Die Geschichte von Ailton
Ailton. Mein FußballmärchenIn der Autobiografie erzählt Ailton zusammen mit Fred Sellin von seiner Kindheit bis hin zu seinen Erfolgen sowie Niederlagen in seiner professionellen Fußball-Karriere.
Der Start beginnt mit einer etwas ...
Der Start beginnt mit einer etwas sehr langen Fußball-Kommentator-Sequenz. Ja mit ihr kommt man gut ins Buch, aber sie ist auch sehr lang und zieht sich über mehrere Seiten.
Die verschiedenen Kapitel beinhalten Geschichten aus Ailtons Leben und wie es war in Brasilien aufzuwachsen. Gerade der Kontrast zum Aufwachsen hier in Deutschland macht diese ersten Kapitel sehr interessant.
Die Schreibweise hat mir gut gefallen. Ailton und Sellin haben hier gute Arbeit geleistet, da sich das Buch sehr gut lesen lässt.
Im Buch selbst gibt es auch Seiten mit Bildern, wobei ich es schöner gefunden hätte wenn man diese auf das Buch aufgeteilt hätte und passend zu den Abschnitten eingefügt hätte. Aber das ist mir schon öfters bei den Biografien von Edel Sports aufgefallen.
Alles in allem war es ein interessantes Buch