selina2606

selina2606 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit selina2606 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Tiefgründig und emotional

Gespräche über die Liebe

Inhalt:
Natasha Lunn hat zwei Jahre lang Menschen zu ihren Beziehungen und ihrer Liebe befragt und dabei herausgefunden, dass sich alle Fragen, die wir haben, auf drei große zurückführen lassen:
Wie finden ...

Inhalt:
Wie finden wir die Liebe?
Wie können wir sie festhalten?
Wie überleben wir, wenn wir sie verloren haben?
Dieses Buch versammelt wunderschöne Geschichten über die Liebe und praktische Ratschläge von Experten. So kommen etwa Philippa Perry, Hilary Mantel und Alain de Botton zu Wort. Es gibt Hoffnung - die Liebe zu finden, sie aufrechtzuerhalten, über sie hinwegzukommen. Und es inspiriert, die Liebe zu Partnern, Freunden und Kindern ernst zu nehmen und sich selbst und seine Wünsche immer wieder zu hinterfragen. Denn es geht nicht nur darum, was wir in der Liebe wollen, sondern auch darum, wer wir selbst sein wollen.

Meinung:
Das Cover und auch der Titel haben mich sehr angesprochen und haben meine Erwartungen sehr gut erfüllt. Es beschreibt ganz Genau das, worum es in diesem Buch geht. In diesem Buch werden quasi alle Phasen der Liebe, glückliche und auch traurige, aufgenommen und in Kapitel eingeteilt. Es werden immer Geschichten erzählt, die auch sehr emotional und tiefgründig. Man kann sich sehr gut in die Geschichten hineinversetzen, da sie sehr alltagsnah sind. Es werden auch viele verschiedene Interviews mit verschiedenen Menschen geführt. Das gibt dem Buch einen sehr ehrlichen und authentischen Eindruck. Es gibt viele Perspektiven und Blickwindel, die einen auch zum Nachdenken anregen und vielleicht auch zum Umdenken.

Fazit:
Ein sehr authentisches und tiefgründiges Buch über die Liebe.

Hat mich nicht abgeholt

Flow

Inhalt:
Wer das Glück will, muss das Chaos im eigenen Kopf beherrschen. Wer frei sein will, muss nur seine Ziele kennen. Das Buch fasst jahrzehntelange Forschung über die positiven Aspekte menschlicher Erfahrungen zusammen: Freude, Kreativität und den Prozess vollständigen Einsseins mit dem Leben, den der Autor FLOW nennt.

Glück ist nichts, was man mit Geld kaufen könnte. Glück ist flow. Jeder hat dieses Gefühl schon erlebt: über sich selbst zu verfügen, im Einklang mit sich und der Welt zu sein und sein Schicksal in die eigene Hand nehmen zu können. Bei diesen seltenen Gelegenheiten spürt man ein Gefühl von Hochstimmung, von tiefer Freude, das lange anhält und zu einem Maßstab dafür wird, wie das Leben aussehen sollte.

Meinung:
Das Cover und auch der Titel sehen vielversprechend aus und geben schon bestimmte Erwartungen heraus. Für mich war das Buch sehr langwierig zu lesen und konnte mich daher auch nicht komplett abholen. Ich fand alles sehr komplex und verschachtelt geschrieben. Die Ansätze sind einleuchtend und auch teilweise nachvollziehbar und richtig. Allerdings hat mir persönlich dabei was gefehlt. Das Buch gibt Handlungsansätze und zeigt eine alternative Lebensgestaltung auf, die man umsetzen kann. Man erhält viele Denkanstöße und kann davon profitieren. In schwierigen Lebenssituationen kann das Buch wirklich hilfreich sein und einem mehr Motivation geben.

Fazit:
Viele Ideen und Handlungsansätze, für mich allerdings nicht nutzbar.

