Profilbild von skjoon

skjoon

skjoon ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit skjoon über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.10.2019

Das Potential der Geschichte wurde nicht ganz ausgeschöpft.

The Difference Between Us

Molly arbeitet als Graphik Designerin in einem großen New Yorker Unternehmen. Besonders glücklich in ihrem Job ist sie zwar nicht, aber sie verdient einigermaßen gut. Ihrer wahren Passion, der Malerei, geht sie in ihrer Freizeit nach.
Auf der Suche nach dem richtigen Mann, läuft es für Molly auch nicht sonderlich gut und als ihre beste Freundin sie um Unterstützung bietet, bei den anstehenden Hochzeitsvorbereitungen zu helfen, wird Molly einmal mehr bewusst, dass sie Mr. Right bisher noch nicht begegnet ist. Unterstützung in den Vorbereitungen bekommt Molly ausgerechnet von dem arroganten und ziemlich gutaussehenden Restaurantbesitzer Ezra. Er und Molly können zunächst nur wenig miteinander anfangen, doch mit der Zeit freunden sich die beiden an, denn auch Ezra ist ein guter Bekannter von Mollys bester Freundin und beide wollen für ihre gemeinsame Freundin ihre Differenzen hinter sich lassen. Schon bald wird aus der Freundschaft aber schon sehr viel mehr, denn zwischen Molly und Ezra sprühen nur so die Funken....

Dies ist der zweite Band einer insgesamt vierteiligen Reihe und mein erstes Buch von Rachel Higginson. Den Vorgänger; "The Opposite Of You" habe ich (noch) nicht gelesen, versuche aber, dies noch (irgendwann) nachzuholen.

Ich liebe das Cover und auch der Inhalt klang nach einem schönen Liebesroman. So war ich selbstverständlich ziemlich gespannt auf diesen Roman. Der Einstieg in die Geschichte fiel mir nicht schwer,man ist schnell in Mollys Geschichte und in ihrem Leben drinnen. Es gibt auch ein paar sehr lustige, humorvolle Stellen, wo man, während des lesens, ziemlich grinsen muss, aber diese waren doch eher wenig vorhanden.

Leider hat die Geschichte zwischendurch ein paar Längen. Mollys Arbeitsplatz bekommt hier eindeutig zu viel Raum in dieser Geschichte. Sehr viel spielt sich in ihrem Büro ab, was zunächst zwar ganz interessant ist, später dann aber auch nur mehr langweilig und unspektakulär ist.Auch ein paar Aspekte der Geschichte wurden nur recht oberflächlich behandelt. Mehr Tiefe in einzelnen Punkten wäre wünschenswert gewesen, denn so bleibt das große Potential,welches die Geschichte aufweist,leider auf der Strecke.

Bei Molly bin ich selber etwas zwiegespalten. Einerseits ist sie mir total sympathisch und sie ist auch voll die liebe Person. Andererseits ist sie (hauptsächlich wegen ihrer Mutter) ziemlich unsicher. Molly weiß auch noch nicht so ganz, was sie eigentlich vom Leben will - und das, obwohl sie schon ungefähr 27 Jahre alt oder so ist. Ganz anders verhält es sich hier mit Ezra, der ein paar Jährchen älter als Molly ist, mit beiden Beinen im Leben steht und ganz genau weiß, was er will und was nicht. Ihn fand ich mega toll, leider bekommt er hier in dieser Geschichte aber nicht sonderlich viel Platz eingeräumt. Er bleibt bis zum Schluss etwas geheimnisvoll, da wir über ihn einfach nicht sonderlich viel erfahren, was ich total Schade gefunden habe.
Molly und Ezra sind eigentlich ein ziemlich süßes Paar, eigentlich. Denn die Liebesgeschichte von Molly und Ezra wurde nur recht oberflächlich behandelt und erzählt. Anstatt der erhofften Tiefe, gab es sehr viele Zeitsprünge, sodass man die Beziehung der beiden nicht immer ganz "spüren" konnte. Ich konnte bei dieser Liebesgeschichte auch nicht mitfühlen und mitfiebern, denn es passiert fast nichts.

Ein eher mittelmäßiger Liebesroman, mit ein paar Längen, aber einem zuckersüßen Paar! Ezra und Molly sind einfach nur göttlich zusammen!

