"Lichter, die vom Himmel fallen" von Julie Larsen ist ein wunderbarer Irland-Liebesroman, der Glamping und Astrologie auf romantische Weise miteinander verbindet.
Lichter, die vom Himmel fallenDie Geschichte entführt den Leser in die Grafschaft Kerry, wo die Nacht am dunkelsten ist und die Sterne am hellsten leuchten.
Die Protagonistin Orla, eine junge Musikerin, muss nach einem Streit mit ihrer Managerin die Bühnenwelt hinter sich lassen und kehrt zu ihrer Großmutter nach Irland zurück. Dort lebt auch ihr zehnjähriger Sohn Shay. Doch wie es für eine alleinerziehende Sängerin mit gescheiterter Musikkarriere weitergehen soll, steht in den Sternen. In dieser ländlichen Gegend gibt es nicht viel zu tun. Doch dann erfährt Orla von einem Preis für die innovativste Ferienunterkunft, dotiert mit 100.000 €. Sie hat eine Idee: Sie möchte aus dem alten Campingplatz ihrer Großmutter einen Glamping-Platz machen, auf dem Gäste im Einklang mit dem Kosmos Erholung finden können.
Die Renovierung des Campingplatzes stellt Orla vor viele Hindernisse, doch sie gibt nicht auf. Gleichzeitig muss sie sich auch mit ihrer Vergangenheit auseinandersetzen und sich am Ort ihrer Kindheit versöhnen. Dabei tritt Aidan in ihr Leben, der den Nachthimmel mit ganz anderen Augen sieht. Die beiden haben Sternenwünsche und hoffen darauf, dass diese endlich Wirklichkeit werden.
Julie Larsen hat einen fesselnden Schreibstil, der den Leser sofort in die Geschichte hineinzieht. Die Beschreibungen der irischen Landschaft sind so lebendig, dass man das Gefühl hat, selbst dort zu sein. Die Charaktere sind liebevoll und authentisch gezeichnet, man kann sich gut in sie hineinversetzen und mit ihnen mitfühlen.
Besonders gefallen hat mir die Verbindung von Glamping und Astrologie. Es ist eine interessante Kombination, die dem Buch eine besondere Note verleiht. Die Idee, dass Gäste im Einklang mit dem Kosmos Erholung finden können, hat mich fasziniert und zum Träumen gebracht.
Einziges Manko des Buches ist, dass einige Handlungsstränge etwas vorhersehbar sind. Dennoch schafft es Julie Larsen, den Leser bis zum Ende zu fesseln und mit überraschenden Wendungen zu überraschen.
"Lichter, die vom Himmel fallen" ist ein romantischer Liebesroman, der nicht nur das Herz erwärmt, sondern auch zum Träumen einlädt. Die Kombination aus Glamping und Astrologie macht das Buch zu etwas Besonderem. Ich vergebe daher vier Sterne und empfehle es allen Fans von Irland-Romanen und romantischen Geschichten.