Tiefgründig

Corona in der Seele

Inhalt:
Die Corona-Pandemie hat massive Auswirkungen auf das Leben von Kindern und Jugendlichen. Angst um die Eltern und Großeltern, Einschränkung der sozialen Kontakte, Wegbrechen von Alltagsstrukturen – all das hinterlässt Spuren in den Kinderseelen. Deshalb müssen wir uns den Kindern und Jugendlichen jetzt zuwenden!
Die Autoren beschreiben die vielfältigen Auswirkungen der Pandemie, erklären die Gründe, warum die Folgen langfristig wirken und wieso Kinder, Jugendliche und ihre Familien auf unterschiedliche Weise betroffen sind. Und sie zeigen detailliert auf, wie ihnen nachhaltig geholfen werden kann: Verständnis zeigen und Gefühle teilen, Sicherheit vermitteln in unsicheren Zeiten, Selbstwirksamkeit und Zusammenhalt stärken durch gemeinsames Tun, Durch Offenheit und Vertrauen wieder zueinander finden, Einsamkeit vertreiben durch Förderung sozialer Begegnungen. Konkret und praktisch, mit zahlreichen Fallbeispielen.

Meinung:
Vom Cover und Titel des Buches kann man sich leicht beirren lassen. Ich wusste nicht genau, was mich erwartet. Das Buch hat durchgängig einen roten Faden und ist gut gegliedert. Alles ist sehr einfach verständlich, auch wenn man nicht vom "Fach" ist. Das Thema Corona hat große Auswirkungen auf die Gesellschaft gehabt und natürlich auch auf die Kinder, welche nicht genügend berücksichtigt wurden. Man erhält hier einen wahnsinnig guten, tiefgründigen Einblick in die Abgründe von Corona. Es wird alles mit lebensnahen Fallbeispielen erklärt, sodass man sich super hineinversetzen kann und verstehen kann wie es den Kindern in diesem Zeitraum ergangen ist. Es wird beleuchtet wie Kinder die Welt sehen, was das kindliche Spiel damit zu tun hat, wie Kinder Beziehungen aufbauen etc. Es werden Tipps gegeben wie man nach dem Ganzen damit umgehen kann, wie man Kinder fördern und unterstützen kann.

Fazit:
Ein sehr gutes Buch, welche die Kinder während der Corona Pandemie in den Fokus rückt.

Unterhaltungspotential

LOL: Wer lacht, verliert!

Inhalt:

Das lustigste Spiel seit Erfindung des Humors: LOL!

Mit einer „kleinen“ Besonderheit: Wer lacht, verliert!

Inhalt:

Das lustigste Spiel seit Erfindung des Humors: LOL!

Mit einer „kleinen“ Besonderheit: Wer lacht, verliert!

Diese einzigartige Mischung aus 250 lustigen Aufgaben, Aktivitäten und Spielen bringt die Nicht-Lachen-Challenge auf eine ganze neue Ebene!
Eine einzigartige Mischung aus Humor & Interaktion – Viel mehr als nur langweilige Flachwitze!
Dieses Buch ist eine Wundertüte voller lustiger, kreativer und verrückter Spiele-Ideen. Es garantiert zahllose Stunden voller Freude und glücklichem Miteinander, egal bei welchem Anlass.
Schneller Start dank leicht verständlicher Spielanleitung:
Der Reihe nach werden die Aufgaben abwechselnd gespielt und dabei darf niemand lachen. „Klingt doch easy!“ würde man jetzt denken, oder?