• Geschichte
  • Figuren
  • Gefühl
  • Stimmung
Veröffentlicht am 24.09.2019

eine spannende biographie über eine junge Fürstin

Die englische Fürstin

Mary Theresa Olivia Cornwallis-West - besser bekannt unter; "Daisy von Pless" war gebürtige Engländerin, bevor sie, durch eine Heirat, eine bekannte Fürstin im deutschen Hochadel wurde. Sie war eine bekannte High Society Lady der Edwardischen Epoche und führte ein Jetset Leben, bevor sie sich um die armen Menschen in Schlesien kümmerte und während des ersten Weltkriegs als britische Spionin verdächtigt wurde.

Daisy von Pless führte ein spannendes Leben, welches in diesem vorliegenden Werk näher betrachtet wird.

Ich interessiere mich schon seit Jahren für den Adel, überraschenderweise habe ich von Daisy von Pless, vor diesem Buch, noch nie etwas gehört. Aber meine Neugier war geweckt, galt Daisy doch zur damaligen Zeit, 19/20.Jahrhundert, als eine der schönsten Frauen des Adels.

Daisy von Pleß stammt aus einem armen, englischen Adel und wird im Alter von 18 Jahren nach Schlesien mit dem 12 Jahre älteren Fürsten und Erben; Hans Heinrich XV.Fürst von Pless und Graf von Hochberg verheiratet.

Die Ehe der beiden erfüllte nur den Zweck, Erben für den Fortbestand der Dynastie in die Welt zu setzen. Zudem bekam Hans Heinrich mit der blutjungen Daisy eine hübsche Frau an die Hand für die nötigen Repräsentationen am Kaiserhof in Berlin. Die Ehe war nicht glücklich, doch sie erfüllte ihren Zweck und das Paar bekam drei Söhne.

Ein sehr interessanter und aufschlussreicher, historischer, Roman über die Fürstin Daisy von Pleß. Die Autorin schafft es eindrucksvoll, das Leben der Fürstin, zur damaligen Zeit, richtig authentisch und bildhaft zu beschreiben.
Die Geschichte der jungen Fürstin, dich sich in diesem Buch über mehrer Jahrzehnte zieht, ist spannend und packend erzählt. Zudem ist das Buch auch sehr aufschlussreich, den so erfährt man viel über das Leben in der damaligen Zeit! Besonders eindrucksvoll wird auch beispielsweise auf den ersten Weltkrieg eingegangen. So wird beschrieben, wie euphorisch die Männer waren und wie sich hauptsächlich auch die Männer, auf den Krieg gefreut haben. Dies mag zwar makaber klingen, doch dies war damals offensichtlich Normalität.
Die Autorin; Sabine Weigand, erzählt so detailreich und authentisch das Leben des damaligen Adels, sodass man sich buchstäblich alles sehr gut vorstellen kann!

Eine spannende Biographie über eine starke Persönlichkeit.

Dieses Buch gehört gelesen, denn es ist so viel mehr, als nur eine Biographie über eine starke Frau, die sich ihren Platz und ihr Glück erkämpft.

5 von 5 Sternchen!

Veröffentlicht am 24.09.2019

was für eine unrealistische geschichte

Perfectly Broken (Bedford-Reihe 1)

Brooklyn will ihr altes Leben in Manchester hinter sich lassen und in Bedford ein neues Leben beginnen. Nach dem Verlust ihrer großen Liebe, braucht sie dringend einen Neuanfang. In Bedford bezieht sie eine kleine Wohnung, die zunächst völlig normal wirkt. Doch das Schlafzimmer ist mit einer Tür zur Nachbarwohnung verbunden. Zwar ist die Tür fest verschlossen, trotzdem bekommt Brooklyn viel mit, von ihrem unbekannten Nachbarn. Sie und der fremde Mann schreiben sich Briefchen und werden Freunde. Nach einiger Zeit, begegnet sie Chase, dem Nachbarn, auch persönlich und die zwei werden Freunde. Schon bald ist da auch mehr zwischen ihnen, als nur Freundschaft. Doch schafft Brooklyn es wirklich, sich wieder auf einen neuen Mann einzulassen??

Wiedermal ein Buch, wo ich den Hype nicht nachvollziehen kann!

Ich habe mich echt auf das Buch gefreut, da es gerade sehr populär und beliebt bei vielen Leserinnen ist.
Der Einstieg in die Geschichte fiel mir nicht schwer.Ich war sofort in der Geschichte drinnen und ziemlich dramatisch geht Brookes Geschichte los. Aber dann ging's für mich mit der kompletten Geschichte einfach nur mehr bergab.Die Geschichte hatte wirklich großes Potential, aber dies wurde hier leider total verschenkt. Die Geschichte war teils zu konstruiert, langweilig, theatralisch,vorhersehbar, kitschig und auch überhaupt nicht spannend! Zudem konnte mich die Geschichte leider auch überhaupt nicht packen und so brauchte ich fast eine Woche,um dieses Buch zu lesen,so fad und einfach nur unspektakulär fand ich es!

