, um die wichtigsten Ereignisse des Tages zu notieren sowie kleine Symbole für das Wetter, damit du auch in 5 Jahren noch weißt, ob an deinem Geburtstag die Sonne geschienen hat. Zu guter Letzt kannst du deinem Tag Sterne vergeben, wenn du das möchtest.

Meinung:
Ich finde das Cover des Tagebuchs sehr dezent und schlicht gehalten. In dem Buch geht es eigentlich darum, die Erinnerungen festzuhalten. Uns passieren so oft Dinge im Alltag, die wir nach kurzer Zeit vergessen. Man trägt jeden Tag Eine Frage oder ein Ereignis ein und hat dann 3 Zeilen Platz, um sich etwas zu notieren. Da ist man völlig frei. Man kann alles notieren, was man möchte. Man hat außerdem die Möglichkeit, das Wetter mit Symbolen zu notieren und den Tag mit Sternen zu bewerten. Jeder Monat ist abgetrennt mit einem schönen Spruch und so geht man dann 5 Jahre lang vor. Die Seiten sind auch relativ schlicht, aber süß gestaltet. Was mir persönlich fehlt, ist die Möglichkeit mehr aufzuschreiben bzw. auch mehr Inspiration. Ich finde, am Schluss fehlt so eine Reflexion über die vergangenen 5 Jahre. Nichtsdestotrotz ist es gut, wenn man sich jeden Tag damit beschäftigt. Man kann sich zum Beispiel ein Thema aussuchen, für was man dankbar ist und dies jeden Tag aufschreiben. Und man hat am Ende dann eine Erinnerung an all das, was man eventuell sonst vergessen würde.

Fazit:
Ein schön gestaltetes 5-Jahres-Tagebuch, welches allerdings mehr in die Tiefe gehen könnte.