Profilbild von skjoon

skjoon

skjoon ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit skjoon über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.06.2020

Finding it

Finding it - Alles ist leichter mit dir

Dies ist der dritte und letzte Teil der Losing It-Trilogie von Cora Carmack.Ich habe ja bereits die ersten zwei Teile vor JAHREN mit großer Begeisterung gelesen und bekam nun (finally) die Chance,diesen finalen Teil auch endlich zu lesen.
Die Geschichte handelt von einer jungen Amerikanerin (Kelsey) die einen Road-Trip durch Europa macht. Sie lernt eines Abends in einem Club Jackson (auch ein Amerikaner) kennen und beide beschließen, Kelseys Road-Trip gemeinsam fortzuführen. Die zwei sind kurz Freunde,bevor sich mehr zwischen ihnen abspielt.

Ich muss sagen,insgesamt ist dieser Teil schon eine kleine Spur schwächer,als die tollen ersten zwei Teile. Aber mir gefiel der Road-Trip von Kelsey und Jackson und auch ihre Reiseziele.So erleben wir hier u.a.: Budapest,Prag,Heidelberg u.a... Mit Kelsey konnte ich mich überraschend gut identifizieren und eines von ihrer Zitate,bliebt mir auch im Nachhinein prägend im Gedächtnis; "Ich bin dem Leben müde". Kelsey kämpft zuerst nur still für sich,und später dann ganz offen mit ihren Depressionen und Jackson scheint,einer der wenigen Menschen zu sein,der es schafft,dass sie sich ihm öffnet.
Jackson fand ich auch wirklich toll,auch wenn er (natürlich) seine Geheimnisse hat. Aber sowohl er als auch Kelsey hatten es nicht immer leicht in ihrem Leben, was die zwei auch verbindet.

Ich habe diese Liebesgeschichte zwischen Jackson und Kelsey wirklich gerne gelesen,auch wenn sie mich jetzt nicht komplett in ihren Bann gezogen hat.Dennoch habe ich das Buch an einem Tag ausgelesen.

4 von 5 Sternchen!

Veröffentlicht am 15.06.2020

Leider schwächer als Band #1

Dark Destiny

Ich habe Band eins; "Dark Canopy" richtig gerne gelesen und fand die Welt,die die Autorin hier geschaffen hat wirklich sehr spannend beschrieben. Auf Band zwei war ich also echt gespannt und habe mich auch tierisch auf diesen gefreut. Leider muss ich aber sagen bzw schreiben,dass dieser Band leider etwas schwächer als der Teil zuvor war.Die Geschichte knüpft zwar direkt an die Geschehnisse der Geschichte von Teil eins an, aber ich fand die Story hier irgendwie nicht immer ganz so spannend zu lesen.Für mich hat sich die Geschichte öfters etwas gezogen.Das Ende hat mich überrascht und enttäuscht zugleich.
Ich finde,man hätte dieses Ende (keine Sorge,ich werde es hier nicht spoilern) einfach nicht gebraucht. Es hat mir auch (wie man anderen schon) diese Dilogie etwas kaputt gemacht. Etwas ähnliches ist mir zuletzt,vor einigen Jahren,bei der Divergent aka Die Bestimmung-Trilogie auch schon wiederfahren.

Abgebrochen

Finding Mr. Wright

Nach knapp 150 Seiten abgebrochen.Die Geschichte klang am Anfang noch vielversprechend aber ganz schnell wurde es ganz schlecht! Die Geschichte ist fast schon eine Zumutung!

Spannend!

Dark Canopy

Dies ist mein erstes Buch von Jennifer Benkau und es stand wirklich sehr,sehr viele Jahre lang,weit oben auf meiner to-read-Liste! Nun bekam ich endlich die Möglichkeit es zu lesen und ja,ich fand's richtig gut. Ich fand's sogar so gut,dass ich es innerhalb von nur zwei Tagen regelrecht verschlungen habe und direkt im Anschluss auch gleich mit dem zweiten Band gestartet habe.
Die Protagonisten; Joy und Neél sind zwei interessante und vielschichtige Charaktere. Auch die ganzen anderen Nebencharaktere wurden gut ausgearbeitet. Die Dark Canopy Welt wurde auch sehr interessant und spannend dargestellt. Das Ende war etwas fies,da es einen bösen Cliffhanger gibt, also haltet unbedingt Band zwei parat.
Die Geschichte insgesamt hat mir wirklich gut gefallen auch wenn's teils Elemente gibt,die man schon aus anderen Dystopie-Jugendbüchern kennt.
Gute 4 von 5 Sternchen.

All for You #2

All for You – Liebe

Ich habe hier vor zwei Jahren bereits den ersten und dritten Band dieser Reihe gelesen - mal mit mehr und mal mit weniger Begeisterung.
Da ich aber auch schon andere Bücher von der Autorin mit mehr Begeisterung ...

Da ich aber auch schon andere Bücher von der Autorin mit mehr Begeisterung gelesen habe,wollte ich schlussendlich auch den zweiten Band dieser Trilogie lesen,der mir ja noch gefehlt hat.
Die Geschichte ist, ähnlich wie Teil drei, zunächst richtig gut,bevor leider mit der Zeit immer mehr an Potential verschenkt wird,was schade ist. Die Liebesgeschichte kam für mich leider teils nicht so ganz in die Gänge.Vieles wirkte aufgesetzt,hölzern und leider nicht so authentisch,wie ich mir das gewünscht hätte. Durch den flüssigen Schreibstil wiederum, hat man das Buch recht schnell durch.
Fazit: Mittelmäßig! 3 von 5 Sternchen. Kann man lesen - muss man aber nicht!