Brooklyn finde ich sehr schwierig zu beurteilen. Einerseits hat sie die Liebe ihres Lebens verloren. Sie ist selbstverständlich todunglücklich, depressiv und einfach nur fertig. Andererseits hegt sie ziemlich schnell Gefühle für Chase, einen praktisch fremden Mann!
Mit Chase wurde ich bis zuletzt nicht warm. Wie er seine Ex-Freundin behandelt hat, war echt übel. Ihn fand ich teils echt kindisch und sein Verhalten entsprach auch nicht dem, eines Erwachsenen.

Für mich leider ein Flop! Die Geschichte konnte mich nicht packen und sie war auch einfach in vielen Punkten viel zu überzogen.
2 von 5 Sternchen!

Veröffentlicht am 21.08.2019

Trust in me - J. Lynn

Trust in Me

Cameron "Cam" Hamilton bekommt normalerweise immer, was er will, speziell wenn es um Frauen geht. Doch seit er Avery Morgansten auf der Uni begegnet ist und sie vergeblich um ein Date gebeten hat, ist sein Interesse geweckt. Er will Avery erobern, koste es was es wolle. Doch Avery entzieht sich Cams Avancen. Denn Avery hat vor vielen Jahren etwas traumatisches erlebt, etwas was ihr Leben von heute auf morgen komplett vereändert hat. Aber Cams Kampfgeist ist geweckt und er ist sich sicher, Avery muss seine Freundin werden, auch wenn er sie erst von sich überzeugen muss....

"Trust in Me" erzählt ziemlich genau die gleiche Geschichte wie "Wait for You" - nur wird die Story hier aus der Sicht von Cam erzählt. Wer "Wait for You" schon gelesen hat, der wird in "Trust in Me" nicht groß überrascht werden, da's eben die gleiche Story ist. So bietet die Geschichte keinerlei großartige Überraschungen - einzig die Gedanken von Cam sind interessant.Der Schreibstil von J.Lynn ist wie immer einfach und flüssig geschrieben und auch hier bin ich nur so durch das Buch geflogen.

Avery und Cam sind eines meiner Lieblingspärchen der Wait for You-Reihe. Ihre Geschichte ist einfach ganz, ganz besonders und irrsinnig mitreißend!
Cams Gedanken hier zeigen (wiedermal) was für ein toller, erwachsener, junger, wohlerzogener Mann er ist. Ich habe ihn ja schon in "Wait for You" geliebt! Er benimmt sich wie ein Erwachsener und ist total fürsorglich gegenüber den Menschen, die ihm am Herzen liegen. Welche Frau würde sich nicht so einen Mann wünschen? Avery kann man um ihn wirklich nur beneiden!

Auch seine Familie ist beneidenswert. Er hat liebevolle Eltern, eine liebe Schwester und er führt eigentlich ein großartiges Leben. Klar ein Geheimnis hat Cam auch, aber auch das macht ihn nicht zu einem schlechteren Menschen! Cam ist einfach so, wie er ist. Er verstellt sich nicht und ist 100% echt!

Avery ist eine ruhige, sympathische und etwas schüchterne Protagonistin. Durch Cams Fürsorge, ihr gegenüber, öffnet sie sich sehr schnell ihm gegenüber. Cam schafft es, Averys Schutzmauern einzureißen und die daraus resultierte Liebesgeschichte lässt den Leser einfach nur noch dahinschmelzen! Die beiden haben so viele süße Momente und sie sind auch einfach nur ein Traumpaar, welches man um ihre Beziehung richtig beneidet!

Eine gute Sichtweise von Cam auf seine und Averys große Liebesgeschichte.
4 von 5 Cookie- Sternchen!

Veröffentlicht am 21.08.2019

die wohl schwächste reihe von Jennifer l. armentrout!

Golden Dynasty - Brennender als Sehnsucht

Nicolette "Nikki" Bresson hätte niemals damit gerechnet, noch einmal in ihrem Leben auf das Anwesen der mächtigen de Vincent-Familie zurückzukehren. Doch bei den de Vincents arbeiten ihre beiden Eltern und als ihre Mutter im Krankenhaus landet, muss Nikki für sie einspringen und ihre Arbeit übernehmen. Gleich an ihrem ersten Arbeitstag auf dem Anwesen, läuft sie auch gleich zwei der drei de Vincent-Brüder über den Weg.