Meinung:
Das Buch kommt mit einem neugierigen Cover, welches für die Zielgruppe sehr ansprechend sein kann. Vorne findet man ein Inhaltsverzeichnis und die Spielanleitung. Es gibt verschiedene Aufgaben im Buch, aus der man sich eine aussuchen soll und das was in der Aufgabe steht, soll gemacht werden. Die Mitspieler dürfen nicht lachen und man selbst natürlich auch nicht.
Es gibt sehr viele verschiedene Aufgaben, die vielfältig und auch breit gefächert sind, da ist bestimmt für jeden was dabei! Und ein paar Lacher sind auf jeden Fall garantiert. Das Spiel richtet sich speziell an Teenager und für die Zielgruppe finde ich es auch absolut angemessen, natürlich kann man es auch nutzen, wenn man kein Teenager mehr ist.
Ich bin mir sicher, das man damit wirklich viel Spaß haben kann und es viel zu lachen gibt, man schafft Erinnerungen und baut man automatisch eine Verbindung mit den Mitspielern auf, was einen mehr zusammenschweißt. Man kann das Ganze natürlich auch anpassen wie es einem gerade passt. Es ist super praktisch, weil man es überallhin mitnehmen kann z.B. in den Urlaub, zu Verwandten etc. Und dadurch das man das Spiel mit vielen verschiedenen Menschen spielen kann ist es auch immer sehr individuell, da jeder die Aufgaben anders löst.

Fazit:
Ein sehr schönes und lustiges Spiel, was einen guten Unterhaltungswert bietet.

Schöne Gesamtentwicklung

Words I Keep

Achtung Spoilerwarnung!

Achtung Spoilerwarnung!

Inhalt:
Die schüchterne Studentin und Buchbloggerin Emely lebt zusammen mit ihrer älteren Schwester Cassidy im wunderschönen Amber Falls in den Rocky Mountains. Cas, ihre Bookstagram-Community und ihre besten Freunde Lexie und Will sind für Em das Wichtigste im Leben. Als sie dem attraktiven, aber undurchschaubaren David begegnet, fühlt sie es sofort: die Aufregung des Neuen, das Knistern des ersten Verliebtseins. Jedes Mal, wenn sie sich begegnen, sprühen die Funken. Doch die Beziehung mit ihm verändert Em und treibt einen Keil zwischen sie und Cas. Kann er der Richtige sein, wenn er ihr Leben so durcheinanderbringt? Em muss sich entscheiden, oder sie verliert alles. Gibt es Happy Ends doch nur in Büchern und nicht im echten Leben?

Meinung:
Das Cover finde ich super schön. Die Farben harmonieren echt toll miteinander und machen das Buch zu einem wirklichen Hingucker.
Man ist anfangs direkt im Geschehen und der Schreibstil ist auch sehr flüssig geschrieben, sodass eine schöne Atmosspähre erzeugt wurde. Die Idee hinter der Geschichte ist gut für eine Liebesstory und auch ziemlich modern (zwecks Bookstagram etc.). Daher fühlt man sich hier eher verbunden mit der Protagonistin Emely.
Die Dialoge waren von emotional bis sehr hitzig, aufgeladen und wütend. Es war alles an Emotionen dabei. Gerade zwischen Cassidy und Emely waren die Diskussionen sehr aufgeladen.
Die Emotionen zwischen Emely und David konnte ich allerdings nicht so ganz nachvollziehen. Mir ging das zu schnell, auf einmal waren sie zusammen und alles war toll. Aber die Wendung hatte mich dann sehr überrascht und nochmals einiges rausgeholt.
Emely macht eine Entwicklung innerhalb der Geschichte durch. Sie entwickelt sich von dem schüchtern Mädchen zu einer selbstbewussten Frau, die für sich einsteht und auch eine Beziehung beendet, die ihr nicht gut tut. Das ist wirklich sehr bemerkenswert und hat die Geschichte für mich generell nochmals aufgewertet.
David spielt eigentlich nur eine Rolle als "Freund von Emely". Und auch da ist er mir nicht sonderlich sympathisch.
Lexie und Will sind zwei wirklich tolle Freunde für Emely, die ihr immer zur Seite stehen. Beide charakterlich total unterschiedlich, aber passen super zusammen.
Die Geschichte endet dennoch mit einem schönen Happy End.

Fazit:
Eine Geschichte mit einer schönen Gesamtentwicklung.