Währenddessen Devlin sie als normale Angestellte wahrnimmt und ignoriert, ist Gabriel,"Gabe" total schockiert von Nikkis Auftauchen. Denn Gabe und Nikki haben sich einige Jahre nicht gesehen und die letzte Begegnung, nach einer heißen Nacht, endete in einem bösen Streit. Seitdem herrschte Funkstille zwischen den beiden und Nikki verließ mit gebrochenem Herzen das Anwesen der de Vincents und kehrte niemals zurück - bis jetzt. Relativ schnell kommen bei Nikki wieder die alten Gefühle für Gabe hoch und auch Gabe scheint sehr angetan von Nikki zu sein. Obwohl beide sich gegen ihre Gefühle am Anfang wehren, kommen sie sich wieder näher. Doch nicht jeder will, dass die beiden ein Paar sind und dann schwebt Nikki plötzlich in Lebensgefahr.............

Jennifer L. Armentrout aka J. Lynn ist eine meiner absoluten Lieblingsautorinnen. Ich habe mich riesig gefreut,als ich erfahren habe, dass eine neue Trilogie von ihr erscheinen wird, doch nach dem schwachen und sehr enttäuschenden ersten Band, war meine Vorfreude auf diesen zweiten Band schon getrübt.
Die Geschichte hatte wirklich Potential, wobei die Betonung auf hatte liegt!Es gab ein paar, wenige gute Punkte an dem Buch. Der Schreibstil ist flüssig, die Geschichte nicht unspannend, wenn auch arg unrealistisch und überzogen.
Dieser zweite Band ist zwar leicht besser als Band eins, allerdings konnte mich auch diese Geschichte weder mitreißen noch wirklich überzeugen..Die Geschichte ist einfach wie eine Seifenoper aufgebaut,was oft einfach nur furchtbar ist! Ich hatte das Gefühl, ich lese irgend einen Groschenroman!

Die Liebesgeschichte von Nikki und Gabe gefiel mir leider nicht sonderlich gut. Die Geschichte war einfach zu konstruiert, zu unrealistisch und auch zu sehr gewollt. Und wirklich viel Liebe kommt zwischen Gabe und Nikki auch nicht vor. Man merkt zwar schon,dass zwischen den beiden was ist, aber richtig abgeholt hat mich diese ach so große Liebesgeschichte leider nicht.

Gabe mochte ich so lala. Es gab ein paar (wenige) Momente, da fand ich ihn super, aber dann gab es viele Momente wo mich sein Verhalten ziemlich gestört hat. Er ist 10 Jahre älter als Nikki und müsste es eigentlich besser wissen! Er fängt sich was mit einer damals 18-jährigen an, obwohl er scheinbar ja so betrunken damals, in der einen Nacht ist. Mal ernsthaft, das glaubt er ja wohl selber nicht oder? Zumal er es ja dann in einer Szene auch zugibt, dass er nicht ganz so besoffen war, wie er ständig meinte. Und dann noch die Sache mit seiner toten Ex-Freundin! Da fragte ich mich auch wirklich des öfteren einfach nur; WAS.GEHT.DENN.HIER.AB.? ? Gabe hat Nikki ausgenützt und trotzdem ist er es, der so böse auf sie ist! Warum? Er wollte doch verführt werden von ihr! Und dann braucht Gabe auch noch ewig, um sich seine wahren Gefühle für Nikki einzugestehen!Nikki fand ich zwar auch nicht sonderlich sympathisch, aber sie hat ganz klar aus ihren Fehlern gelernt und sie geht am Anfang ja auch auf Abstand zu Gabe.
Nikki ist auch kein braver Engel, aber wie Gabe sie hier manchmal behandelt ist echt ziemlich übel. Er wirft ihr sehr oft diese eine Nacht an den Kopf und will ihr die ganze Zeit die Schuld dafür geben! Dabei vergisst er aber, dass da immer zwei dazugehören!
Leider fand ich die Liebesgeschichte von Nikki und Gabe sehr unrealistisch und es gab bei den beiden auch viel zu viel Drama!

Trotz meiner Kritikpunkte, werde ich vielleicht dennoch dem dritten und letzten Band dieser Trilogie eine Chance geben. Devlin klingt nach einem interessanten Charakter und ich bin auf seine Geheimnisse gespannt.

"Golden Dynasty - Brennender als Sehnsucht" erhält derweil schwache 2 von 5 Sternchen!